Caloo(カルー) - 神戸市長田区御屋敷通の咳(セキ)の口コミ 3件

神戸市長田区御屋敷通の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人社団ふじしま耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

オレンジ266(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前は家の近くのいくつか耳鼻科にかかっていたのですが、子供が少しでも泣くと自分の耳を塞いで嫌な顔をし迷惑がる、素人の親が見てもわかる誤診、理由なく何回も通わせるなど良い病院がなく少し足を伸ばして違う区のこちらの病院にかかりました。
今までの病院のトラウマからか診察室に入る時にはとんでもなく号泣し、先生にも周りの患者さんにも本当にご迷惑をおかけしたのですが、先生は怒ることなく「おー元気いいね!」「今日も頑張って来たね」と優しい声をかけてくださり、数回行くうちに泣くようなこともなくなり静かに診察を受けることができました。
先生もそのことについてとても褒めてくださり、子供も私もとても嬉しかったです。
子供も小学生になり本人にきちんと説明してくれるのもとても良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

maru312000(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が夜中に咳をするようになり、近所の内科と小児科にいっても良くならずすがるような気持ちでこちらに伺いました。

それまでは風邪との診断でしたが、先生の診断は咳喘息とのことで放っておくと喘息になってしまうとのことでした。処方していただいた薬を飲ませると1週間ほどで咳が治まりました。

電話で予約できるので便利です。予約番号に遅れても一番最後に回されることなく途中に入れてもらえます。受付の方や助手の方はとても丁寧に対応してもらえます。子供を連れていくことが多いのでDVDモニターのあるキッズコーナーはとても有難いです。子供もちびまる子ちゃんの病院というと喜んで行きます。先生はマスクをしているせいか声が聞き取りにくい事が多いですが、診察はとても信頼できます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

風邪で咳が酷くて、内科より耳鼻咽喉科と思い急いで行きました。
よく調べなかったのですが、どうもお子様の患者が多いらしく、院内もお子様の喜びそうな雰囲気に出来ています。
お子さまずれの親御さんが多く、病院も優しく対応されていました。
わたしの場合は、先生に状態をお話しし色々質問されました。
お薬と吸引(喘息のけがあるので)されました。
待ち時間もそれほどないですし、スムーズかと思います。また風邪の症状が出た時はおせわになろうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月