Caloo(カルー) - 西宮市今津山中町のけがの口コミ 3件

西宮市今津山中町のけがの口コミ(3件)

にし整形外科 (兵庫県西宮市)

はなだ045(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の次男が、GWの連休中に足を自転車に巻き込み怪我をしたので、休日診療しているところを探したらこちらが開いていましたので、急いで電話の後受診しました。
受付の方が電話口でとても優しく接して下さり、子どもの怪我で焦っていた気持ちが少し楽になりました。
先生や看護師さんは「あー、、、痛かったねぇー」と子どもにとても優しかったです。
すぐに足首のレントゲンを撮って下さり、骨折はしていないとのことでした。ただ、足の皮膚が裂けていて大きな傷になっていたので、大きなクッション性のあるキズパワーパッドみたいなものを貼ってもらいました。傷の経過を見たいのと、こちらの絆創膏の貼り替えに3回ほど通って下さいとお話があり、通いました。適切な処置をして頂いたお陰で、傷も残らず、綺麗に治りました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 甲友会 西宮協立脳神経外科病院 (兵庫県西宮市)

ペガスス720(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 脳神経外科 頭部外傷、骨折 吐き気・嘔吐 けが

子供が高所から転落し、頭部外傷で救急車で運ばれ入院しました。救急隊が最初に依頼した病院は「子供」という理由で断られてしまいましたが、この病院は受け入れてくれました。頭蓋骨骨折・脳挫傷という親からしてみると気を失いそうになる診断でしたが、幸い大事には至らず点滴と安静加療で無事退院に至りました。搬送直後の担当の先生もきっちり説明して下さいましたし、入院してからの主治医の先生も朝晩と1日2回は必ず病室へ来て下さいました。看護師さんたちも入れ替わり頻繁に様子を見に来て下さいました。みなさんとても優しい人たちで、退院してからも「あの看護婦さんたち優しかったなぁ~」とつぶやいています。これまで転勤などで色んな病院を受診しましたが、これほどお世話になり感謝できた病院はありませんでした。まだしばらく様子を見るために外来通院が必要ですが、ここなら安心して診て頂けると確信しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

狂四郎(本人・60歳代・男性)
4.0 整形外科 怪我から化膿 けが

傷の化膿で診てもらった。当初かかっていた医院が良いとは思えなかったので家から近いし最初診療が終了していたので診てもらえなかったここへ。この病院は文字通り脳神経外科が看板だが次には整形外科がウリらしい。
当たった医師は若くてなかなかイケメンのF医師。治療は他医院で大分進んでいたのだが嫌な顔もせずに診てくれた。高圧的な感じは全く無く、患者の話、疑問をよく聞いてくれたし私の話でわかりにくいところはなんども向こうから聞いてくれた。説明も丁寧で非常に感じの良い医師であった。まあそれから2,3回通って治癒、終了。
整形外科に関しては命には別状ないことが多いし、先ずはよく話を聞いてくれて親切な医師が良いのでは?何人かいる他の医師は知らないがこの医師に関しては文句ないし、一応総合病院なので他部門との連携もできる。看護師も感じの良い人が多く私は脳神経外科よりもおすすめです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: