Caloo(カルー) - 半田市泉町の産婦人科の口コミ 18件

半田市泉町の産婦人科の口コミ(18件)

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)

現在妊娠中。1人目のときからお世話になっています。ここの病院のいいところは、女医さんがいることだと思います。内診の時、やはり痛みがほとんどありませんので毎回指名しています。男の先生たちも丁寧に検診をしてくれるので安心します。ネット予約ができるようになったので以前のような待ち時間がほとんどなく、効率よく来院できるのもとても助かります。ネットで順番を見ていますが急に進むことがあるので気をつけたほうがいいです。呼ばれてしまうと先生の指名ができなくなります。また、待ち時間が多くなってしまうためギリギリでは行かないほうがいいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※ほとんど補助券使用で0円

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

Koto(本人・20歳代・女性)

今年こちらで検診から出産まで通わせていただきました。
すごく人気な産婦人科さんで、先生たちもとっても優しくて
二人目出産で上の子を連れて検診に行くこともありましたが、
診察中は看護師さんたちが上の子を見てくださり、
ゆっくり先生とお話ができました!!
出産後も上の子もお泊まりもできるので、一緒に
泊まり寂しい日々を過ごすことなく、退院の日まで迎えることができました!
入院中もとてもみなさん親切にしてくださりまた3人目妊娠した際は
こちらで出産したいな。と思っています!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ノッカー972(本人・40歳代・女性)

ネット予約が出来るので待ち時間が予測でき
ほぼありません。先生も物腰が優しくて説明も丁寧に
してくれます。院長先生も怖いかと思ってましたが
面白くて優しかったです。
看護師さんも皆さん優しくて、話しやすいです。
先生の数も多いので安心です。
娘が出産の時はお世話になりたいです。
入院中のご飯は人によりますがまぁまぁでした。少し味が濃いかなと。
後、やっぱり病室が古くなって来てるのでもう少し最新だと
尚良かったです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ママン(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

院長は言葉は厳しいですが腕は確かです。
こちらで出産と流産手術でお世話になりましたが
各場面での判断は的確でさすがだなと思いました。
診て欲しい先生を受付時に指名できるので
厳しい先生が苦手なら女医さんでお願いした方が
いいと思います。とても優しいし話しやすいです。
基本的な説明はありますが、詳しい事が分からない
場面が多々あるので分からない事はその都度こちらから
聞かないと教えてもらえません。こちらからの質問は
どんな内容でも丁寧に答えてもらえるので聞きやすいです。
あまり多くを望むと物足りなさを感じますが
無事出産できれば、無事手術が終われば程度の考えなら
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※流産手術代は1万円ちょっとでした

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

サンフラワー37(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診、出産、他手術で通いました。
この地域には産婦人科があまりないようで、いつも混雑しています。
順番札を取ってから、1時間以上は待ちます。
出産の入院では、4段階くらいの中から病室が選べます。
私は上の子がいたので病室は個室を利用させていただきました。
畳のフロアがあり、程よい広さがあったので、上の子もおもちゃを少し持ち込んで、退屈せずに過ごせたようです。
お風呂トイレも病室内にあるので、気兼ねなく使えます。
産後退院前にはリフレクソロジーの先生が骨盤の開きを治しに来てくださいます。
私はその施術で、ずっと気になっていた脚の長さが揃い、驚きました。
待ち時間を除けばとてもいい病院だと思います。
無痛分娩もやっているそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

2人目の里帰り出産で利用させていただきました。
清潔感のある病院で、ごはんも美味しかったのですが、出産当日、事前に希望していた部屋(広い部屋)が第一、第二共に空いておらず、遠方から来た主人が泊まるのに狭くて残念だったので、★4つにしました。
しかしながら、出産後のケアや自宅に帰ってから乳腺炎になった際も、親身になって対応してくださったことに、とても感謝しております。
三人目もこちらの病院で出産を考えています。また、よろしくお願いします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

もち(本人・20歳代・女性)

月経異常やPMSなどの婦人科系の悩みごとはいつもこちらで相談しています。きれいな病院でリラックスできる空間なので待ち時間も苦になりません。
診察は先生にもよりますが、丁寧です。ピルはもちろんですが、ほかの対処法もたくさん教えて下さり、気持ちの面でも安心できました。旅行に生理が重なりそうなときも安心して行けるようにと親身になって考えてくださいます。
妊活の相談等も気軽にできるので、時期が来たらこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

チェリー(本人・30歳代・女性)

一人目のときに通院し、こちらで出産しました。とても大きな産院なので病室も多く、お産のときに受け入れてもらえないかもしれないという不安を感じることはありませんでした。有名な厳しい先生がみえますが、しっかりと母親としての自覚を持って体重管理をしていれば叱られることはありません。産後すぐは赤ちゃんは新生児室にいて身内の人しか入らないようになっているのでプライバシーが守られます。また、畳付きの部屋を希望するとパパが泊まることができるので、母子同室になってから実家に帰るまでの貴重な新生児期に一緒に過ごす時間がとれたのが良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

24suke(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

長男はこちらで出産し、次男は里帰りまでの8ヶ月頃までお世話になりました。
この辺りでは有名な大きな病院ですので、待ち時間が長いです。
ウェブ予約などは出来ず、直接病院に行って機械で発券する形になります。
少しつわりのある方やお腹の大きくなってきた方には辛いかもしれません。
先生は2人体制。自分の番がくるまでどちらの先生に当たるかはわかりません。
その為毎回違う先生に診てもらうことになる可能性も。
どの先生も丁寧に診て頂けたので、私はさほど気にはなりませんでした。
出産は深夜でしたので、先生も看護師さんもバタバタしておりましたが、無事に出産することが出来ました。
お願いすればおっぱいマッサージなどもして頂け、少し楽になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

雪原391(本人・30歳代・女性)

ネット予約の開始時間になるといっきに予約が埋まります。患者さんの症状によって待ち時間もかわるのですぐ呼ばれることもあれば全然呼ばれないこともあります。
お会計もかなり待ちます。あんなに混んでいるならお会計窓口を2つにしたほうがいいのでは…と思うほどです。
産科でお世話になった際に、男性の先生に誤った検査数値を言われたことがあり、それ以来絶対女性の先生を指名しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

シグレ(本人・30歳代・女性)

妊娠を機会に受診しました。人気の病院なので待ち時間はながいですが、先生が良く話しを聞いてくださるのでありがたいです。出産もこちらでお世話になりました。看護師の方がやさしくて本当に助けられました。妊娠中に出血があり祝日でしたが診察してもらい事なきを得ました。体重が増え過ぎるときつく言われたりもしましたが、そのおかげで無事に元気な赤ちゃんに出会えたので感謝しています。もし、二人目に恵まれたら、また、お世話になりたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ラジアータ304(本人・20歳代・女性)

木曜日に子宮頸がんの定期検診に行ったのですが、
その日は前回受けた検診の結果を聞きに行く日で
男性の先生でした。
その方は前回検査をしてくれた方と
同じ方だったのですが、私は子宮頸がんで
症状が進んでいて、しかもこの前日に
滅多にない鮮明な血の不正出血をしてしまい、
先生に、「ここ数日不正出血も続いていて少し不安なのですが、、」と聞こうとしたらその男性の先生は
最後まで私の話を聞かずに食い気味に、
「排卵日とかなんかでしょ、10月にまた検査やるからその時来て」と適当にあしらわれました…。
私が不安で他の今後の生活などどうしていいかもわからず質問がしたかったですが、あまりにも結果伝え終わったんだから早く帰れというオーラがすごくて聞けませんでした…。
しかも症状が進んでいたにも関わらず私から
聞かないとどの段階まで進んでいるのかも
伝えて貰えませんでした…。

一方私があたったことのある
女性の先生の時はとても丁寧で、
今後どうしたらいいのか、今の段階の症状など
とても細かく親切に教えていただけたので、
次から行く時は絶対に女性の先生を指名で
行くようにします…。
あの男性の先生にはもう二度と見て欲しくないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

氷梅957(本人・30歳代・女性)

コロナ禍での入院となったが、
感染対策が充分にされてない印象。
産前の入院で大部屋に通されたため、
個室を希望したが、個室は産後優先と
断られた。
5人部屋大部屋には共同トイレが一つあるが、
とても狭く、洗面台も小さい。
点滴の台はトイレ内に入らず、外においたまま管の部分を挟んで扉を閉めろと言われたが、
管が短すぎて手を洗おうとすると点滴をしている手は洗面台に届かなかった。
また、手を拭くタオルが1枚かけてあり、
ペーパータオルはなかった。
あのタオルはとても使う気にはなれなかった。
診察の際の男性医師は無愛想であまり説明をしたがらず、大丈夫としか言わない。
回診に来る医師は専門用語が多く言いたいことが伝わらない。
看護師は基本皆さん優しいが、人数が多いめ
情報共有が全くできていない。
伝達もれだらけで何度も同じことを伝えた。
また、お忙しいのだろうが、後で確認するね
と言われたことはほとんど忘れられた。
あとテレビが映らなかった。
これも看護師に一度伝えたが後で確認するね
と言われ忘れられたため面倒になり諦めた。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

不妊治療中の主婦(本人・30歳代・女性)

