Caloo(カルー) - 北葛城郡王寺町本町の皮膚科の口コミ 4件

北葛城郡王寺町本町の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人牧浦皮膚泌尿器科 (奈良県北葛城郡王寺町)

りり(本人・30歳代・女性)

皮膚科で親子共々めちゃくちゃお世話になっています。王寺町の大きな交差点付近にあり、車で行くには少し回り込んで行かなくてはなりませんが、待ち時間に郵便局や銀行回りをしたり、王寺の主要場所にあるので近くで用事を済ませられる立地的にも便利な場所にはあります。ただすごく混んでいます。確かにあんなにすごい人数の患者さんなのに、診察もインスタント診療ではなく、きちんと話を聞いて下さるし、人気なのだと思います。先生は丁寧で、おっしゃられていることも分かりやすく、また看護師さんたちもてきぱきとされていて、いつも通り患者さんが激混みの中をきちんとさばいておられる感じです。予約がかなり必要な感じです。予約なしに行くと待ち時間がすごくかかりますので、最近の増えてきたWebの予約システムも導入されておられます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人牧浦皮膚泌尿器科 (奈良県北葛城郡王寺町)

RI222(本人・30歳代・女性)

小さい頃から何度もお世話になっています。
泌尿器科ではかかったことがなく、主に皮膚科での利用です。
ほかで治らなかった疾患もこちらで診てもらい薬を処方してもらうと治るので不思議でした。
判断がとても正確なのだと思います。
変な美容法を試して肌バリアを傷つけてしまった時などよく怒られましたが、とてもいい先生です。
地元でも有名な皮膚科なのでいつも混雑しており、待ち時間が長いのがたまにキズでしたが改装後は改善されたように思います。
お子さんが跡を継がれたそうですが私が行ったときはまだお父さん先生もいらっしゃいました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人牧浦皮膚泌尿器科 (奈良県北葛城郡王寺町)

帽(本人ではない・10歳代・女性)

私が子供の頃からずっと流行ってる皮膚科、泌尿器科です。夕方は人がパンパンでしたが、いつの間にかデジタル予約が可能になり、行きやすくなりましたね!先生は昔からの同じ牧浦先生です。娘が虫刺されがひどくなり、腫れ上がったので行きました。ステロイドと、飲み薬も必要になり、また数日後もかかり、と大がかりになりましたが、無事に治りました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人牧浦皮膚泌尿器科 (奈良県北葛城郡王寺町)

オドウラサン611(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のイボを小児科では治療できず、こちらの医院を紹介してもらい来院しました。
紹介してもらってからすぐにネット予約を取りましたがその時点で予約番号が90番台でビックリしました。
ネットで予約番号が近付いたのを見計らい向かいました。駐車場はほぼ満車でした。受付に行くまでに人の多さにビックリしました。待合には座る場所がなく立って待っている人も多かったです。受付後診察までの待ち時間もそこそこあり、皮膚科と泌尿器科が一緒なので順番がどういった基準で呼ばれているのか分かりませんでした。
診察をしてもらった先生は丁寧でわかりやすく簡潔に教えてくれ良かったです。看護師さんも手慣れた感じでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月