Caloo(カルー) - 静岡市葵区瀬名の虫歯の口コミ 3件

静岡市葵区瀬名の虫歯の口コミ(3件)

すえのぶクローバー歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ノッカー905(本人・40歳代・女性)

今まで受診したことがある歯科医院では、治療の時にあまり説明も無く、歯科医師も上から目線というか高圧的というか、あまり気分が良いものではありませんでした。
しかし、こちらでは診察の時も、治療する前も、きちんとしたわかりやすい説明があります。納得して治療が進められ、何をされているのかわからない、ということがありません。歯を削るのも最小限です。
女医さんもいて、子供や女性は受診しやすいです。歯科衛生士さんは、担当制です。
施設も新しくきれいで、気持ちが良いです。受付の方をはじめ、スタッフの皆さんの対応も良いです。
ただ、なかなか予約が取れないのが唯一の難点です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

すえのぶクローバー歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

招き猫(本人・50歳代・女性)

優しそうな医院長、衛生士さん、受け付けスタッフさん皆さん人当たりが良く安心して治療を受けられます。治療はもちろん予防歯科や審美歯科もやっているので長く通えそうです。
ただ最大のデメリットは予約が取り辛く次回の予約が一ヶ月二ヶ月先は当たり前と思った方がいいです。また患者さんが納得した上で治療開始になるので安心感は有りますが、説明を聞くだけにわざわざ通院しなければならず忙しく早く治療して貰いたい人には治療期間が長くなり過ぎて不向きだと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

はらき歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

くま(本人・30歳代・女性)

私は虫歯は歯の病気なので削って治すしかないと思っていました、
それはその方法も医者任せだと思っていたのですがここは目から鱗で
パソコンで歯状態を先生と一緒にみて
どういう治療法があると言うことその治療法を選んだときにどのくらい時間やお金がかかるのかをじっくりと相談でき患者さんが望めば今はまだ治さないと言う選択しもあるというのがいいなと思っています。
また比較的スケジュールなども患者さんの都合に合わせてもらえ
新しい事新しい事をとりいれているので歯医者の恐怖は少ないです

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月