産科としては有名なので、
ブライダルチェックをしてもらいにいきました。
何の検査もしたのか詳しくは教えてもらえず
検査結果の時に教えてくれるのかな?と思ったら
検査結果も口頭で「問題ないと思います」
だけでした。こちらから、不妊治療したいですと
伝えても、特に今後どうしていこうと提案はなく
何か気になることがあったら来てくださいで終わり。

別の日に卵管造影検査したいと伝え、
結果は口頭で伝えられました。

その後も中々子供を授からず、不正出血があったので、婦人科としていきました。
内診の結果は「特に異常ないから、ホルモンバランスが原因では?」と言われて終わりました。

不信感があったので、名古屋の方の不妊治療専門に
セカンドピニオンしたら
・風疹の値が低すぎる
・数値で言えば子宮40代後半で自然妊娠の可能性は低い
・精子の運動率が1桁、奇形も数値が高い
・問題ない程度だが子宮筋腫がある
(前回の出血の原因だと思われる。藤田さんではみつけてくれませんでした。)

藤田さんでは「問題ないから自然妊娠できます」
風疹も打たなくても大丈夫と言われてましたが
打たなくてはいけない値と言われました。
風疹は2ヶ月避妊期間設けるので、わかっていれば
もっと早くに打ちに行ったのに、藤田さんの大丈夫を信じていたら時間を無駄に過ごす結果になりました。

約1年こちらから提案で、不妊治療に藤田さんに
通いましたが、親身になってくれず、データももらえないので自分の状態もわからず、検査結果も間違いだらけ、出血してても原因もみつけられず、沢山の患者さんをさばいてる感の診察で不信感しかありません。

産科では、実績もあるのでいいのかもですが、
不妊治療と婦人科としてはおススメしません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ut(本人・20歳代・女性)

他院でコンジローマの治療をしていましたが
よくならなかったので受診しました。
手術を受けたのですが、その時の担当の看護師ふたりが
私の患部を見てアイコンタクトをとって笑っていました。
手術担当の医師もものすごくやる気のなさそうな態度でした。

性病だからそういう扱いを受けたのかとショックで
終わってから泣くしかありませんでした。
寄り添えとは言いません。でも人として患者を目の前で
笑うなんてどうなんでしょう?
今後絶対に行くことはありませんし、
出産という人生の大切なイベントをこの病院で
行うのは絶対にお勧めしません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年05月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ヒペイカム640(本人・20歳代・女性)

生理痛が、生理でないときもあったり生理時に高熱が出てかけ込んだこともありましたが、内診までしてもらっても異常が見つからずストレスですと言われるだけでした。納得が行かず、他の病院に行ったら子宮内膜症で卵巣が7センチまで大きくなっていました。(普通は親指ほどのサイズだそう)これは年単位で大きくなるものだそうで、見つけてもらった先の病院では、手術の予約を今すぐ取ってください、このまま大きくなっていたら、卵巣がんになっていたと言われました。それを機に私の生活は一変してしまいました、不規則だった私の仕事も時間調整してもらったり、作業内容も室内のものにしてもらったりしています。藤田病院には、異常を感じてから2年ほど通っていましたが、こんな大きな疾患も見つけられないのかと、発見が遅れたこと、とても腹立だしく思っています。2年前の出来事ですが、他にもこんなご経験をされる方がいませんようにと書かせていただきました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ペタシテス723(本人・20歳代・女性)

わたしの担当していただいた先生だけと思いますが、偏見で判断をする医者がいるんだなと感じました。二度と行きません。

引越しに伴いこちらの地方に住むようになり、以前から服用していたピルが無くなったためこちらの病院にお邪魔しました。
「以前から処方してもらっているものと同じものを」と診察でお伝えしましたが、「避妊目的でしょ」の一言で一蹴され、処方して頂けませんでした。
結局基礎体温表を見せ症状をお伝えして処方していただきました。

とても良い印象は持てません。信頼出来る別の病院を見つけましたのでそちらに通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

しなぽん(本人・20歳代・女性)
1.0 妊婦検診

引っ越したためこちらに転院希望だったのですが、紹介状を見て即、こちらではお受けできません、
と言われ「えっ!?」となりました。
持病(精神病)があるので受け入れができない、現在の症状なども全く聞いてこない、というのは予想外でしたのでかなりショックを受けました。

こちらの話も一切聞かず、一方的に紹介状を書かれ、健診そのものもすごく淡々としていて何か尋ねる暇もなくあっという間に終わり、嫌な気分になりました。

病院内は豪華な感じで、待合室もテレビが綺麗なものが置いてあったりと期待していただけに悲しかったです。
かなり長い待ち時間の上に、冷たい対応をされて腹が立ったほどです。

唯一受付の女性の方が優しくかわいらしい雰囲気で帰りは何とか気持ちを落ち着かせる事ができました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: