浜松市中央区住吉の胃痛・腹痛の口コミ(2件)
- 静岡県浜松市中央区住吉
- 胃痛・腹痛
社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)
総合病院なのでたくさんの先生がいます。
その為もちろん先生には当たり外れがありました。
私は消化器科でお世話になりましたが、初めに診て頂いた先生は良かったのですが、次に診てくれた先生の態度や口調が気に障ったので、初めに診てくれた先生を指名するようになりました。
先生がたくさんいるからこそ、自分に合う先生に出会えるのは良いかもしれません。
造影剤を使ったCT検査など、しっかりとことん診ていただけるので原因の究明になります。
採血の結果もすぐに出るので安心です。
とても大きい病院なのでまるで迷路のよう…なかなか慣れません。が、総合病院は最後の砦なような場所なのであまりお世話にはなりたくないです。
ちなみに迷っても案内係の方や受付の方の感じが良く丁寧に案内してくれます。
母が数日前から発熱しており定期で受診している部位の痛みもあったため次の日に受診の予約もあったが受診したいと電話したところ他の医療機関で検査して欲しいと言われた。母は他の医療機関にかかったことがなかったためそれなら明日まで我慢すること伝えたら予約ができた。
受診している部位の痛みがあるのに他の医療機関に受診してくださいっておかしくないですか?
電話でインフォメーションで受診する科を決めてもらってほしいと言われたため尋ねるとどんな症状かまた再度説明させられ理解出来てなさそうな対応でまた声かけるので腰掛けて待っててくださいと。
待っていると看護師が来てどんな症状かまた聞かれたため再度説明。
最初は母が説明していましたがあまりにも理解力がなさすぎて途中から私が説明しました。いつも消化器内科に受診しているのに他の科に受診させたいとばかりに熱があるから受診してきたんですよね?と言われたため定期で受診している部位も痛いため消化器内科に受診したいんですけど!と言ったらようやく理解してくれました。
そもそもここまでで3回同じ説明をしてる時点で連携が出来て無さすぎる!そしてみんな無気力でめんどくさそう!患者に寄り添おうと思う気持ちはないんですか?
そして消化器内科に通され10時半頃看護師に問診を受けました。先に問診票を書いたが同じ説明を再度したら「定期で受診している部位の痛みで受診してくるなら明日受診でも良くないですか?」と言われたので熱が出て受診するついでに診て貰えたら診てほしいと思ってる事伝えたら「今日は主治医がいないので核心を突いた答えは貰えないと思います」と鼻で笑いながら言われました。
こっちは痛みが出てきて不安でしょうがないのにそんな事言いますか?看護師ですよね?不安を抱えてきている患者に対する対応の仕方に疑問を抱いてます!
いつも火曜日に来るため気づかなかったのか今日は対応が悪いスタッフばかりでした!火曜日も多少いますが我慢できる程度です。今日に関しては会うスタッフ会うスタッフ対応が悪かったです!
接遇の教育を徹底した方がいいと思います!!
痛いのに我慢して死に至ったらどう責任を取ってくれるんでしょうか
命に関わることなのに鼻で笑いながら対応なんて信じられません
もし病院関係者が口コミを見ていたらぜひ接遇の教育を今1度徹底してください!不安を抱えている患者に嫌な思いをさせないでください!!
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |