Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区諸口の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

大阪市鶴見区諸口の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

医療法人 かめおかクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ウォート488(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが生まれたときからお世話になってます。
かめおか先生は小児科専門医の資格を持っておられるとのことで、こちらの病院に決めました。

毎回、かめくりトピックスなる新聞?みたいなものを作って発行されていて、色々な情報をお持ちなんだな、と安心して受診させてもらってます。

お年を召した先生だと昔の知識だけで診察される所もあるので、先生はお年を召してますが色々な情報や知識で診察してくれてます。

こちらがした質問に対しても、親切に聞いてくださいますし、中の看護師さんも愛想よく対応してくれました。

ネットのアイチケットで予約は取れますが、中の待合い場所で5人ほど待たされるのでネットで予約とってすぐに中で診察とはなりません。
予防接種も診察時間内に見て接種できますが、中待合いで待たされたりしてる間に風邪などをもらってきやすいです。
予約なしなので、時間の都合はつけやすいですが。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 峻正会 長谷川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

チャイニーズ387(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘、息子がよくお世話になっております。

待合室は少し狭く感じます。小児科、内科と診察に患者さんが来られますので仕方ないかもしれませんね。受付の方も看護師さんも優しく、話しやすく、私が発熱でフラフラになって倒れそうになった時も素早く対応してくださり、大事には至りませんでした。

熱を出した、お腹を壊した、頭が痛いと本当に度々通わせてもらってます。

子供達もアットホームな雰囲気が良いのか通うのを嫌がった事はありませんね。子供を扱われるのがうまいんでしょう。

薬、病状の説明もキチンとわかりやすくして下さいますし、是非ご近所であれぱお勧めです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月