Caloo(カルー) - 倉敷市新倉敷駅前の虫歯の口コミ 6件

倉敷市新倉敷駅前の虫歯の口コミ(6件)

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

茶310(本人ではない・1〜3歳・女性)

3歳子供の初めての歯医者にこの病院を選びました。
お部屋の中がきれいで清潔なかんじがします。
先生も優しく、気さくな先生ばかりです。
歯医者は痛いし、こわい所というイメージがなくなったようで、親としてありがたいです。
ビデオを見ながら治療するので、見ているうちにあっという間に終わりました。
治療後ガチャガチャができるので、子供は、歯医者に行くのをとても楽しみにしています。
ただ難点は、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。お気に入りのかかりつけです
スタッフが、たくさんいて みなさん、よいかたばかりですよ

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

いしだ駅前歯科 (岡山県倉敷市)

カエノメレス796(本人・40歳代・女性)

何人かお医者さんはおられるようですが、女医さんにして頂きました。言わなくても私の表情で、「痛かったですか?」と、気遣ってくれます。初回には丁寧なカウンセリングがあり、治療は痛くない方が良い、など希望をお伝えすることができます。予約時間に行くと、あまり待ち時間はありません。
診察室が複数あり、それぞれ区切ってあり個室風なのもポイントが高いです。隅に子供用の本やおもちゃがある診察室もあり、子供を連れて行くと、同じ部屋で待たせることができます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

川西歯科医院 (岡山県倉敷市)

ASUKA(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の歯科で応急処置に仮のセメントを詰めてもらいましたが、その次の予約が、1ヶ月先でないととれないため、友人からおしえてもらい、受診しました。

歯の神経まで虫歯が進んでいるので、神経の処置が必要だといわれました。
他にも、数本虫歯があることがわかりました。ただ単にむし歯を治すだけでなく、今後、虫歯にならないようにするにはどうしたら良いか、助言してくれました。
練習をして、子どもにもわかるように説明しながら行ってくれました。

前に、応急処置だけをしてもらった歯医者に比べ、スタッフがあたたかく、安心して通っています。
待ち時間は、10分〜15分位です。時間帯によっては、ほとんど待たず治療を受けられます。
治療のことについて、丁寧に説明してくれます。自分の場合だったらどうするか、自分の子どもだったらどうするかということを踏まえて、治療方針などを説明してくれるので、よくわかります。
子どもも、歯医者へ通うことを楽しみにしています。男の先生は、とても楽しい方で、女の先生は、あたたかい方です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

川西歯科医院 (岡山県倉敷市)

うま味(本人・20歳代・男性)

虫歯を放置していたら、酷いことになってしまったので。
近場に歯医者はいくつかあるが、両親が進めてくれたのでこちらを利用した。

虫歯の状態が酷かったので、
酷いところは取り除き、歯の型を取って銀歯にして貰った。

初めて訪れた際は予約をしていなかったので、
1時間程待ったが会計の際に次回の予約をすることが出来て待つことは殆どなかった。
また、待合場所には漫画が置いてあり、待ち時間は苦にならなかったです。

スタッフはみんな明るく、嫌なイメージはなかった。
治療方法や、歯磨きの仕方等も詳しく説明して頂いて安心して任せられましたし、ためになりました。

医師の技術に関しては、素人なのでよく分かりませんが、
治療中麻酔もして貰い、痛いと感じたことは全然ありませんでしたし、
治療後から今でも特に問題は起こっていませんので問題ないと思います。

設備面は詳しくは分からないが、
規模は大きくない病院なので、大手に比べると落ちるのではないかと思う。

概ね満足しているので、
次回歯医者を利用する際もこちらを利用します。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年07月

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

アイビーグリーン508(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の初めての歯医者にこの病院を選びました。
お部屋の中もとてもキレイで、清潔感があります。
先生も優しく、泣きながら無理矢理治療することはありません。
歯医者と言えばこわい所というイメージがなくなりました。
DVDを見ながら治療するので、見ているうちに終わりました。
頑張ると最後にメダルがもらえて、ガチャガチャができるので、子供たちも楽しみにしています。
ただ、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

いなり(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で別の歯科医院に通っていましたが、歯科医師の先生と合わず、また待ち時間も長かったため、このしんくら歯科医院に変えました。

とてもきれいな病院です。歯のお掃除の際にはきれいな個室に通されます。
子供連れの方が多く、小さな子供さんのためのキッズコーナーや、座っている間は診療台それぞれにモニタがあり、アニメなどが見れます。

先生や助手の方はもちろん受け付けの方々の対応がとても優しく丁寧で好感が持てます。
診療時間は診療内容にもよるでしょうが私は虫歯治療の場合だいたい一時間~一時間半くらいでした。
待ち時間は前もって予約をしていたら5分くらいですぐ呼ばれ、診療台へ通されます。スタッフの方が多いのであまり待たないで済むのではないかと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年12月