Caloo(カルー) - 豊田市秋葉町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

豊田市秋葉町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

のきざる(本人・30歳代・男性)

歯に違和感があり虫歯ではないかと思い来院しました。
結果は思ったとおり虫歯でした。
治療前の状態がどうなのか、どういった治療をするのか等の説明があり
わかりやすく、自分自身も把握でき納得することができました。

歯茎に歯槽膿漏が見られ指摘されました。
治療以外に歯の正しい磨き方、ブラッシングの角度などを教えてもらいました。

院内の先生、歯科助手さん、スタッフさんの対応は丁寧であり
患者さんへの気配りや配慮は申し分ないと思います。

予約制であった為に、長い待ち時間ではありませんでした。
来院された患者さんは子供から年配のかたまで幅広いと思いました。

小さいお子さんにも配慮されたコーナーもありました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※記憶にありません

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

五十嵐博士(本人・20歳代・女性)

新しい建物にされてとても綺麗で清潔感のある歯科です。
対応も早く、予約などについて融通をきかせてくれてありがたかったです。
満足に対応してもらいました。

強いていえば、もう少しだけ治療方針について説明が欲しかったなということと、できるだけ歯を削らない治療法(専門じゃありませんが)も考えてほしいなということくらいです。

でも対応も早く、予約などについて融通をきかせてくれて、早く治療を仕上げていただいたので、とてもありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

とき074(本人・50歳代・女性)

基本的に予約制。急な診察は1時間以上の待ちがあるが診察してくれます。昔ながらの先生とのコミュニケーションというのはなく個室のように各パーティションで部屋が分かれ隣や通路からも患者同士見えないようになっており数人?数十人?の先生方が次々患者をこなす歯科です。
よって受付はじめ笑顔や和みなどは院内ではありませんが次々こなす雰囲気です。予約で行く場合、待ち時期はほぼなく治療期間が短く早いのが良い。予約時間から15分過ぎると自動的にキャンセルとなる。先生は初診で担当が決まるが相違に合わない場合2ヶ月以上期間あけば電話予約の際に担当先生をチェンジできるようです。ここの歯科は、利用者の賛否両論ありますが市内の中では若い医師が数人いて良い歯科だと感じます。歯科は先生の目が視力悪いと不安なので・・若干トイレが床などホコリあるが全体的に白なので院内はキレイに見えます。駐車場は数十台可能。近くにコンビニなどはありますが駅無。車が便利な歯科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン