Caloo(カルー) - 半田市泉町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

半田市泉町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ノッカー972(本人・40歳代・女性)

ネット予約が出来るので待ち時間が予測でき
ほぼありません。先生も物腰が優しくて説明も丁寧に
してくれます。院長先生も怖いかと思ってましたが
面白くて優しかったです。
看護師さんも皆さん優しくて、話しやすいです。
先生の数も多いので安心です。
娘が出産の時はお世話になりたいです。
入院中のご飯は人によりますがまぁまぁでした。少し味が濃いかなと。
後、やっぱり病室が古くなって来てるのでもう少し最新だと
尚良かったです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

もち(本人・20歳代・女性)

月経異常やPMSなどの婦人科系の悩みごとはいつもこちらで相談しています。きれいな病院でリラックスできる空間なので待ち時間も苦になりません。
診察は先生にもよりますが、丁寧です。ピルはもちろんですが、ほかの対処法もたくさん教えて下さり、気持ちの面でも安心できました。旅行に生理が重なりそうなときも安心して行けるようにと親身になって考えてくださいます。
妊活の相談等も気軽にできるので、時期が来たらこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ラジアータ304(本人・20歳代・女性)

木曜日に子宮頸がんの定期検診に行ったのですが、
その日は前回受けた検診の結果を聞きに行く日で
男性の先生でした。
その方は前回検査をしてくれた方と
同じ方だったのですが、私は子宮頸がんで
症状が進んでいて、しかもこの前日に
滅多にない鮮明な血の不正出血をしてしまい、
先生に、「ここ数日不正出血も続いていて少し不安なのですが、、」と聞こうとしたらその男性の先生は
最後まで私の話を聞かずに食い気味に、
「排卵日とかなんかでしょ、10月にまた検査やるからその時来て」と適当にあしらわれました…。
私が不安で他の今後の生活などどうしていいかもわからず質問がしたかったですが、あまりにも結果伝え終わったんだから早く帰れというオーラがすごくて聞けませんでした…。
しかも症状が進んでいたにも関わらず私から
聞かないとどの段階まで進んでいるのかも
伝えて貰えませんでした…。

一方私があたったことのある
女性の先生の時はとても丁寧で、
今後どうしたらいいのか、今の段階の症状など
とても細かく親切に教えていただけたので、
次から行く時は絶対に女性の先生を指名で
行くようにします…。
あの男性の先生にはもう二度と見て欲しくないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ut(本人・20歳代・女性)

他院でコンジローマの治療をしていましたが
よくならなかったので受診しました。
手術を受けたのですが、その時の担当の看護師ふたりが
私の患部を見てアイコンタクトをとって笑っていました。
手術担当の医師もものすごくやる気のなさそうな態度でした。

性病だからそういう扱いを受けたのかとショックで
終わってから泣くしかありませんでした。
寄り添えとは言いません。でも人として患者を目の前で
笑うなんてどうなんでしょう?
今後絶対に行くことはありませんし、
出産という人生の大切なイベントをこの病院で
行うのは絶対にお勧めしません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年05月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ヒペイカム640(本人・20歳代・女性)

生理痛が、生理でないときもあったり生理時に高熱が出てかけ込んだこともありましたが、内診までしてもらっても異常が見つからずストレスですと言われるだけでした。納得が行かず、他の病院に行ったら子宮内膜症で卵巣が7センチまで大きくなっていました。(普通は親指ほどのサイズだそう)これは年単位で大きくなるものだそうで、見つけてもらった先の病院では、手術の予約を今すぐ取ってください、このまま大きくなっていたら、卵巣がんになっていたと言われました。それを機に私の生活は一変してしまいました、不規則だった私の仕事も時間調整してもらったり、作業内容も室内のものにしてもらったりしています。藤田病院には、異常を感じてから2年ほど通っていましたが、こんな大きな疾患も見つけられないのかと、発見が遅れたこと、とても腹立だしく思っています。2年前の出来事ですが、他にもこんなご経験をされる方がいませんようにと書かせていただきました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ペタシテス723(本人・20歳代・女性)

わたしの担当していただいた先生だけと思いますが、偏見で判断をする医者がいるんだなと感じました。二度と行きません。

引越しに伴いこちらの地方に住むようになり、以前から服用していたピルが無くなったためこちらの病院にお邪魔しました。
「以前から処方してもらっているものと同じものを」と診察でお伝えしましたが、「避妊目的でしょ」の一言で一蹴され、処方して頂けませんでした。
結局基礎体温表を見せ症状をお伝えして処方していただきました。

とても良い印象は持てません。信頼出来る別の病院を見つけましたのでそちらに通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