Caloo(カルー) - 沼津市大手町の頭が痛いの口コミ 4件

沼津市大手町の頭が痛いの口コミ(4件)

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどい時期があり、通院してました。すぐにMRIを取ってくださったり、親身になって話を聞いてくださってとても優しい先生です。子供が頭をぶつけてしまった時も、夜間急変したら、ここへ行って僕から言われたからと言って良いからと言ってくださり、とても安心できました。とにかく先生が優しくてすごく良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・10歳代)

中学生の子供の頭痛が頻繁にあり市販の薬を飲んだりして様子をみていましたが、なかなか良くならない状態が長く続いたため、頭痛外来のある病院を調べて受診しました。
受付後、問診票にかなり詳しく症状を記入し、先生もゆっくり時間をとってじっくり話を聞いてくださいました。
先生の応対が穏やかで、相談できただけでも子供の気持ちが楽になった様でした。市販の薬が効きにくい為、一般的な鎮痛剤と片頭痛を抑えるお薬の2種類を処方してくださり、頭痛ノートをつけて頭痛がおこるタイミングや原因がわかるようになり、完全に良くなったわけではないものの頭痛とうまく付き合えるようになってきました。
頭痛で悩んでいる方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

みんと(本人・20歳代・女性)

頭痛が酷く内科にかかった際にそこの先生から、この地域で頭痛を診てもらうなら大山クリニックが良いと勧められ受診しました。
数少ない頭痛外来がある個人クリニックです。

クリニック自体は、駅前の複合施設の中にあり
駐車場も複合施設の駐車場を使うと診療に掛かった時間分は割引が受けられます。
クリニックの入り口が少し分かりにくく、複合施設内から行けず、一旦外に出て専用の入り口から入るので雨の日は傘必須でオススメしません。

診療科目は頭痛外来ともの忘れ外来があり、
平日の昼間に行きましたが年配の方で待合が溢れてました。夕方くらいに行くとそこそこ空いてます。

初診の際に頭痛外来専用の問診票を渡されました。症状が細かく沢山書いてあるので記入は大変ですが、言いたい症状が抜ける事なくきちんと先生に伝わりました。

落ち着いた院内で、診察室は広かったです。
複合施設内のクリニックなのにCTが完備されていて驚きました。

先生はとても親身に話を聞いてくれる先生で
様々な例を挙げながら丁寧に説明してくれます。
自分の頭痛が具体的にどういったものか、
薬がどの様に作用して、どう症状が落ち着いてくのかなど詳しく聞けたので、自己対処がしやすくなりました。

頭痛は長年の悩みだったので、1度ちゃんとした先生にしっかり見てもらい良かったと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 7,000円 ※おおまかに、初診料・CT費含む
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

桔梗361(本人・30歳代・女性)

穏やかで丁寧な良い先生です。

病院内はとてもきれいで清潔な雰囲気。
混んでいる時もありますが、比較的待ち時間は短く適当な時間です。

受付の方は、それほど愛想はないですが、嫌な雰囲気もないです。

先生が話をきちんと聞いてくれるし、検査もしてくれるので安心できます。
説明もわかりやすくしてくれるので、とても信頼できる病院の1つです。

知り合いにも紹介しました。
自身が頭痛持ちということもあり、良い先生だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルト