Caloo(カルー) - 西宮市今津山中町の脳神経外科の口コミ 3件

西宮市今津山中町の脳神経外科の口コミ(3件)

医療法人社団 甲友会 西宮協立脳神経外科病院 (兵庫県西宮市)

てつジン(本人・70歳代・男性)

病院に行った経緯は本題でないので省略し、妻の運転で病院に行き、検査の結果、両側慢性硬膜下血腫とのことで、直ぐに穿頭血腫除去の手術を一番若いK先生にして頂きました。
 術後の経過は順調でしたので仕事のことも気になり、金曜日の夕方に病室に来られたK先生に『月曜日、先生の手の空いた時で結構ですから、話を聞いて頂けますか?』とお願いしたところ、何と、月曜日の朝、7時30分に病室に来て頂いたのはびっくり、温和で丁寧に聞いて頂き、私の意図したことにも対応して頂きました。妻の話によると、術前、術後も丁寧に説明頂いたようです。
 入院から5ヶ月半、通院検査6回、本日、K先生から『元通りになっています。来なくて結構です』と言われ、感謝の言葉でしかお返し出来ませんでした。
 通院中、待ち時間も多少ありますが、私は、先生方が患者の皆さんに親切丁寧に応対されているのだから仕方ないことと思っていました。
 私のリハビリに付き合ってもらったO理学療法士さんが、私の同室の方が食事が進まないことを気に掛け、時間を割いて話を聞いている姿に接し、患者の我が儘だと思っていましたが、この病院を選んで良かった思いました。
Oさんにも完治の報告をしたかったのですが、コロナ禍の厳重体制のため、お会い出来なかったのは、少々残念です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ペガスス720(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 脳神経外科 頭部外傷、骨折 吐き気・嘔吐 けが

子供が高所から転落し、頭部外傷で救急車で運ばれ入院しました。救急隊が最初に依頼した病院は「子供」という理由で断られてしまいましたが、この病院は受け入れてくれました。頭蓋骨骨折・脳挫傷という親からしてみると気を失いそうになる診断でしたが、幸い大事には至らず点滴と安静加療で無事退院に至りました。搬送直後の担当の先生もきっちり説明して下さいましたし、入院してからの主治医の先生も朝晩と1日2回は必ず病室へ来て下さいました。看護師さんたちも入れ替わり頻繁に様子を見に来て下さいました。みなさんとても優しい人たちで、退院してからも「あの看護婦さんたち優しかったなぁ~」とつぶやいています。これまで転勤などで色んな病院を受診しましたが、これほどお世話になり感謝できた病院はありませんでした。まだしばらく様子を見るために外来通院が必要ですが、ここなら安心して診て頂けると確信しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ちの(本人・30歳代・女性)
3.0 脳神経外科 片頭痛・脳過敏症候群 頭が痛い

偏頭痛でお世話になってます。
先生は、必要最低限の説明はしてくれますが「ネットで調べてみて。」と言われたりします。

また、待合いは暑くて「熱中症」に気をつけとかなきゃならないのと、人が密集してしまってるからか?換気が悪いのか?空気が余りよくありません。

スタッフも、受付に立ってるスタッフに慣れてないのに横柄な人が居ます。
クラークは、まだ良い人の方が多いです。

さらに診察時(診察室は全科で9部屋あります。)・会計時は名前で呼ばれるので、病院なだけにブライバシーに配慮して欲しいと思いますし、偏頭痛時は色んな人の声が響いて極めて辛いです。

後、「現在診察中の番号」が画面に出てますが、実際の「現在診察中の番号」との誤差がある事も多く、お手洗い行くのにすら気を使います。

設備を新しくしてくれたら改善する事はかなり多いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、セレニカR錠400mg