Caloo(カルー) - 富山市今泉北部町の内科の口コミ 3件

富山市今泉北部町の内科の口コミ(3件)

富山市立富山市民病院 (富山県富山市)

ベゴニア268(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に体調を崩し入院でお世話になりました。
待ち時間は少なく、スタッフの皆さんが笑顔でキビキビお仕事されていてとても好感が持てました。
ドクターおとてもお若い方でしたが、優しくて信頼できそうないい先生でした。
何より皆さんが誇りを持って働いていらっしゃる感じがとてもよかったです。
これまで総合病院に対して持っていた、事務的・流れ作業的なイメージがいい意味で変わりました。
もしもまたお世話になることがあっても安心して受診できる病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

匿名(本人・40歳代・女性)

熱が下がらず、二回受診しました。
最初に診ていただいた内科医は、とても丁寧に説明してくださり、ありがたかったけど、
二回目受診時の内科医は、とても最悪!!
話す言葉すべてがケンカ腰💢
受け答えしたくなくなりました。
看護師さんはとても優しくて嬉しかったです。
会計をするために一階へ降り、からだがひどかったので、椅子に横になっていると、事務職員たちの冷たい視線が気になりました。
患者は健康体ではないことを把握していないらしいです。私の思い違いでしょうか?
とにかく、受診する日によって、ドクターの対応はそれぞれ違うし、事務員は終始ものめずらしそうに患者を見ています。
同じ医療関係者として、勉強になりました。
今後あまりお世話になりたくないと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

mick(本人・40歳代・男性)

激しい腹痛で受診。上腹部から右上腹部が痛むと言うと心筋梗塞を疑われたが心電図は問題なし。それとわかると、やる気がなくなったのか、触診とレントゲン検査。食事内容を確認され「ラーメンで胃びっくりしたんじゃない?」と患者を小バカにしたような言いよう。鎮痛薬の注射もあまり効かず。2時間かかってただの胃痛と診断され胃薬と吐気止めを処方され、痛みが治まらないまま帰された。
翌日も痛みが治まらず一般の病院を受診。問診と触診のみの1分で胆石胆嚢炎と診断され、即入院、手術になりました。
医者の態度も横柄。患者の話聞く気も一切なし。何のための救急なのか、しかも痛み止めの注射で少し落ち着いたら若手ドクターに「ほら、これで治った」俺の判断は正しいと言わんばかりの言いよう。患者を助ける気がないのなら医者やめてもらいたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月