Caloo(カルー) - 鳥取市末広温泉町の小児科の口コミ 3件

鳥取市末広温泉町の小児科の口コミ(3件)

せいきょう子どもクリニック (鳥取県鳥取市)

はな(本人ではない)
4.5 小児科

こちら、子どものかかりつけ医にさせて貰っておりますが、先生をはじめ看護師さんも子どもに対して優しく、診察も丁寧にしてくださるのでこちらも安心です。先日分からないことがあったので、受付の方に質問をしたのですが、こちらもとても親切に教えて頂けました。
家から近いというのもありますが、こちらでは生協の会員になると予防接種が少しだけ安く接種出来る点も有り難いです。あとは、ネットの予約システムで自分の順番が近くなったら病院へ向かうことができるので病気の子どもを連れている身としては、長い待ち時間がなく有り難いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

せいきょう子どもクリニック (鳥取県鳥取市)

さお(本人・20歳代・女性)
3.5 小児科

子どもが熱があるときによく利用しています。看護師さんたちはみんな優しく、病院の雰囲気もいいので、子どもも怖がらずに行けています。平日は病児保育もやっているので、働いている者にとってはありがたいです。登録しておくと問診票を書くだけでスムーズに利用できますし、持ち物も普通の保育園と変わりません。何かあっても生協こどもクリニックのスタッフの方がおられるので安心できます。ただし、一日の利用人数が限られているので増えて欲しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

鳥取医療生活協同組合鳥取生協病院 (鳥取県鳥取市)

aisale(本人・10歳代・男性)

自分はアレルギーを持っており、
生まれてから~小学生の終わりまで通っていました。
特に、荒れたり、乾燥しているときに通ってた記憶があります。

薬は覚えていないのですが、保湿剤と腫れを抑え、一時的に良くなるものを使っていました。
血液検査等も行いましたが、5回くらい失敗していたので、正直、子供だったときの自分は
不安でたまらなかったのを覚えています。
問題は看護師の方だけで、診察してくださるお医者様は、まったく問題なく診察してくださいました。

看護師の方は多分研修中の方もいると思うのですが、少し注射等があまり上手くなく、
ちょっと自分はイライラしてましたが、診察してくださるお医者様はよかったです。
待ち時間は、朝の8時くらいに予約してから、30分くらい待つと順番は回ってきます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月