Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区放出東の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

大阪市鶴見区放出東の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

のむら歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ビーノ(本人・30歳代・女性)

歯が痛み、虫歯だろうな〜と思い、家の近くの歯医者を受診しました。病院はマンションの1Fにありキレイです。先生は女性(院長先生?)と男性の先生と両方いらっしゃいます。診察は丁寧で、痛みのことも気に掛けてくれます。治療方針としては、神経はなるべく残そうとしてくれてこちらの要望も聞いてくれます。夜の19:30までやっているので、仕事終わりにギリギリ行けて、予約もこちらの都合を最大限考慮してくれたのは本当にありがたかったです。クリニックの雰囲気が良いので、虫歯の治療は終わったのですが定期的に歯の掃除に通おうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

はなてん内田歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

あけタン(本人・40歳代・女性)

インターネットで調べて、診察室が個室になっているという所が気に入り、予約しました。駅から近くて、病院らしくない建物できれいです。中に入るとそんなに広くない待合室ですが、清潔感があって落ち着けます。私は院長先生が担当して下さることになり、今後の治療について、とても丁寧に説明をして頂きました。治療もなるべく痛みを伴わないように気を使って頂いて、安心して任せられました。奥様も医師で、親切な先生でした。1階が医院で、2,3階が自宅になっており、診察時間内でも、ご夫婦の子供さんが行き来していて、ほのぼのとした家庭的な感じの医院です。診察時間も8時までで、仕事が終わってからでも通院しやすいのが有り難いです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

はせがわ歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

neko9(本人・20歳代・女性)

半年前ほどから、奥の歯が痛み出して虫歯かなぁ~と思い気にせず普段の生活をしていました。ある日、奥の歯が喋れないくらい痛み出しヤバイなと思い、インターネット等で検索すると、近くにあり評判のいい「はせがわ歯科」へ、電話で予約を取り来院しました。

まず最初に行ったのは、歯の状態や症状を確認するカウンセリングでした。
次に、歯のレントゲンを撮り、診断の結果やはり虫歯でした。
虫歯の治療を行い、痛いだろうなぁと思っていると、麻酔が効いたのか思ったほど痛くありませんでした。

電話の対応から診察まで非常に丁寧で好感がもてました。
料金はけっこう思っていたより高いです。(レントゲン撮ると)
この歯医者さんは、予約制なので予約しないと待たされることがあります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年10月

はなてん内田歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

赤瑪瑙200(本人・30歳代・女性)

初めはすごい細かく丁寧に教えてくれます。それで信用してしまいました。
もともと親知らずを抜きたいと希望していきましたが2年以上通ってまだ親知らず残ってます。
治療がどれぐらい遅いか分かりますよね。
たくさん通わされます。その分もちろんお金は発生します。
予約は夜はほとんど埋まってます。電話対応は忙しいのかかなり雑です。

予約しても待たされることあります。
料金も高いです。
保険の効かない3240円払って当日に被せが外れました。
ただ外れた時に欠けてしまったようで再度3240円発生しました。

噛み合わせが悪いのか歯に穴が開いて今激痛です。
違う歯医者に変えます。
お金がたくさんある人はいいけどなかなか進まなくてどんどんお金だけかかるのは嫌です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月