Caloo(カルー) - 倉吉市新町の小児科の口コミ 3件

倉吉市新町の小児科の口コミ(3件)

医療法人まつだ小児科医院 (鳥取県倉吉市)

ネレイド738(本人ではない・1歳未満・男性)

里帰り出産で帰省中、生後1ヶ月の子どもがあまりうんちをしなくなり、便秘!?と思って気になり受診。私自身も小さい頃お世話になっていた小児科です。看護士さんも当時いらっしゃった方がまだ現役で、「大きくなったわねー」と話しかけてもらいました。
先生も相変わらずでした。

結局、便秘ではなくこの子のペースのようで、心配いらないとのことでしたが、ついでに健康診断までしていただきました。
新生児ということで、個室で診察や会計を待たせてくれて、他の体調が悪い子どもたちと離してくれる配慮をしていただきました。
この地域では、この小児科が昔からあり安心感があります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人まつだ小児科医院 (鳥取県倉吉市)

はる(本人・30歳代・女性)

子供が小さいときに卵を食べて湿疹が出たため、小児科でアレルギー専門医ということで来院しました。
受付の方も看護師も話しやすい感じでとても安心しました。先生は少し話しにくい感じで質問もしにくいなぁと思いましたが、慣れるとこういう先生なんだなぁと気にならなくなりましたf^_^;
予約専用電話で先の予約もできるので、次の予約が取りやすくてよかったです。
予防接種でも来院したことがありますが、病気の子とは別の待合室に案内されるのでとても安心でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人まつだ小児科医院 (鳥取県倉吉市)

ゆきゆき(本人ではない・1歳未満・男性)

10ケ月の子供の病気で行きました。タイトルの通り、ネット予約ができる小児科です。予約専用電話もあります。駐車場もあるので、車でも大丈夫です。
スタッフの方々は、大変気さくで、感じのよい方々です。不安なことや、質問等が気軽にできるので助かっています。
初めての診察では、先生が、少し気難しい印象を受けましたが、診察では、おしっこの検査、血液の検査などしっかり診て頂けます。治るまで、通院することもよくあります。心配性な親には安心です。うつる可能性がある病気が疑われるときは、別室での待機になるので、これも安心でした。点滴も個室でできるので、親として、ストレスが少なかったです。

難点は、予約時間+30分~1時間待つことです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソリタ
料金: 530円 ※医療費の補助がある金額です。