Caloo(カルー) - 半田市泉町の妊婦検診の口コミ 2件

半田市泉町の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

シグレ(本人・30歳代・女性)

妊娠を機会に受診しました。人気の病院なので待ち時間はながいですが、先生が良く話しを聞いてくださるのでありがたいです。出産もこちらでお世話になりました。看護師の方がやさしくて本当に助けられました。妊娠中に出血があり祝日でしたが診察してもらい事なきを得ました。体重が増え過ぎるときつく言われたりもしましたが、そのおかげで無事に元気な赤ちゃんに出会えたので感謝しています。もし、二人目に恵まれたら、また、お世話になりたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

しなぽん(本人・20歳代・女性)
1.0 妊婦検診

引っ越したためこちらに転院希望だったのですが、紹介状を見て即、こちらではお受けできません、
と言われ「えっ!?」となりました。
持病(精神病)があるので受け入れができない、現在の症状なども全く聞いてこない、というのは予想外でしたのでかなりショックを受けました。

こちらの話も一切聞かず、一方的に紹介状を書かれ、健診そのものもすごく淡々としていて何か尋ねる暇もなくあっという間に終わり、嫌な気分になりました。

病院内は豪華な感じで、待合室もテレビが綺麗なものが置いてあったりと期待していただけに悲しかったです。
かなり長い待ち時間の上に、冷たい対応をされて腹が立ったほどです。

唯一受付の女性の方が優しくかわいらしい雰囲気で帰りは何とか気持ちを落ち着かせる事ができました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: