神戸市東灘区御影の発熱(子供)の口コミ(4件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 兵庫県神戸市東灘区御影
- 発熱(子供)
中澤小児科 (兵庫県神戸市東灘区)
子供達がいつもお世話になっています。
中澤先生は丁寧な診察そして病気の説明をしっかりしてくださって本当に信頼しております。たくさんの文献を読まれていらっしゃるようで患者さんの納得いくまでしっかり説明してくださります。また日曜日祝日も先生が診察をしてくださるので本当に助かっています。先生の適切な処方で子供達も喘息でしんどい思いをすることもなくなり感謝の気持ちでいっぱいです。子供達も体調が悪くなると「中澤先生のとこに行く」というほどです。
料金: 400円 |
中澤小児科 (兵庫県神戸市東灘区)
子供の発熱と咳と鼻水がでて、中澤小児科で診てもらいました。待ち合い室はソファが4つくらいあって、色々な所に大きなぬいぐるみが置いてあります。テレビもあり、ディズニーのDVDがついていました。私達が行った時はアナ雪がついていました。診察室にもオモチャが置いてあり、子供は楽しそうに遊んでしまい、嫌がる様子はありません。先生は専門用語を交えて説明しますが、メモ帳に書いて詳しく教えて下さいます。薬は大体10日~2週間処方されます。
料金: 500円 |
ゆら小児科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
駐車場が完備されてるので病気の子供を連れていくのにはとても便利です。
当日の予約も朝一にインターネットでできるので、病院で待つ時間も少なく済みます。
待合い室はDVDやおもちゃ、絵本も多く取り揃えているので付き添いで来る兄弟は喜んでついてきます。
先生もとても優しく丁寧に診てもらえます。
わからないことも聞けば細かく教えてくれるので安心です。
予防接種やアレルギー検査なども幅広く行ってるので、子供が大きくなるまではお世話になりたいと思います。
ゆら小児科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
比較的若くて優しい先生でした。必要以上に薬を出さない印象です。何でも相談していい雰囲気が醸し出されています。看護師さんも優しい方でした。待ち時間は予約をしていれば電話で残り時間を聞けるし、近くにいる場合はベルを貸してくれます。保険証を受け取る際にサインをするなど、管理をきちんとされています。
隔離室、授乳室もあります。待合室はおもちゃ、テレビ、えほんなどがあります。掃除も行き届いていて、清潔です。
駐車場も完備されていて、満車になる事はほとんどないと思います。敷地内に内科や歯科、調剤薬局があり、便利です。向かいにはコンビニがあります。
他の病院とは診察時間が違うため、開いてると思って行った事があります。ご注意を…
- 兵庫県神戸市東灘区御影
- 発熱(子供)