Caloo(カルー) - 安城市昭和町の腰痛の口コミ 2件

安城市昭和町の腰痛の口コミ(2件)

さとう整形外科 (愛知県安城市)

ちい(本人・30歳代・女性)

今まで一度もリハビリに通ったことがなかったのですが、あまりに筋肉が痛むので、病院のウェブサイトを見て良さそうとだと思ったので、ここで治そうと決めました。
しかし、結果からいうと、しばらく通いリハビリを受けた結果、症状に変化が感じられなかったこということ。
そして、それを除いて一番気になったのは、医師を含めたスタッフの対応だったということです。
まず、医師に症状を話しても、患者さんの数が多いのか忙しいのか、真剣に受け止めてもらっている様子もなく、ウェブサイトに載っている画像と相反して愛想のない様子だったので、印象が悪かったです。部屋に入っても挨拶もろくにありませんでした。(それとも人によって対応が違うのでしょうか?)
マッサージ師の方が数人いるのですが、その人たちは日常会話をしたがります。一方で、その人たちからの仕事にも誠意が感じられなかったことが数回合ったので、最終的に(敬語で)その内容を伝えたら、気分を害したのか、接客ではありえない言葉遣いで罵られました。ちなみに医師にこの出来事を伝えましたが、謝る様子がないどころか、何の反応もなく唖然としました。
他の看護師の方も同じような対応で、治療に関することを単に質問したら、なにか痛いところを突かれたのか、憤慨していました。
この病院はこういうところなのかと思わざるを得ませんでした。
のんびりとマッサージ師の方々と会話しながらゆったりと治そうという方にはオススメしますが、本気で治してもらいたいと思っている人は向かないかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

さとう整形外科 (愛知県安城市)

プロスペロー436(本人・20歳代・女性)

腰の痛みが強く、受診したところ
レントゲンを撮ってもらいました。
何にも悪くないから。のみで痛みを訴えると
薬出すね。で終わり。
MRIを撮っていただきたかったですが、愛想がないので会話ができませんでした。
なんとも愛想がない対応をとられ、聞きたいことも聞けず…。
どうにも体調が悪いので、総合病院を受診したところ腰椎分離症との診断でした。
もう少し、痛みを訴えている患者に親身になって接してほしいです。
近いだけに残念でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg