Caloo(カルー) - 相模原市の虫歯治療の口コミ 157件 (4ページ目)

相模原市の虫歯治療の口コミ(157件)

佐藤歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

チョッピー(本人・30歳代・女性)

地元が田名で 田名の歯科4箇所行きましたが、思うような先生に出会えませんでした。そして、友人の紹介で行ったのがこちらの歯科です。
痛みがある場合の急な電話でもその日に見てもらえます。
そして価額が安い!他の歯科に行くと安い日でも800円程度なのに、治療のみの日は500円程度の事が多いです。
そして、助手の方に余り先生が仕事を任せません。
自分の手でやるっていうこだわりがある先生なのでしょう~
他の歯科だと 型をあわせるのもある程度までは助手がって言うところもあります。でもこちらの先生はそういう事はしないし、型が最初からあまりよくないような 出来栄えの時ははっきり言ってくれ 業者に作り直させるっていうこだわりもあります。その為 待たされる事もかなりあるし、一つの歯の治療が結構長いこともあります。でも、患者さんの事を思ってなるべく白いかぶせ物を使ってくれたり、擬似歯が取れてしまった際などは すぐに無料で直してくれたり、その際に消毒や口の中の虫歯にならないようの液をかけてくださったり 患者さんおもいな先生です。
なので、私は一時期引っ越してしまった関係で40分以上かけて こちらの歯科まで通っていました。
必要以上にインプラントを進めてくる先生も世の中多く居ますが、そういうこともなく 信頼できる先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ねこみや歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

きぬひかり(本人・20歳代・女性)

先生もスタッフの方たちも優しく親切に応対してもらえます。
特に先生の説明はとても丁寧で安心して治療をお願いできました。
予約の際も痛みなど色々気にかけてくださり、歯医者に通うという緊張がほぐれました。
予約をきちんと取ってからいけば待つことはほとんどなくスムーズに診察していただけます。
小さいお子さんの扱いも慣れているようで、みているこちらも和んでしまうくらいでした。
駐車場も割と広くあるので大変便利だとおもいます。治療費も良心的で通い続けられる歯医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人AI あい歯科クリニック上溝 (神奈川県相模原市中央区)

koh.pen.956(本人・30歳代・男性)

治療中の痛みが全くありませんでした。特に、歯石をとるときがいつも痛くて辛かったのですが、歯石をとっていると気づかないほどでした。しかも、汚れがかなりきれいになっていて、すごいと思います。今まで、痛いのと音が嫌でずっと歯医者に行っていませんでしたが、これを機会に通おうと思います。虫歯が多くあり、どの順番で、どういう治療をしていくのか、しっかり説明してくれます。院内は清潔感があり、先生やスタッフの対応もいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団啓友会清水歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

しまもん(本人・40歳代・男性)

十年来お世話になっている歯医者さんです。

今まで通ったことのある歯科医院の中でどこよりも痛みが少ないです。
基本はレーザー治療が主流だとかで、とても衛生的で。
最初のチクっとした麻酔以外は、抜歯の時ですら全然痛みを感じませんでした。

虫歯の治療も事前説明が丁寧で、画像を見せてくれながらどういう手順で進めていくかお話ししてくれ。
予約時間に少し早く行ってもすぐに案内してくれるし、治療時間も素早い。(通院してから出るまで30分くらいのこともザラです)

複数の歯を治療する時も段取り良く進めるので、通院回数が少ない気がします。

ここはインプラントや噛み合わせこそ力を入れているらしいので、インプラントの時は是非ここにお世話になろうと誓っています。
(以前の奥歯の抜歯の際は、インプラントではなくブリッジにしてもらったので)

院長先生は、海外研修に行ったり臨床経験も豊富だというので、周りの評判もとても良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

郷歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

穴が空くまで進行した虫歯の治療や歯石とり、クリーニングをしてもらった事があります。
虫歯は幸い痛みが出る前の治療でしたが、見た限りの進行具合からたくさん削る事や神経を取る可能性がある事を伝えられました。確かにたくさん削られてしまいましたが、無駄に削る事なくなるべく自分の歯を残して頂けましたし、神経を取らずに済みました。しかし神経ギリギリまで進行していた可能性があると言われました。
ちなみに麻酔、治療共に無痛でした。(アルコール消毒は染みましたが神経近くまで削ったならこれは当然だと思っています)
痛くなかったでしょ、と言われたので腕に多少は自信があるのだと思います。

また歯石取りやクリーニングの度、歯磨きの指導を受ける際に毎回のように質問をしますがしっかりと聞いて答えてもらえます。

小さな歯科クリニックで歯科医師が1人だからか、若干予約が取りにくいと思いますが日曜日も通院出来るのは非常に助かります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※はっきりとは覚えてませんが、1本削る際に1000くらい払った気がします。

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ルナムーン(本人・30歳代・女性)

他の歯科に通っていたのですが何度も同じところが痛くなったりしていたので病院を変えてみました。
このしのはら歯科医院は説明を丁寧にしてくれたりこちらの話を良く聞いてくれてこちらのニーズをとらえてしっかりと選択もできる提案を下さいます。
子供と一緒に通っていますが、子供が不安でなかなか処置できないときも粘り強くお話をしてくれたり、周りの衛生士さんも声をかけてくれたり子供の不安を減らしてくれます。
緊急時の対応も素早いです。
ただ難点は仕事をしているので18:15までの受け付けなのが結構仕事調整が難しくもう少し長いと嬉しいです。
ですが、調整しても行きたい歯科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,000円 ※初回が2000円くらいでそのあとは800~1000円くらい

アップルデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ゆこり(本人・30歳代・女性)

子連れでの治療をしてきましたが、先生をはじめスタッフの皆さんが温かく迎え入れてくれて気兼ねなく治療をすることができました。また、治療の方法、この先どのような治療をしていくか等、細かく説明をしてくださり丁寧だなぁと思いました。また、キッズルームが完備されていて待ち時間に子どもが遊べるのも良かったです。ただ、人気があるのか次の予約が直近で取れず一週間後にとれるかとれないか微妙なところでした。混雑してる中行くと車が停められなかったりするのでその点も少し残念なところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ナッツ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がお世話になっています。
小児専門の先生がいない普通の歯科医院に通っていた時は診察台が倒れるだけで大泣きでした。
しかし、こちらのクリニックはテレビでアニメなどを見ながら治療が出来ることもあり、全く怖がりませんでした。そして先生がとても優しい上に、その腕前はまさに神の手をお持ちだと言っても過言ではないほど。
過剰歯があり、抜歯をして頂いたのですが、子供がいつ抜かれたかわからなかったと言っていたのです。
治療後はわざわざ診察室から待合室の親の元まで説明に来てくださったり、本当に患者のことを思ってくださる先生です。
混んでいる事が唯一のネックですが、ずっと通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

けやき歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

陽(本人・20歳代・女性)

ひどい痛みはないものの、虫歯がじんじんし始めていたので6〜7年ぶりに歯医者へ。
幼少の頃から歯医者は恐いところというイメージが拭えず、予約の電話の時から緊張。しかし、電話対応もとても優しくここで1度安心できました。
歯医者当日、やはり行く前は当然緊張しましたが、来院してみると先生、歯科助手の方、受付の方みーんな優しい!今回は歯に薬を詰めただけで、次回から治療開始ということになりました!虫歯の状態を模型と絵を使って、わかりやすく丁寧に説明してくれて、今後の治療の仕方も話してくれました!
次回の予約も私の予定を踏まえて、スムーズに決めてくれました。
まだ恐い気持ちは完全に拭えていませんごが、とても良い歯医者さんに巡り会えたと思っています!
けやき歯科医院で最後まで治療がんばりたいと思います!
ほんとにオススメです!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団緑相会エムズ歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前虫歯の治療ということで利用させていただきました。

院内のイメージは明るく綺麗で清潔感があり気持ち良く利用することができました。
院内のみに限らず受付の方や先生も明るく接していただき非常に入りやすく話しやすかったこともあり何かあれば利用したいと思います。

また、私は子どもがいるわけではないので利用することはありませんでしたがキッズスペースもあり小さなお子様がいらっしゃる方でも安心してご利用いただけるかと思います。

私がうかがった時はお昼過ぎで少し混み始めていたためなのかどなたか前の方の治療が長引いてしまったのか若干の待ち時間はありましたが不満を感じるような長時間ではなく問題はないように思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人青弘会杉山歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ころまん(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛むようになってきたので伺いました。

親知らずを診てもらおうと思って伺いましたが、初期の虫歯も見つかったのでその治療もしていただきました。

治療の痛みは全くなく、すぐに終了。

そして親知らずは抜くことになりドキドキしていたのですが、麻酔注射を打つときの痛みもほとんどなく、抜く作業もあっという間に終わりました。

お若い先生でしたがとても頼りがいがあるように思います。

受付の方は少々ぶっきらぼうな印象でしたが、先生はとても親切で、こちらの話をじっくりと聞いてくださいます。

待合室から中の治療中の様子が少し見えるのですが、年配の患者さんには声を大きめに、ゆっくりと説明をしてあげているのが印象的でした。

また何かあったらここで診てもらいたいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団宗正歯科 (神奈川県相模原市緑区)

歯の痛みがどんどんひどくなり、痛み止めを飲んでも効かず丸1日うなされていた時に
電話相談をしたところ、快く受付してくださったので宗正歯科へ行きました。

歯の根っこが腐り始めているため炎症と痛みをおこしていているとの診断でした。
抜歯してしまうか、しばらく様子をみて炎症、痛みが治まってから治療をして歯は残す方向でいくかの二者択一ができますと言われました。
その他の歯もかなり危険な状態の物があるので、今のうちに治療をしてしまった方がよいとの
ことで、そうすると下の奥歯がなくなるので部分入れ歯を作りましょうとのことでした。

受付の方も、歯科助手の方も、先生もやさしく人当たりがいい感じだったので、安心して通院することが
できました。
予約時間に行けば、数分と待たずに診察台へ案内されたので、忙しい合間でも余裕を持って治療してもらえました。
次の予約が受診日から1週間以上経っていないと入れてもらえないので、焦らないで根気よく通うことが必要です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※身体障害者1級のため、免除となりました。

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

pergere(本人・30歳代・男性)

頭痛がひどく最初は頭痛薬を飲んだのですが効果がなく、歯も痛いので、昔からよく行っているしのはら歯科医院に行きました。

虫歯が大きく神経まで届いてしまっているんで神経を取りつつもとの歯を出来るだけ残すかたちにするよう治療してもらいました。

自分は麻酔が苦手なのですが、表面麻酔をしてから注射の麻酔を打ってもらいました。
また、神経を取り除く治療だったのですが、もとの歯を大部分残す形で治療をしていただいたので見た目はほぼ、もとの歯のままになるように丁寧に治療して頂きました。
また、待ち時間も待合室が綺麗でスペースも大きいので気になりません。
診療スペースも個々のスペースが確保されているので周りが気にならないかつ閉塞感がないので安心して治療が受けられます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,000円 ※一回あたりの平均金額です

桂歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

らんまる(本人・10歳代・女性)

急に歯が痛みだしたため

小さな虫歯だと思っていたら重度の虫歯だったので、歯を削りました。

先生の喋りかたが厳しく、怖い先生だと思いましたが、初めての虫歯治療で不安になっている自分のことを安心させてくれました。
虫歯とはどういうものなのか、どのように治すかなどを、丁寧に絵に書きながら説明してくださいました。
ただ待ち時間が長く、受付のスタッフの対応があまりいいものではありませんでした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月

ひだまり歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

琴音(本人・40歳代・女性)

