Caloo(カルー) - 岡崎市明大寺町のうつ病の口コミ 3件

岡崎市明大寺町のうつ病の口コミ(3件)

ならい心療内科 (愛知県岡崎市)

kekoocyan(本人ではない・30歳代・女性)

鬱病で動けなくなり、知人の紹介で近所にあるこの医院に通うようになりました。

もう2,3年かかってしまいましたが、色んな薬を紆余曲折試行錯誤で試した結果、やっと改善して動けるようになりました。
たまたま勤務先の産業医に治療内容を知らせたことがあったのですが「すごく苦労されて考えられた
投薬だなぁというのが伝わってくる」というようにおっしゃってました。

待合室は立っている患者さんがいつも数人~10人いるくらい、いつも混雑しています。もうちょっと
待合室が広くなるといいのですが、客側だけでなくスタッフ側も限界的に狭い空間でキリキリ働いている
現場ですので、拡張はできないんだろうなぁ。受付は膨大な事務量をこなすためバタバタしています。
たまに伝達ミスとかありますが、無理からぬ忙しさですね・・・。
院長先生のおかげで廃人から元に戻ることができましたので、院長先生が過労死しそうに働いておられて心配です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

ならい心療内科 (愛知県岡崎市)

tom_east39(本人・40歳代・男性)

病院は民家のような感じで、待合室が狭くかんじた。
患者の数が多くて人があふれている状況であるため、予約しても時間通りに診察が行われることは無く、待ち時間が長くなっている。
患者数は多く、口コミも多いためであろうと思われる。
院長は、忙しく1人あたりの診察時間も短い。
対応は悪くないが、診察も少しおざなり気味て、丁寧さにかける気がする。
診察して薬を処方する際に、少し患者に薬のこと(副作用とか効能)について、丁寧な説明があるとよいと感じた。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

ならい心療内科 (愛知県岡崎市)

あと(本人・20歳代・男性)

星0があるなら、0をつけます。
私は1年前に別の心療内科でうつ病と診断されました。
転居に伴い、こちらを受診しました。
医師が1人のため、カウンセリングを含め3時間かかりました。
診察は1分で終わりました。
今どんな状態か、どうしていけばいいか、何も聞かれませんでした。私が今後の仕事に対しての不安要素を話してみると、「何事もチャレンジだよね。」と月並みな言葉しか返ってきませんでした。どんな薬をこれまで処方されていたか、事前に問診票に記載しましたが、尋ねられました。問診票を書く意味あるのか?と思いました。
自立支援の申込を申し出る際は、「うつ病って書かないと通らないよね~」うつ病を軽視しているように感じましたし、医師であるのに他人事のように話す姿には心底イライラしました。これほど酷い病院なので、薬の用量も適当で、1回の通院で2ヶ月分処方されました。こんな病院に何度も行きたくないので、それは良かったです。ですが、1回2錠服用しなければならない薬を1回1錠分でしか処方されていなく、それに気づいたのは調剤薬局で薬の確認をした時でした。私には何も伝えず、薬の用量を間違え、処方箋を書いてくれました。
ちなみに院長の診察でした。日によって医師が代わるみたいです。一度も目を合わさず、書類だけを見ていました。そんなに書類ばかり見ているのに問診票には目を通さない、何を見ているのか。こんな診察のために3時間待たされ、診察は1分で終わらされ、3000円近く払わされました。

他の方の口コミを見ると、待ち時間が少なかったり、受診して良かった等の意見もあるので、時間帯と医師が悪かったのかもしれません。

次通院する時は、時間と日にちをずらして行こうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月