Caloo(カルー) - 浜松市中央区入野町の胃痛・腹痛の口コミ 4件

浜松市中央区入野町の胃痛・腹痛の口コミ(4件)

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 胃腸科 鼠径ヘルニア 胃痛・腹痛

主人が長年放置していた鼠径ヘルニアが痛み通院、手術していただきました。私が出産間近ということもあり手術のタイミングを相談しつつだったのですが初めての来院で細かな検査や説明までしていただき大変スムーズに入院させていただきました。手術も熟練の先生に執刀していただき安心しておまかせできました。
アフターケアもしっかりしており1年後の経過診察もお知らせを送っていただけるとのこと。
クレジットカードを使える時間が限られてる点のみ要注意だそうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

あさのクリニック (静岡県浜松市中央区)

romeo(本人・30歳代・男性)

猛暑・酷暑がきっかけで消化器の不調に悩まされ探していたら見つかった医院です。

過敏性腸症候群との診断がくだりましたが
長年通院する患者に割と多い疾患だそうです。

フレンドリーな対応をしてくださる先生で信頼しております。

消化器官の名医が集まるとの噂もある松田病院から独立した先生のようで絶対の信頼を寄せる方も少なくありません。

消化器系統の病気、シンドロームは短期間で治すのは不可能に近いようで
「長い目で見て、ゆっくり治していきましょう」との助言をくださいます。

機転の利く先生で患者の年齢や性格から判断した対応力があります。
私の場合は相当な不安やプレッシャー
邪推するほどの思考・疑念を持つ傾向にあるからか
それを取り除く対応で、かなりフレンドリーに接して下さいます。

「~~しなければならない」「must or have to」の考え方も消したほうが良いとの感じに受け取れる対応が凄いです。

「え?友達?笑」と思ってしまう程で
フレンドリーな話術に長けていると思います。

受付の対応も良く初診の時は優先して予約を入れて下さったので
待ち時間に困りませんでした。

医院長先生が名医ゆえ再診以降は1時間以上
長い時は2時間近く待たされる医院ですが
待たされるだけの技量・器量を持った先生だと思って損はないです。

薬も二か月分までは処方してくださるので遠方から通院する方も多いようです。

通院スパンが一か月以上あくと問診票の更新のような手続きをしなければなりませんが、言うほど骨を折る作業でもないですし、その内容について看護師さんからのヒアリングを受けるので、むしろ意図的に通院スパンをあけ多くのスタッフさんに調子を承知してもらうという手法を私はとっています。

そちらのほうが診察がスムーズに運ぶのではないかという寸法です。

近年の医院は何処も似たような手法を使っているので
省庁から、ある程度の義務づけがあるのかもしれません。

薬局の職員の方々も薬剤に関する情報量が多いですし
処方の分量に誤りが無いか等々、慎重さもうかがえます。

検査を依頼する方が多いためトイレの数が多いですし
待合の椅子が多いので
色々な意味で安心できる内装です。

他の医院では治療、完治の難しい病気や症候群も割と解決できるかもしれません。

難病の場合は判りませんが自律神経の乱れからくるような疾患であれば割と短期間(半年程度)で最悪な状態から脱することができる医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

葉月クリニック (静岡県浜松市中央区)

おばさん(本人・40歳代・女性)

体調不良がなかなか治らないので、こちらに漢方内科があると知って、予約して行きました。(こちらは、基本的に予約制です。)
ご夫婦でされているようで、奥様のほうが漢方内科、旦那様のほうが心療内科を担当されています。
心療内科には受診したことはないのですが、予約がかなり多いらしく、すぐには予約取れないそうです。
漢方内科のほうは、比較的とりやすく、症状にあわせて薬を処方されるため、こだわりがなければ、心療内科よりも受診しやすいです。
漢方内科のお医者様は、とても話しやすい雰囲気のドクターです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

ジャックフロスト486(本人・40歳代・男性)

大腸内視鏡検査の結果説明が投げやりなんてもんじゃない。
こちらからの質問は全部門前払いでした。

病状に不安があるので
内視鏡検査をやっているにも、関わらず
検査結果の写真を見て、以前と変わり無いですよ。の一言で終わりでした。
炎症反応出てるんだから、なんか処置は?
ポリープは、の問いは完全無視
親切な医者とは言えません。

こんな、医者ばかりでは患者さんが、減ると思います。
自分は偉い人だと、思ってるんでしょうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: