Caloo(カルー) - 長久手市山越の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 1件

長久手市山越の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(1件)

長久手ファミリー歯科 (愛知県長久手市)

モモゴリラ(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れたため、掛かりました。

比較的予約が取りやすく、受付・歯科助手や衛生士の方々の感じはとても良いです。

チェアーも多く、患者さんの予約も緻密に組まれているため、予約人数の割には待ち時間が少ないと思います。

ただ、先生の治療方針がワンマンで、こちらの希望を聞いてもらえません。

作っていただいた詰め物の高さが合わなくて、何度訴えても調整をしてもらえませんでした。
その結果、金属の詰め物が当たる健康な歯が削られてしまい噛み合わせがおかしくなったことと、詰め物が気になり常に歯軋りをしてしまうことで、顎関節症になりかけました。

他にも、治療を希望したところ、『問題ない。』と言われ放置されていた歯が痛みだし、別のクリニックで急患で診てもらったところ即処置が必要な状態だったことも判明。

別のクリニックで上記の噛み合わせも調整してもらい、歯軋りはなくなりました。

先生もコロコロ変わるので、症状をその都度説明するのが煩わしく、また先生によって真逆のことを言い出したりと治療方針が定まらず不信感しかないクリニックでした。

有無を言わせずフッ素を塗布され料金を取られたり、1ヶ月ごとに会計時に勝手に歯みがき粉や歯ブラシを計上されたり、注意が必要です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月