Caloo(カルー) - 西宮市高松町の脳神経外科の口コミ 4件

西宮市高松町の脳神経外科の口コミ(4件)

山口クリニック (兵庫県西宮市)

ryuchan(本人・50歳代・女性)

10代の頃から頭痛に悩まされていたので、これが普通の頭痛だと思っていましたが、痛み止めが徐々に効かなくなり、予定をドタキャンするのも日常茶飯事で、誰とも約束できず、悩んだ末に近くの病院に通ってみましたが、いまいち頭痛をコントロールできず、ようやくネットで探してここにたどり着きました。結果、複数の頭痛が混ざった片頭痛のようです。日常の服薬と痛み止め、服薬でどうしようもない時は筋肉注射、頭部への痛み止め注射もしてもらえますし安心です。
最近は先生に会うとほっとします。笑

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マクサルト
料金: 730円 ※薬別

山口クリニック (兵庫県西宮市)

ぷらむ(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 帯状疱疹 頭が痛い

今頭痛で検索している方は、いろいろ調べている状況にないと思いますので、ぜひ、こちらの山口クリニックにいってみてください。

私は頭をかなづちでなぐられるような頭痛で、三日間死にそうになりながら、近くの頭痛クリニック、大きい脳神経外科、とまわり最後にここにたどり着きました。

群発性頭痛と診断名がついたのですが、それは私が三軒回るまでにほかのお医者さんと相談して自分でつけた診断名だったので、問診の時に、そのような症状に似たことを言っていただけだったのです。きちんと症状を伝えれば、きちんと診断されます。

診断は頭部の帯状疱疹でした。前髪をおろしていたため、それまで発見できなかったのを見つけてくれました。治療にも乗り感謝しています。
診断名がついて、痛みから解放されるかもしれないと思ったときのほっとしたこと。
先生の手を握って、子供のように泣いてしまいました。

きちんと症状を伝えれば、きちんと診断されます。
ネットでみた、何かの病気になぞらえないで、
きちんと症状を、そのまんまに山口先生に伝えてください。

頭も触ってくれないようなそこらへんの医者とは違って、ちゃんと痛みの応急処置から、触診から、CTから、いろいろしてくれます。

ただ、最近予定外のお休みもあるみたいなので、ぜひ、ご予約とってからいってくださいね。ちなみに、急患なら待ち時間考慮してくれるように思います。

しんどい頭痛から早くよくなりますように。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

5.0 脳神経外科 頭部神経痛 頭が痛い

年配のお医者さんで、経験豊富な信頼できるお医者さんだと思います。

今から数年前のことですが、頭のごく一部にツキンツキンという神経に触るような痛みが一定間隔で襲ってきて、それが1週間以上続いていました。市内の他の脳神経外科を受診し偏頭痛という診断で薬をもらいましたが一向に治らず、次の日も同じ病院を受診しましたが診断は変わらず、注射もしたのですが全く治りませんでした。

その後、こちらの病院に変えたところ、すぐに偏頭痛ではなく頭部神経痛であるとの診断を受け、処方していただいた薬で症状が収まりました。発疹はなかったのですが、念のためにとヘルペスの可能性を疑ってのCT検査もしていただきました。
こちらの質問にも丁寧にこたえてくださり、とても信頼できるお医者さんです。
本当に感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年01月

山口クリニック (兵庫県西宮市)

うぉんばっと(本人・20歳代・女性)

片頭痛は、大病院だから適切な診断・治療ができるといった類ではなく、
自分自身が長年付き合っていかないといけない疾病なので、
・通いやすい
・親しみやすい
というのが、医院選択の理由です。
もちろん、頭痛に関する豊富な経験や専門的な知識を有することは必須です。

ここ、山口クリニックは、大阪・神戸からもほど近く、
両都市の中間くらいの、阪急西宮北口駅前にある距離なので、
利用しやすく、専門性も高いと思います。

片頭痛の薬(トリプタン)は、現在5種類ありますが、それぞれに効き目が
微妙にことなりますので、医師と十分に相談しながら治療法や薬を決めました。

現在のスタッフは一定以上の水準にあります。

なお、個人のクリニックという性質上、他の患者さんの検査等をされている場合には、
待ち時間が若干長くなります。

※予約診療はしていません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルパックス、ナウゼリン錠5