Caloo(カルー) - 能美市の虫歯の口コミ 4件

能美市の虫歯の口コミ(4件)

吉光歯科医院 (石川県能美市)

たろう(本人・30歳代・女性)

食事をしていて奥歯のかぶせ物が取れてしまいました。審美治療で通っていた以前の歯科医までは
遠いところに引っ越したので、近所で評判口コミのいい歯科医を検索しました。予約しなくても診て
くれそうな口コミ文面でした。
翌日10時ごろに電話してみると、「今からでもいいですよ」とのことで、すぐに向かいました。

取れたかぶせ物を一応持参したところ、そのまま使ってみましょうとなりました。
新たに削ることもなく、エアでも沁みなかったので、無痛でした。

電話したときも感じのよい応対でした。待合室には1名、治療中が2名ほどいましたが、問診票を書いているうちに全員終わり、
すぐに診察してもらえました。予約していなくても、電話で混み具合を聞けば診察してくれそうです。
料金も初診料などだけで数百円だったと記憶しています。院内は清潔で、先生も若先生か、
はっきりした応対で安心できました。また何かあったときは近いのでお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 しおむら歯科医院 (石川県能美市)

九谷焼(本人ではない・5〜10歳・女性)

園の歯科検診で虫歯がみつかり、治療に連れて行きました。
深さはC1かC2くらいでした。

椅子に座るときに子供が怖がって座るのに5分ほどかかりましたが、いやな顔をされずにゆっくり待っていただけて、

治療中は「もう痛くないよ。こんな白いお薬をつけたいけど、いい?」
「これを見て。ぴかっと光るだけだから痛くないよ。光るのを数えてみようか?」
など、先生の時間をかけた声かけがやさしく、治療後に消しゴムをもらえたりもしたので帰るときは、子供が「ありがとう」と笑顔で帰ることができました。

歯医者さんなのに抗菌スリッパで殺菌灯があるなど、全体的に清潔な感じです。

ただ、待ち時間は平日の夕方でも30分~40分ありました。

道路向かいにスーパー・薬局・本屋さんがあるので、遊園地の乗り物待ちみたいに「おおよその待ち時間」を見えるようにしていただけると、待ち時間に外出できて、子供がぐずったり歯を削る音を聞いて怖がったりがなくてよりよかったと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月

塩村歯科クリニック (石川県能美市)

ぷりん(本人・20歳代・男性)

牛丼を食べたときに歯がかけたため、すぐ治療して欲しくて予約のいらない歯科医院を探したところ、こちらが見つかったので行きました。

一度直してもらい、欠けた所が治ったかと思いましたが、2日後また欠けてしまい、再び治療してもらいました。2日で欠けるなんて、明らかに治療技術の問題だと思うのですが、普通に治療代を取られました。その後、欠けることはなくなりましたが。

まず、受付のスタッフの女性の愛想の悪いことが一番印象深いです。いままで幾つかの歯科医院に行ったことがありますが、ここまで愛想が悪い受付の方は会ったことがありません。治療しているときのスタッフの方は普通に対応してくれたので良かったです。予約せずにいけることもいいと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,200円 ※定かではないです。

つかさ歯科クリニック (石川県能美市)

genn0805(本人・30歳代・女性)

詰め物をしてある歯が異常に痛くなりすぐに、
病院に行きました。レントゲンで確認すると、
神経が死んでいるとのことで治療しました。
神経が死んでいるので麻酔はなしと言われ、
治療したのですが、まだほんの少し残っている神経がありそこに触れると激痛が走りました。
痛いときは手を上げて下さいと言われ、
手をあげるとごめんなさいね〜とだけ言われ、
それだけ。本当に激痛なので麻酔を打って欲しかったのですが、少し怖い先生で言う暇もなく、自分のペースで治療される方なので言えず。
毎回麻酔なしで激痛なので、一度痛いと言っても変わらず。
激痛のたびに私が動くので、治療途中に麻酔をした事もありました。最初から打って欲しかったです。
本当に本当に痛いのに麻酔を打ってもらえなかったので、トラウマになってしまいました。
先生も丁寧に説明される方ではないので、
とても不安が残ります。どんな治療をしてどこまで治療したのか説明してほしいです。
もう2度と行かないと思います。
そして受付の女性の方も挨拶などはしっかりされるのですが、
一方的に喋ってこられてこちらの要望をきちんと聞いてくれないので予約の時、困りました。
歯科助手の方でとても優しい方がいたのですが、
いつもその方に色々と尋ねることができたので良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療