Caloo(カルー) - 羽島郡岐南町野中の内科の口コミ 2件

羽島郡岐南町野中の内科の口コミ(2件)

おおしろ内科 (岐阜県羽島郡岐南町)

ばにら(本人・40歳代・女性)

家族全員で、かぜ、インフルエンザ、胃腸風邪、水疱瘡・・・いろいろとお世話になっています。
建物じたいは小さな病院ですが、駐車場完備で、隣にドラッグストアがありますが、院内処方です。
内科・小児科のほか、糖尿病外来もやっているようです。また、レントゲンの設備もあります。
ここの評判は、待ち時間が短い、そして、風邪などなら、比較的早く治るということです。
我が家は近所なのですが、そのために少し遠いところから来ている人もいました。
先生はお一人ですが、サクサクと順番が進んでいきます。かといって、今まで何十回と通っていますが、決して診察が雑だとか、話し足りないと感じたことはありません。訥々と話される温厚そうな先生で、質問しやすく、丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン錠15mg、カロナール錠200

サンライズクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

ばにら(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 ガスだまり 腹痛

2日続く原因のわからない腹痛で受診しました。
触診とレントゲンの結果、ガスで腸が膨満しているという恥ずかしい結果となりましたが、待っている間に嘔吐するなど、症状は激しいものでした。
待合室が広く、ソファもあちこちにあるので、受付の人にことわって横になって待たせてもらうことができました。
付き添いは、離れた場所で待つこともできます。待ち時間がちょっと長いのが、かなりつらかったです。
大病院ではありませんが、施設は新しく清潔な感じで、広くて近代的です。道路をはさんだ建物は、人間ドック専門の棟です。設備のわりには、駐車場が狭いかもしれません。お年寄りは、家族が一旦帰宅して、送迎しているようです。
院外処方で、すぐ隣に薬局があります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ナウゼリンOD錠10、ブスコパン錠10mg