Caloo(カルー) - 豊中市新千里東町のアレルギー科の口コミ 3件

豊中市新千里東町のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人千里中央駅前クリニック (大阪府豊中市)

ペチュニア148(本人・40歳代・女性)

元々アレルギー持ちではありませんでしたが近年食物アレルギーのような反応が肌に出ることが多く気になったので診てもらうことにしました。綺麗なビルに入っているのでクリニックも同じくとても綺麗です。
午前に行きましたが結構混んでいました。予約していても待ったので病院のあとの予定は余裕を持った方が良さそうです。
先生は質問には答えてくれますがあまり親身に、という感じではありません。人によっては好き嫌いが分かれる印象です。今はネットでも色々調べられるので簡単な回答しか得られなかったのが残念。もっと先生だからこそ聞ける話や見解を聞きたかったです。受付もあまり好印象ではなかったためかかりつけにはなりませんでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月

医療法人千里中央駅前クリニック (大阪府豊中市)

marie(本人・40歳代・女性)

若いころからのアレルギーで悩んでいたところこちらを紹介され、2年ほど通っています。アレルギー科は珍しいですがこちらの病院では複数の専門の科に分かれていてそれぞれの専門医の診察を受けることができます。
時間帯によって混雑している時もありますが朝一が特に混んでいます。その後診察室へ通されますが予約していても30分ほど待つことが多いです。病院のあと用事がある場合はあらかじめゆとりをもって行った方がいいと思います。担当の先生はじっくり話せる方で診察時間はだいたい15分ぐらいです。お薬が余っているので今回は減らしてほしいとお伝えすると嫌な顔をせず調整してくれます。
診察が終わってお会計まで10分ぐらいです。その間も患者さんが来院するので人気の病院だと思われます。お支払の際の中年のスタッフ女性があまり接客向きでないというか、面倒そうで無愛想、早く帰ってほしいという雰囲気が出ていて残念でした。
次回予約を取って帰るのですがやはり人気のため希望している時間で取るのは難しいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人千里中央駅前クリニック (大阪府豊中市)

nhsarah(本人・40歳代・女性)

*医療技術はまだ分からないので3の評価です。

アレルギー反応が出る食べ物がどんどん増え、困るようになって受診しました。

ここの先生は曜日によって違い、私は木曜日に受診しました。

割としっかり診察してくださった部分もありますが、軽くあしらわれてカルテにすら記入されなかった事項もありました。関係が無いのなら、どうしてそう判断するのか説明はして欲しかったです。(あまりに軽くあしらわれたのでそれ以上説明を求めることはできませんでした。)

また、一見関係の無い食べ物を避けるように言われ、不思議に思ってその次の診察で聞いたところ、「調べれば色んなところに書いてあるけど」とか、ある例を出されて知らないと言うと、「みんな知っている」といったことをバカにするような口調で言われ、とても不愉快でした。結局科学的根拠や仕組みの説明はほぼ無く、ご自分の経験値でお話をされても、それが本当に他の物が原因ではないということをどう証明するのかといった事ばかりで、納得できずに帰宅しました。

とりあえずしばらく指示通りにしてみようと思いますが、これで治ったとしても、もう一度何かあった時足を運ぶ気になるかどうかは疑問です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し