Caloo(カルー) - 小牧市小牧の呼吸器内科の口コミ 2件

小牧市小牧の呼吸器内科の口コミ(2件)

平松内科呼吸器内科 小牧ぜんそく睡眠リハビリクリニック (愛知県小牧市)

ストリアータ370(本人・30歳代・女性)

ここに来るまで喘息が酷くなる一方で、他県でしたが口コミでここへ辿り着きました。私の場合は長年処方されていた吸入と薬自体がそもそも違っていたようです。それまでは咳止めも処方されていました。ちゃんとした検査もここに来るまでしてもらったことがなく、ちゃんとした検査を何故大きな病院でされなかったか考えたら腹が立ちました。県の大きな病院でも駄目だった方もここで喘息コントロール出来ます。ただ、予約しても一時間弱は待つ感じです。たまに偶然すいていればそんなに待たなくても大丈夫です。特に冬はとても混んでいるのでかなり待つことがあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、メプチンエアー10μg吸入100回

きょうちくとう538(本人・40歳代・男性)

予約しても1時間を待つのは当たり前、これについては諦めてる。
いざ診療となると、看護師さんがドクターの陰からどんどん問診をして来るし、挙げ句の果てにはパソコンで薬の量を選定し始める始末。
最後にドクターに「これで良い?」と聞いて終わり…
会計は会計で一週間後と言われても、その週は夜勤で無理と言っても、薬は一週間なのでと譲らない。
患者のQOLという言葉は通用しない病院。
呼吸器内科は近所にここしかないから、しょうがなく行ってる。
それと、心理士という医師との謎の面談も本当要らない。
申し訳ないが何の必要性も感じない。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月