Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区塩入町の健康診断の口コミ 3件

名古屋市瑞穂区塩入町の健康診断の口コミ(3件)

ブラザー記念病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

最近コロナの影響か在宅ワークが増えて、間食もあり太ってきました。
生活習慣病が怖いのに加えて、最近お腹が痛くなりやすくなって困っていました。
みぞおちのあたりが痛いので近所の人に聞いたところ、ブラザーの本田先生が上手とのことだったので早速受診して胃カメラの予約をしました。
私は右の鼻が閉塞しており、ちゃんとできるか不安だったのですが、先生が痛くないようにしっかり塗る麻酔をしてくださって優しく声かけをしながらみてくださいました。
看護師さんに聞いたところ、この先生は内視鏡検査の技術がすごく高いそうです。
たしかに、数年前に他の病院でみてもらった時は痛すぎて心が折れてしまっていましたが、同じ塗る麻酔をしていても入れる時も抜く時もあの時とは全然違いました。
結果は軽度の逆流性食道炎であることがわかりました。
食事してすぐ寝転んでいませんか?と言われドキッとしました笑 お見通しでした笑
今度は大腸検査もお願いしたので、また診てもらって改めて投稿したいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 5,000円 ※胃カメラ

ブラザー記念病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

名古屋市民にはおなじみの、brotherの本社近くにある総合病院です。
brother従業員しか診て貰えない印象があったのですが、一般の方でも利用可能とのことでした。

今年は会社の定期健康診断がこちらだったので初めてお世話になりました。
新しく清潔感のある建物で、感激しました。
スタッフの方もとても親切で対応も早く、例年より早めに検診を終えることが出来ました。検診後も職場に戻らなければならないサラリーマンにとっては、とてもありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※会社負担

ブラザー記念病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおねこ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

brotherの本社のすぐ近くにある病院です。
brotherのための病院かなという印象が強いですが一般の方ももちろん利用していいそうです。
たまたま会社の検診がその年はこちらだったので初めて行きましたが新しく清潔感のある建物でトイレや検査着に着替える更衣室もきれいでした。
採決、尿検査、レントゲン、胃透視、問診を受けましたがどの係の方もまぁまぁ親切で良かったですし設備も新しい感じました。
検診をする病院によっては、検診だと朝ごはん抜きのケースが多いので終わった後に軽食を出してくれたり、胃透視のバリウムをフレーバーや温度で飲みやすくしてくらているところもありますがこちらにはそういったサービスはありませんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※会社負担