Caloo(カルー) - 京都市北区上賀茂岩ケ垣内町の皮膚科の口コミ 2件

京都市北区上賀茂岩ケ垣内町の皮膚科の口コミ(2件)

北山武田病院 (京都府京都市北区)

daisy529(本人・30歳代・女性)

花粉症のために皮膚がただれ、かゆみもひどく外へ出られない状態でした。今まで近所の皮膚科に行ってましたが薬があわなかったり、待ち時間が長かったりと別の病院を探していました。ネットで探し評判のよいこちらの病院へ行きました。

症状がひどかったので飲み薬に加えステロイド軟こうをすすめられました。弱めのステロイドにしてもらい、症状がおさまったらすぐやめるように言われました。飲み薬もあまりきつくなく、副作用の眠気もあまりこない薬の処方でした。

建物はきれいで駐車場もたくさんあって、通いやすいです。受付、看護師さんの対応も丁寧でよかったです。一般皮膚科の診察曜日と時間が決められているので待ち時間も長い時間かかりませんでした。診察時間が短いように感じましたが、薬や治療法には満足です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル、ロコイド軟膏、クラリチン錠

北山武田病院 (京都府京都市北区)

non-seven(本人・30歳代・女性)

1年ほど、原因不明の顔のただれに悩まされていたのですが
ある日、これまでに経験したことのないほど顔が腫れてしまい、
半ばパニックで、この病院に駆け込みました。

皮膚の炎症がひどかったものの鼻の部分だけ、白く抜けていることから
膠原病などではないと判断頂き、もともとのアトピーからくる肌のあれを
化粧品などによって悪化させてしまった為の皮膚炎と診断されました

もともと美容に注力されていると噂で聞いていたので
皮膚炎はお門違いでは・・・などと半ば不安になりながら診察室に入ったのですが、
そんな不安をよそに、丁寧に今の自分の肌に起こっている事、疑われる病気のこと、
治療法などを分かりやすく教えてくださいました。開口一番、「ひどい炎症でびっくりしたでしょう!大丈夫ですよ。」と不安な気持ちに寄り添って頂けたことが、すごくうれしかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド