Caloo(カルー) - 相模原市の虫歯治療の口コミ 157件 (2ページ目)

相模原市の虫歯治療の口コミ(157件)

医療法人なかやま歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

omochimochi(本人・40歳代・女性)

地元で3代にわたって親子で経営されている歯科医院です。
現在の院長さんはアメリカでインプラントの研究をされた息子さんです。

やさしくて丁寧な治療をしていただけます。
虫歯ができた時だけでなく、唾液検査に基づくおすすめの口内ケアを案内してくれたり、前院長さんが保育園の検診医さんだったこともあり、小児歯科についても信頼がおけます。

オーラルエステやホワイトニングのほか、街中の歯医者さんとは思えないほど、最新のインプラント等の高度な治療も受けることができます。
何年か前に新築された清潔感のある建物です。

おすすめです。ぜひ行ってみて下さい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※歯を削り、型取り、仮留め

桂歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

井上72(本人・30歳代・女性)

色々な歯科を回りましたが、ここの先生はとても素敵です!丁寧な診察、処置です!!歯科の値段も駅前に通っていた時より安く済んでいます。小児も専門な為か、小さなお子さんも多く受診されていましたが、泣き叫ぶ子は1人もいなかったです。キッズルームもしっかりあり、お子様が待てる場所も有ります。受付の方の対応も良く、診察の状況を確認して声をかけてくれます。また、車の駐車スペースや自転車置き場も広いので助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

西橋本歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

おまっち(本人・60歳代・男性)

受付の女性は親切に対応してくれます。
院内はとても綺麗で医療機器もとても新しく安心できます。
先生は親切に色々説明をしてくれます。
会社勤めの人間にとって土曜日営業してくれるのはとても嬉しいです。
一応、予約制ですが突然でもなんとか診察してくれました。
歯というものはいつ痛くなるかわかりません、予約を入れるのはとても良くわかるのですが、突然痛くなった時にもしばらく待てば見てくれる歯医者さんは僕の歯医者さん選びの重要なファクターです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック16号 (神奈川県相模原市中央区)

harmonica(本人・30歳代・女性)

虫歯で院長先生に治療して頂きました。治療の前に丁寧に説明して下さり安心でした。私は正直歯医者が大の苦手なのですが、院長先生の治療は全く痛くなく安心できました。少しお話しただけですが、先生のお人柄なのかとても信頼できる歯医者さんだと思いました。私の父にも紹介して父も通うことになりましたが、頑固な父も院長先生の治療を大絶賛していました。
また、待合も清潔でリラックスできます。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

パール歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

他医院で治療して頂いたかぶせ物が数年経って取れたので、当医院で治療してもらった。予約をしてから診てもらうまで4週間かかったが、HPにも記載されている通り、とても丁寧に診察をして頂いた。副院長さんに症状を詳しく聞かれ、レントゲンを撮り、歯周病の進行状況を見てもらい、次に院長さんに歯が少し茶色くなっていたので虫歯菌有無のチェックと当院の特徴である顕微鏡検査にて少し欠けてる歯の状況をチェックして頂いた。その結果、虫歯は無いので、今までのかぶせ物を使って欠けている所を削る方法と新しくかぶせ物を作る2方法が提示された。今回は前者を選択した。何度もかみ合わせ調整をして頂き、治療は1時間以上かかったが、1日で終了した。当院は小さい医院なのに、医師は国立大卒の院長、副院長を含め4名もおられ、決して金儲け主義でない職人気質のきちんと治療のされる良い医院と感じた。当院はJR矢部駅から歩1分の近場で、医院の隣に2台の駐車場がある。難点は、余り多く患者を診ないので、予約期間が長い所。しかし完全予約制なので、医院での待ち時間は短かかった。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

小田急相模原ペアナード歯科 (神奈川県相模原市南区)

ヒドラ242(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で個室になっていました。
待ち時間もなく、予約した時間通りに始めてくれます。
変色してしまった前歯と虫歯の治療で伺いました。すぐに前歯の変色を取ってくれました。次に、丁寧な対応で診察して下さって、虫歯の治療をしてくれています。
先生も爽やかでハキハキと答えてくれる先生で、次はどの様な治療をするか?も話してくれます。
若い歯科助手さんが笑顔で気遣いのある対応をいつもして下さって、安心します。
ぜひ、おすすめです。
子供も診てもらえるみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

浜口歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

よしず(本人・20歳代・女性)

他クリニックで虫歯の治療をした所の痛みが治まらず、知人に紹介してもらった当クリニックを受診しました。土曜日であったこともあり予約の電話の段階で「お待ちいただくかもしれません」と言われましたが、とても丁寧な受け答えでしたし、初診ですし、待つのは当たり前だと思いお願いしました。ですが実際に伺うと、予約時間から2分ほど過ぎた頃に名前を呼ばれたので待つことは全くありませんでした。
クリニック内はオシャレな雰囲気です。待合室には本や漫画などが置かれている棚の中に動物や風景の写真集がありました。見てみると院長が撮影したもののようで手作りの写真集でした。動物の穏やかな姿にとても癒されました。前述したとおり待つことなく診察していただけたので、動物の写真集しか見ることできなかったのが少し残念なほどでした。
診察室に入る前に靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるのですが、全て除菌されていて、使用済みのものは分けられていました。とても清潔です。
施術は院長先生でした。はじめに今の症状やどういう経緯があったのかをしっかり聞いてくれ、その後に治療の内容を細かく説明してくれました。(今まで通っていたところが雑で適当であったことに気付きました)
施術も、説明もとにかく丁寧で、先生もとても優しいので全く恐怖を感じることなく終えることができました。
近所に信頼できる歯科が見つかってすごく嬉しいです。次回は他の写真集を見ようと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,600円 ※レントゲン撮影しました

医療法人社団聖歯会かねだ歯科診療室 (神奈川県相模原市中央区)

ローズ048(本人・30歳代・女性)

私は抗がん剤治療を終えてからの治療でした。
抜かなければいけない歯があり、大きな病院で抜くことになり紹介状を出していただきました。

抜歯が終わって落ち着いてからまたかねだ歯科さんに来院しました。

前回みてくださった先生きちんと対応をしてくださいました。

わかりやすいように説明をしてくださり治療を開始しました。

治療で痛くなりそうな所は麻酔もきちんとしてくれたので、痛い思いをせずに治療が終わりました。

昔のトラウマがあり歯医者は苦手だったのですが、かねだ歯科さんならまた通えるなと思いました!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

仲尾歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ナッツ(本人・40歳代・女性)

もうに30年近くお世話になっています。
まず、先生のお人柄が本当に良く、歯の治療がなくても先生にお会いしたくなるほど。
前を通る度に先生お元気かな?といつも思っています。
技術も大変素晴らしいです。以前、口腔外科で処置しなければいけない歯があり、先生に紹介状を書いて頂き大きな病院の口腔外科に行きましたが、レントゲンを見た先生が、仲尾先生の根っこの治療の正確さに驚いていらっしゃった程。
母も妹もずっとお世話になっています。
これからも通い続けたいと思える貴重な病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 10,000円 ※根っこの治療、かぶせなど一本トータルで
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ひろみ(本人・30歳代・男性)

私は 出来た当初から通ってます
ご夫婦で 診療されてる様で 主に 男性医師が一般で女性医師が子供の治療をしている様に感じました
号泣してる子供には助手の方がぬいぐるみやおもちゃで気を引きつけその間に医師が治療していて 横目に観ていて少し和んでしまいました(笑)私は男性医師に見て貰ってますが 治療も完璧て 常にしっかりした説明をしてくれますし質問にも勿論 明確に答えてくれます とても信頼できます、受付や助手の方々も 気持ちの良い対応してくれます、悩んでるならお勧めです、しかしタイミング悪いと予約が2週間とか待つ場合かありますが 人気の証だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団明仁会陽光台歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

みみん(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。歯が痛くて。
待ち時間もそんなに待たない。
主訴も、ちゃんと聞いてくれます。
予約は少しとりずらいですが、悪くないと思います。先生は、たぶん研修医なのかわかりませんが、少し手慣れてない感じで、、、、、、、大丈夫かなとそれでもしっかり、銀歯入れてくれました。歯のお掃除も並行してやってくれましたが、治療があるとなかなか並行してやれないみたいです。痛みもなく治療してくれるので、優しい歯医者さんです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

古淵駅前歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

yagiA(本人・50歳代・男性)

子どもの頃から虫歯に悩まされ、色々な歯医者さんに行きましたが、こちらの歯科が一番でした。先生は説明も治療も丁寧で、義歯(かぶせもの)の噛合せが本当にピッタリで、とても満足しています。治療時間は、完全予約制ですが、多少早く着いても数分待てば治療をしてくれます。よい歯科だと思います。ただ、先生が何人もいるので、私の担当医師のことしかわかりませんが。助手の歯科衛生士さんも親切で、丁寧でした。受付の方も感じの良い人です。とにかく説明がいつも丁寧です。質問にもしっかりと答えてくれます。時間も早朝から遅い時間までやっていて、駅前なので会社員の私にはピッタリの歯医者さんでした。それに痛くないよう丁寧に治療してくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団敬親会相模原イッツデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

天秤179(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の学校の歯科検診で虫歯が1本ある事が判明したので、こちらの歯医者さんに子供を連れていく事にしました。
子供は今まで歯医者さんに行った事がなく、今回が初めてだったのでかなり怖がって行くのを嫌がっていました。
しかしながら、私自信がこちらの歯医者さんに通院しており、スタッフさんも非常に丁寧な対応で先生の治療も全く痛みを感じない程なので、その事を子供に説明してなんとか歯医者さんに行くことになりました。
歯医者さんの待合室では子供が遊べるスペースがあり、治療の前にリラックス出来たようです。
子供の名前が呼ばれて、まずは虫歯の状況を見ていただきました。虫歯の詳細な説明と治療のやり方を教えて頂いた後、私は待合室で待機していました。
治療に付き添う事が出来なかったので若干心配でしたが、治療が終わった後子供が全く痛くなかったと笑顔だったので安心しました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

なな(本人・40歳代・女性)

去年から歯が痛み出してはいたものの、歯科医院に行くのが怖くて我慢していたら痛みが悪化してきたのでネットで検索をして、しのはら歯科医院に行きました。歯科医院とは思えないくらい設備の整った綺麗で大きな歯科医院でフロアーが2階と3階にあり予約をせずに飛び込みで診て頂いたのですが、先生やスタッフの対応も良く治療についての説明もわかりやすく説明をして下さったので怖がりな私でも安心して治療を受ける事が出来ました。虫歯がかなり大きく、麻酔をしなくてはいけなかったのですが、昔とは違って痛くないように最初に歯茎に塗る麻酔をしてくれたので、ズキンとする事もなく麻酔も受けられました。これからも頑張って治療を続けたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

天秤179(本人・40歳代・男性)

ここの歯医者さんに通うキッカケになったのは、一本の奥歯が痛くなり何も物を噛めないし、水ですぐに染みてしまいどうしょうもない状態でした。
診察を受けたところ、重度の虫歯が一本あったのですが、それ以外にも中軽度の虫歯が6本あるという事で根気良く通う必要があるとの事でした。
それぞれの虫歯の症状や治療の進め方の説明、このまま放置すると後々どのような状態になるか等について丁寧に説明してもらいました。
まずは、重度の虫歯治療を受けました。神経を抜く事になりかなり不安だったのですが、血長そのものは全くの無痛でした。その後の中度軽度の虫歯の治療についても、やはり無痛で毎日どこかしら違和感があったり痛みを感じていた歯がどんどん良くなっていきました。これだけ簡単にしかも無痛で虫歯を治せるなんて驚いています。こんな事なら、もっと早くここの歯医者さんに診てもらっていれば良かったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

もふにゃん(本人・50歳代・女性)

本当に悪いところをしっかり治して下さる歯医者さんだと思います。
治療についての説明も、詳しく丁寧で恐縮しました。
先生がてきぱきと治療をして下さるので、それほど時間もかからず疲れも感じないまま治療が終わりました。
市外から引っ越してきて、虫歯を治療したくてもどこの病院に行けばいいのかわからず、かなりの間放置していましたが、もう少し早くこちらにお世話になればよかったと思いました。
以前通っていた歯医者さんでは、初診で当然のごとくレントゲンを撮られ、高い治療費を請求されていましたが、こちらではカメラで撮った画像をモニターで確認しながら治療してくださいました。
料金もとても良心的な印象を受けました。
予約をして行ったせいか、待ち時間も殆どなく快適に治療を受けることができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

以前他の歯科医院にて治療した箇所の再治療に利用しました。

外観は至って普通の町の歯科医院です。
中は待合室は椅子が5脚程とテレビがあるだけですが、予約をしていけば10分以上待つことはないので十分な広さですし、何よりも清潔感があり大変いいと思います。
また、診察室に行く際に靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが、スリッパもただ置きっぱなしにしているのではなく、除菌マシーンで常に殺菌をしているようで、口の中を扱う場では直接関係あるわけではありませんが清潔にしていて悪い気分ではありません。

診察も、こちらの医院では比較的新しい機材を使っていて各診察席にモニターがあり口内の写真を先に撮り、痛んでいる箇所や治療の過程や方法をモニターを使って細かく丁寧に説明をしてくれるので不安や、不信感なく治療を受けることができます。
またこちらの先生は詰め物の知識が豊富で、可能な限り歯の色と詰め物の色を合わせて下さるので見た目を気にされる方には勿論、銀歯ではないので削ったその日に治療が完了してしまう場合もあるので、忙しい方なんかにも大変よいのではないかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

仲尾歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ちこ(本人・20歳代・女性)

こちらでは赤ちゃんの頃からずっとお世話になっています。

歯の神経を出来るだけ取らないようにしてくれます。
(どうしてもという時以外は時間をかけて歯の神経を取らない方向で治療をしてくれます。)

急に歯が痛くなった時に電話をして、仕事で行くのが時間外になってしまう旨を
伝えると「待っているから大丈夫だよ」と言っていただきました。
またとても良心的な先生で、チェック等だけなら「今日はお代はいらないから」と
言って下さった時もありました。

受付の方も親切で、時間変更をする旨を電話で伝えると気持ち良く対応をしてくれます。
たまに先生の奥様が受付対応をしていますが、奥様も気さくな方でいつも笑顔で迎えてくれるので
癒されます。

先生の腕がとてもいいので我が家は家族でお世話になっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

げん歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

さとみん(本人・30歳代・女性)

今は結婚をして行かれなくなってしまいましたが、以前はずっとお世話になっていました。

院長先生は優しくて穏やかで、とても丁寧な説明をしてくださる方です。
10年程通いましたが、何年経っても変わることなく、とても気持ちの良い歯医者です。

地元でもとても人気があり、予約がいっぱいです。

漫画や雑誌が好きならば、少々待つことも良いかもしれないです。
漫画がいつも置いてあり、しばらくするとまた違う漫画になっているので飽きることがないです。

そして古淵駅からとても近く助かります。

しいていえば、歯医者はビルの二階になりますが、急階段となっており、雨の日は滑りやすいです。
お年寄りの方や小さなお子様をお連れの方にとっては大変かもしれないです。

それと駐車場が少し離れていて初めての方には分かりづらいです。
お車の際は、電話でよく場所を確認されるとよいです。

とても良い歯医者だったので今は行かれないのが残念ですが、子育てが落ち着いたらまた伺いたいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年09月

あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)

通院のきっかけ
歯科衛生士をしていた歯にうるさい母が、兄の差し歯を「きれいに出来ている。良い歯医者さんに行ってるようね」っと初めて褒めていたのを聞いたのがきっかけです。

私はとても痛がりで、歯医者さんが怖くて仕方ないのですが、とても親切な先生で、丁寧に説明をして下さった後、痛くないようにかなり気を遣って治療して下さいます。
昔から歯が弱く、沢山の歯医者さんにお世話になって参りましたが、あんぞう先生が一番良いです。やはり開業されている先生は責任感が違うように感じます。丁寧で確実な治療で本当に信頼出来ます。

歯科衛生士兼受付の御嬢さんもとても気さくで優しく、歯の治療のナーバスな気持ちを和らげて下さいます。

歯医者さんが苦手な方にも、おススメ出来る歯医者さんです。
新しく設備も整った(駐車場も4台分あります)人気のクリニックなので、
予約時間には遅れないようにご注意下さいませ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月