Caloo(カルー) - 野々市市太平寺の内科の口コミ 3件

野々市市太平寺の内科の口コミ(3件)

医療法人社団 ののいち白山醫院 (石川県野々市市)

ぱんちょっちょっ(本人・40歳代・女性)

この病院は町医者って感じの内科・整形の病院です。

先生1人で全ての患者さんを診察しているので先生はバタバタしている患者ですが凄く親切な先生です。

待合室は人がいっぱいで正直インフルエンザの時期は感染が怖いので行きなくないですね。
町医者なので待合室も狭いし それなのに患者は沢山いるしインフルエンザや風邪が流行ってる時はあまり行きたく無いです。
(何処の病院も同じですけどね)

病院真横に薬屋もあり処方箋を受け取ったら、そのままその薬局へ向かい貰うことも可能ですし楽です。

待合室には先生の趣味なのか車の本ばかりで、待ち時間の暇潰しにはなりませんでした。

最近無料Wi-Fiを取り入れてくれたので携帯を触って時間つぶしをしています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団舩木医院 (石川県野々市市)

ココアブラウン523(本人・40歳代・女性)

近所なので何度も通ってます。
船木医院は以前はおじいさん先生がやっていたのですが、数年前亡くなられてしまい、今は息子さん(中年の方)が継いでいます。
息子さんは先代が亡くなってすぐの頃は、随分ぼんやりとした頼りない先生だなという印象でした。
しかし先日胃カメラをしてもらったら、あらら、凄く上手い…!
今まで何度も胃カメラをしてきましたが、一番苦しくない!
驚きました。

その後母に聞いたら、船木医院の若先生(現院長)は胃カメラが上手くて有名だとのこと。
実際、市の健康診断の時期は胃カメラの予約が中々とれませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団舩木医院 (石川県野々市市)

牡丹雪865(本人ではない・30歳代・男性)

夫の体調不良の時に内科でお世話になりました。家からとても近く通いやすいので。
突然の高熱で仕事を休まざるを得なかった夫を連れて行きましたが、割と空いていて、結構穴場だと思います。
よく診てくださって、こちらの質問、不安事項にもよく答えてくださいます。
結果、扁桃腺だと分かり、適切なお薬を出していただき、その日の夜には元気になりました。
昔ながらの病院、という雰囲気ですが、激混みしてる時にあったことがないので、また利用したいと思っています。
駐車場も沢山あります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月