Caloo(カルー) - 相模原市の虫歯予防の口コミ 22件 (2ページ目)

相模原市の虫歯予防の口コミ(22件)

みんなの歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

八木327(本人ではない)

先生は女性の方で、助手の方々もとても子供に優しいです。
出来たばかりなので、院内はとても綺麗で、子供の遊ぶスペースも広く楽しそうに遊んでいました。
子供目線ではとても楽しいところなのかなと思いますが…
フッ素にお金がかかります。子供のフッ素は 無料でやってもらえるところが多いなか ばっちりお金がかかります。全体的に 子供でも お金がかかるイメージで 歯みがき粉も 普段買っている歯医者さんの3倍価格。 親の立場からすると 子供には優しく お財布に優しくない歯医者さんのイメージです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

リシテア471(本人・40歳代・女性)

良い歯医者さんを見つけたと思って定期的に歯のお掃除をしてもらいに通っていたのですが、今日の通院で院長の対応がとても残念でレビューします。
前回、歯のお掃除後に院長に歯を診てもらった時に「虫歯があります、次回(4ヶ月後)レントゲンを撮って診ていきましょう」と言われ、「4ヶ月も空いて大丈夫ですか?」と聞いたところ「大丈夫でしょう」ということでした。この歯科はとても混んでいて予約が取り辛いので4ヶ月も先になってしまうのかという疑念もあり、すぐに他の歯科に行って診てもらったところ、放っておいたら神経を取らないといけなくなるほどの大きな虫歯だったようで、すぐに治療をしてくださりました。
今日の検診で院長は、「様子をみようと言っていた」「言ってくれれば治療したのに」「うちでだったら(今他院で治療されているやり方と)やり方違ったんですけどね」と時々笑いながら話していて残念でした。
ホームページで院長はとても立派なことをおっしゃっていて、信頼できるお人柄と思っていたので残念です。お忙しいとは思いますが、患者のことを思ってお仕事していただきたいです。私の場合、虫歯の治療は4ヶ月先で大丈夫という先生の判断に至った根拠について、安心できる十分な説明を受けていなかったので他院も受診しましたが、しっかり意思疎通を図っていただきたかったです。
とても残念な思いはしましたが、この歯科の衛生士さんはいつも配慮ある言葉掛けをしてくださり、説明も分かりやすく丁寧で好印象です。今回の件でもう通いませんが、衛生士さんにお掃除してもらえなくなることも残念です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: