Caloo(カルー) - 名古屋市緑区姥子山の咳(セキ)の口コミ 2件

名古屋市緑区姥子山の咳(セキ)の口コミ(2件)

広瀬内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ito111(本人・20歳代・女性)

咳が続いたので、ネットで調べて行きました。
予約は基本ネットからなので空き時間を見ることができます。しかし、予約をして行っても少しだけ待ち時間を要しました。高齢の方からしたらネット予約は不便に思われるかも。一応電話予約もできます。
駐車場も広くありますが、ほぼ満車状態なのでよく通われる方が多い病院なのだと思います。
診察してもらうときも紙に書くのではなく、パソコンを使ってデータを打ち込むといった新しい形でした。なので管理もしっかりされていて通院履歴も簡単に見ることができると思うので安心できると思いました。
症状も細かく聞いていただいて不安を取り除いてもらうことができました。丁寧に説明もしていただいてお薬をもらったらすぐに治りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

ちはら小児科 (愛知県名古屋市緑区)

かわい(本人ではない・5〜10歳・女性)

熱と咳があったので受診しました。初回は予約ができなかったので、直接行ったのですが、待ち時間は15分程度でした。次回からは必ず予約するように言われました。
普通の風邪だろうということでしたが、ノドや胸のほか、ベットに横になっての診察もありました。それで便秘が指摘されました。
口内炎ができていたので相談すると、便秘をしているとできやすい、口を開けていると雑菌が入りやすいから注意するようになどアドバイスをくれました。
薬や症状についても具体的に良く説明してくれるので信頼できると思いました。また、救急救命の現場で働いたことがあるようで、総合的な知識で病気を判断してくれると感じました。
予約すれば待ち時間は少ないはずなのですが、日によって進み具合が違うので家を出るタイミングは難しいです。メールが来てからでは間に合わないこともあります。だからと言ってはやく家をでると早すぎて長く待つことになります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、テルギンGドライシロップ0.1%
料金: ※乳幼児のため自己負担なし