Caloo(カルー) - 神戸市須磨区衣掛町のけがの口コミ 3件

神戸市須磨区衣掛町のけがの口コミ(3件)

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

アナコンダ(本人・20歳代・女性)

バスケットボールの試合中にひざから「ぷちっ」という音が鳴り激痛が走りました。
歩くことも立ち上がることも出来ず、顧問の先生に担がれて、当時オリックスの専属ドクターをしている先生がいらっしゃると聞いて新須磨病院煮に行きました。

すぐにレントゲンをとり、後日MRIをとりました。レントゲン写真を一緒に見て、骨に異常が無いことを確認しました。触った感じとかで靭帯がおそらく切れているだろうとおっしゃっていましたが、MRIでそれが確実なものとなりました。
手術と術後1週間の入院、1年間のリハビリを言われました。

リハビリ施設が隣にあるので診察後リハビリできるのがうれしいです。
残念なことは、入院時MDウォークマンを持って行っていたのですが、リハビリ中になくなりました。当時勤めていた看護師さんが盗みの常習犯だったようです。その人は別の病院で現行犯逮捕され、ウォークマンは戻ってきました。病院が悪いのではありませんが。
入院中、お風呂のことを忘れられていて、「せめて頭は洗いたい」と3日目くらいにいうと「えっ、洗ってなかったん?」といわれました。

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2011年05月

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人ではない)

子供が、転けて頭を強く打ったときに心配になり受診しました。
頭を強く打ち意識が一瞬なかったことを伝えると、受け付けを済ませ、すぐに脳外科で、診察を、していただきました。
不安だったので早めの診察が嬉しかったです。
レントゲンを撮ってから少し待ち、結果を聞きました。 異常は、なかったです。

診察は、テキパキしており安心してみてもらうことができました。病院内は、広いですが案内がわかりやすいと思います。看護師さんも丁寧です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

maple tree(本人・30歳代・女性)

忙しい日々が続き、出勤時間にはバタバタとすることが多く、
いつもせわしく自転車で最寄駅まで通っています。

そんな朝、不意に自転車のハンドルが駐輪所の重い入口のドアではねかえされ、
私の胸部に強く当たりました。
傷みは日に日に増し、心配になったので、まずは新須磨病院で診てもらおうと伺いました。

受付後、問診票を記入し、看護師さんの簡単な質問に答えた後、レントゲンまで20分ほど待ちました。
患者数は多いですが、スムーズに診療がされている様子です。

レントゲン技師も和やかに撮影進めてくださり、医師の診察までもう少しお待ちくださいと丁寧な対応で安心感を覚えました。

診察室に通され、医師から説明と対処法をわかりやすく説明いただき、不安と言う痛みから解放されました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※2000