なかなか合う歯医者が見つからず新しく出来ていたこちらに受診しました。
最初は私がホワイトニングで受診しました。
ホワイトニングもっと安い歯医者を見つけ転院したら、ネットに書いてあった値段と全く違ったので今後はこちらにみてもらう予定です。
先生の雰囲気も柔らかく、院内も静かで穏やかなので通いやすいです。
他に還暦過ぎの母と知的障害のある弟もこちらでお願いしています。
家族同じ時間で予約が取れて凄くありがたいです。
磨き残しチェックでも、詳しく説明しながら磨いてもらってるようで家族も転院させて良かったな~と思います。
障害のある弟についての説明もわざわざ私を呼んでもらわなきゃいけないんですが、嫌な顔1つせずに親切に説明してくれます。
治療後に気になる部分があっても言えば、丁寧に対処してくれてありがたいです。言いやすい雰囲気もありますね。
歯科助手さんや、受付の方は若い女性ですがみなさん柔らかい雰囲気で病的な人見知りの私でも大丈夫でした。
ここがある限り、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者さんや、歯医者さんが嫌いな子にとてもおすすめです。もちろん大人も治療してくれます。ファミリー歯科なので入口から子供歓迎の雰囲気。スリッパの柄も男の子、女の子で何種類かありますし大きな滑り台とキッズスペースを中心とした待合室になっています。治療スペースにも子供が座って待ってられるソファや椅子が置いてあって、大きなテレビの治療スペースもあります。DVDは年齢、男女問わず何かしら好きなものがあるだようっていう品揃えで、見ながら治療が出来ます。優しい女の先生が、使う道具が変わるたびに子供に丁寧に説明してくれて、初めての歯医者さんでも全く泣きませんでした。最後には昔からあるシールくじか、ガチャガチャに入ったスーパーボールのどちらかをご褒美に貰えます。人気なだけあり予約がとりにくいと感じたのでそこだけマイナスです。午前は比較的とりやすいですが、午後、特に学校が終わった子供が来られるくらいの時間はなかなかとりにくいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人・30歳代・女性)

駅から歩いて数分のところにある歯医者さんで、よく前を通って気になっていた歯医者さんです。

待合室は狭いのですが、綺麗にしてあり、色使い?などお医者さんぽくなくて居心地は良かったですし、子供が待っていられる小さなスペースも良かったです。キッズスペースの真横が受付なので気にかけてもらえそうで、次回子連れでも安心していけそうです。

先生は優しくて真面目そうな印象。歯医者さんにいくと、いつも歯茎が腫れているとか歯磨きが下手だとか言われるのが億劫でしたが、こちらの先生は嫌な言い方をせず、治療の痛みもほとんどなくとても好印象でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226(本人・30歳代・女性)

キャンセル枠がなかったのか急患は断られてしまいましたが、別の日に予約入れてくださったので痛みを我慢しました。

受付の方は普通に感じの良い対応で電話では明るい話し方でしたし、実際も感じの良い明るい声で、まったく嫌な感じはしませんでした。先生も、普通に良い先生でした。何もしてなくても痛むくらいの大きな虫歯だったので、治療の痛みは感じましたが、仕方ないことだと思います。感じ方はそれぞれですが、こちらのサイト含めクチコミにあるほど悪い印象は受けませんでした。

院内は小さいですが、綺麗にしてあって、予約も埋まってますし、やはり悪くないんだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

Katsuya(本人・10歳代・男性)

気さくで話しかけやすい院長先生で、治療準備中や治療後などに色々話したりしてフレンドリーな方です。
母がまだ学生だった頃に先代の院長先生にお世話になっていたらしく歴史を感じます。
治療自体も非常に丁寧で、痛みもほぼ感じずいつの間に終わっているという感じでとても信頼できます。

ただ待合室の椅子が少ないため、前の人の治療が長引いていたり親子連れがバッティングすると立って待つこともあったりするのでその点がやや難点だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

井上歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

ミミック(本人・30歳代・男性)

他の歯医者さんに通院していた時は1本の治療が終わると他の歯も治療を勧められ2本、3本と通院が長期化する事がありましたが、こちらの先生は状況を丁寧に説明して「気になる様なら治しましょう」と仰ってくださいました。

クラウンを作った時も保険を使った場合と実費の場合のメリットデメリットも両方説明してくださいます。

私の時は奥歯だったので保険で対応しましたが、先生も奥歯だからあんまり見えないし保険での対応を勧めてくれました

治療方針も複数提示してくれるし、高額治療も勧めてこないし信頼できる先生です

あと予約制を採用していないので自分のペースで通院できる為、忙しい人にもおすすめです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月