射水市の内科の口コミ(6件)
- 富山県射水市
- 内科
医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)
長く続く吐き気や頭痛に悩まされ、思い切ってちょっと大きな病院に行ってみようと思い受診しました。
初診の当日に、頭部CTを撮って、その二日後にMRIを撮ってくれました。結果、脳腫瘍を発見することができ、精密検査のため、早急に大学病院への転院の手続きをしてくださいました。個人病院に比べて、大きな病気のことも考えた診察、検査のおかげで腫瘍を発見できとても感謝しています。
入院中も、病棟も新しくきれいで、看護師さんも丁寧で優しく安心して初入院生活を送れました。
診療科があまり多くないため、治療できないこともありますが、大きな病院と連携してくれているので、初めての受診でも安心して受けることができます。
個人的には、MRIの時ヘッドホンをつけて、何種類かある音楽から選んで聞くことができるため、すこしだけ騒音を気にせずにいられていいと感じました。
待ち時間は時間帯や科にもよりますが、長すぎるというほどでもないと感じます。
夕方からの診療もあり、24時間受け入れ体制をとっているので地元では頼りになる病院です。
北林クリニック (富山県射水市)
便秘、不眠、痒み、昔の病気など、どんなことでも相談にのってくれ、対処して下さいます。
こちらの話もとても丁寧に聞いて下さるので、待ち時間は長めです。
この日は、脈が乱れたので、心電図をとってほしくて行ってみました。
もともと不整脈(突然始まり、突然治まるタイプ)があり、頻脈時の心電図が重要なので、「治まる前に、今すぐどこかで心電図をとってもらわなければ!」という気持ちでした。
もともと循環器内科はない病院なのですが、「ここなら何とかしてくれるのではないか」という気持ちにさせてしまう、そんな頼れるクリニックなのです。
心電図は測定する機械はあるものの、あまり使われていないようで、看護師さんも操作に不慣れでしたが、要望通り、心電図はとっていただけました。感謝です。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)
前日に高熱が出て、既に下がっていたけれど、インフルエンザが流行っていたので、念のために受診してみたら、やはりインフルエンザでした。
陽性反応が出た後、隔離スペースに移動させられましたが、インフルエンザの私にイヤな顔ひとつせず、看護師や医師がわざわざその隔離スペースに来てくれ、病状や薬の飲み方などを親切に対応して下さいました。会計も代行して下さり、助かりました。
この病院は初めてでしたが、スタッフが大変親切です。分からないことがありそうな人や困っていそうな人には積極的に声を掛け、お手伝いしていました。
季節柄、内科は混んでいましたが、待合室のスタッフは、それぞれの患者が持っているファイルを見ているのでしょう。「どの患者が何番の受付番号なのか」をだいたい把握しているようで、座って待っていたら「次、呼ばれますよ。〇番の診察室の前で待ってて下さい。」と声を掛けてくれました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: イナビル吸入粉末剤20mg |
松本医院 (富山県射水市)
風邪をこじらせてしまい、いつも通院しているクリニックが休診だったため、急遽インターネットでクリニックを検索し、他のサイトで松本医院の口コミが評判が良く松本先生に診て頂きました。
予約もせず突然受診したにもかかわらず、先生をはじめ受付の方、看護師の方、皆さん親切に対応して頂けました。
分からないことも丁寧に教えて頂き非常に満足しております。待ち時間もタイミングよく訪問したこともあり、ほとんど待つことがありませんでしたが、私が受診した後、患者さんがたくさん来られていたので電話で確認した方が良いかも知れません。
駐車場も第3駐車場?まであったので、車で行っても十分なスペースがありました。また松本先生に診て頂きたいと思います。ありがとうございました。
松本医院 (富山県射水市)
看護師さんの態度が残念でした。
お昼前に、微熱があり怠くて風邪症状で受診しました。待合室は混みあっていましたが私の診察が終わった時には、私ともう1人だけでした。多分、早く休憩に入りたかったのかな?横柄な態度でコチラに聞こえるようにわざとため息をついたり「なんだ陰性やん」とボソボソ文句を言っていたり、すごく傷付きました。家族がインフルエンザにかかっている為(先生は38度超えたらまた来てと言われましたが)、やはり念の為検査をしてもらいたくて診察の後、会計する際に希望したのですが、それが手間だったようで…
朝、怠くてなかなか起き上がれず受診がお昼前になってしまったけれど、ちゃんと受付時間内に入りましたし(受付終了より20分前には入りました)私より後に来られた方も2人いらっしゃいました。
怠い中やっとやっと病院に来たのに残念な気持ちになりました。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)
腹痛と微熱が続いていたので内科を受診しました。
先生に病状の説明と痛み出した日の事を話すと座ったままで良いからと痛い部分を教えるように言われその部分を教えました。
特にベッドに横になり医師の触診などは全くありませんでした。
すると先生から「内科的所見ではないね。熱も熱があるとも何とも言えない。筋肉痛。整形に行って」と言われ整形外科に回されました。
整形外科でしっかりと触診をしてもらい今までの既往歴を聞かれCTを撮ると憩室炎が判明し消化器内科に回されました。
内科的所見ではないから?
整形外科では何か大きな病気をした事はないか聞かれましたが内科では全く聞かれませんでした。
過去に憩室炎で入院した事があったので整形外科でその話をすると「これは多分憩室炎だわ。CT撮っていい?」と…熱も炎症からきてると言われました。
整形外科の先生も消化器内科の先生もとても優しく親切ですが2度と内科にはかかりたくないと思いました。
- 富山県射水市
- 内科