Caloo(カルー) - 倉敷市水江の虫歯の口コミ 3件

倉敷市水江の虫歯の口コミ(3件)

おひさま歯科クリニック (岡山県倉敷市)

aynr1005(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園児二人と2歳の娘の歯の検診と治療で通っています。
先生が使用される機械を子供たちが怖がらないように「これは先生の歯ブラシだよ」「こっちは先生の掃除機だよ」等、子供達にもわかりやすいように説明してくださいます。みな興味津々で聞いています。説明の後は少しだけお口の中に機械を入れて、フッ素を塗って終了。
2回目でお口の中に機械を入れで「い~ち、に~い。。。」と10くらいまでできるように練習しました。やめてほしいときの合図の練習もありました。
3回目でようやく治療開始。練習のおかげで子供たちは嫌がることなく最後まで頑張ることができました。
毎回最後にフッ素塗布、子供達には頑張ったご褒美がもらえて嫌がらずに通うことができています。
先生だけではなく女性スタッフも全員子供たちへの接し方がうまく、安心できます。
説明もすごく丁寧でわかりやすいです。小児歯科をお探しの方には、本当におすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

グリーン歯科クリニック (岡山県倉敷市)

おれんじもも(本人・30歳代・女性)

少し前から歯がズキズキ痛み、虫歯だろうと思いました。
以前通っていた歯医者は患者も少なく、評判もあまり良くなかったので、家から近いグリーン歯科に行くことにしました。

初めてだったので、口の中の検査をいろいろとして頂きました。
虫歯、歯茎のチェック、レントゲンなどしました。
次回から、虫歯の治療を始めるとの事です。

完全予約制なので、ギリギリの時間に行っても大丈夫だと思います。
私は少し早く着きましたので待ち時間が多少ありました。
スタッフの方は、受付から担当の先生、すれ違うスタッフの方みなさんとても対応が良いと感じました。
何をするにもこちらの体調や、気持ちの心配をしてくれて、とても安心して診察を受ける事ができました。
今まで通っていた歯科の中で一番感じのいい歯科だと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※初回で画像など取ったので少し高いのだと思います。

グリーン歯科クリニック (岡山県倉敷市)

患者A(本人・40歳代・女性)

いろんな歯科医の医療サービスを受けた方にはおすすめできると思います。
高度な技術で治療してくれます。
ただし、技術レベルの低い担当医もいるので、歯科に詳しくない人がそんな担当医とあたると「歯の治療ってこんな大変な思いをするの?」と訳が分からない苦い経験をすることになると思います。
下手な担当医に歯の詰め物の治療を受けた際、顔面半分と歯茎が3日間腫れあがりました。他の歯科の詰め物治療では経験のないことでした。
下手な治療を受けて嫌な思いをしましたが、人生の授業料と思って諦めました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月