Caloo(カルー) - 横浜市西区の虫歯治療の口コミ 45件

横浜市西区の虫歯治療の口コミ(45件)

学校法人みなとみらい学園横浜歯科医療専門学校歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ルピナス300(本人・60歳代・男性)

部分入れ歯が合わなくて過去に5か所の関西で入れ歯作成の評判の良い歯科医院(内2か所は国立大学附属病院)に通院しましたが結局満足いくものが出来ず入れ歯安定剤を手放せない状態でした。
私は元々歯並びが悪くその事も影響してるんだと思います。転勤で東京在住になりダメ元でネット検索してみたらこちらの歯科医院がヒットしました。
早速予約をして来院すると、高級ホテルの様なエントランスに「もしかしてめっちゃ高い保険外の入れ歯を勧められるのでは?」と、多少の不安を抱えて院内へ。
予約時間10分前に行ったにもかかわらず、すぐに呼ばれて
診察台へ、担当して頂いたのはまだお若い男性のドクターでしたが、事情をお話しすると「保険内でキチンとフィットする入れ歯が出来ると思いますよ!」との事で早速、型を取って頂き5日後には出来上がるとの事でした。
過去のトラウマがあるのであまり期待せずに5日後に来院して入れ歯を入れて頂きました。
驚いたのは、その日の夕食の時です。
今までの入れ歯は入れ歯安定剤を使わないと食べ物の小さな破片が挟まってしまっていたのですが、こちらで作成した入れ歯はそれが一切ありませんでした。
更に驚いたのが正月にお餅を食べても全く外れないんです。何より良いのが入れ歯を入れている違和感がまったく無い事です。
更に全て保険診療だったので前歯8本の部分入れ歯で1万円ちょっとでした。
もう、感謝しかありません。
今後は一生こちらにお世話になります。
先生及びスタッフの皆様本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

横浜駅西口歯科口腔外科 (神奈川県横浜市西区)

puyo(本人・30歳代・女性)

左下の親知らずが虫歯になってしまっていたのですが、3年放置してしまうほど歯医者&親知らず抜歯に対する恐怖があり、親知らずに強い歯医者を探していたらこちらを見つけました。

口コミやTwitterでの感想を見る限りだとすごい名医がいるらしい、とにかく早い、痛くない、優しいと皆さんが言っているのでそこまで緊張せずに行けました。

まずレントゲンを撮って化膿止めと痛み止めを飲み、その後担当の先生が一般的な親知らず抜歯の仕組みや注意事項を説明してくれます。その後レントゲン、CTの画像を見ながら私の歯の状態を見て、術後は腫れると思いますが腫れ以外は心配ないですよと言ってくれました。すごく優しく笑顔で声をかけてくれてとても心が楽になりました。

表面麻酔をしてくれるので麻酔のストレスはほぼなく、針も細いので痛みはほぼなし。しっかり麻酔が効いた状態で施術開始。
逐一説明しながらやってくれるので今どういう状態なのかが分かりゴールも見えますし、何より早い。横向きで半埋没でしたが抜歯自体は10分ほどで終わりました。

抜歯後2〜3日後が腫れのピークということで抗生物質とロキソニンを処方されましたが、全く痛みがなく一回もロキソニンは飲みませんでした。腫れも全くなくて、本当に親知らず抜いたの?って感じです。
先生の技術が高く、的確に早く抜歯したから細菌が入らなかったのかなと思います。本当に神です。感謝しかないです。
親知らず抜歯が不安な方は多少遠くても絶対にオススメです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 9,500円 ※初診料、レントゲン、CT込
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック (神奈川県横浜市西区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0

同クリニックには右下大臼歯と右上側切歯の治療で二度受診。
大臼歯のセラミック冠(他院で治療)が食事中に割れたため保険範囲での治療を依頼。直ぐにX線で診断の上、セラミック冠除去・内部消毒・金属冠の設置を即日にて実施して貰った。その後の不具合は全くない。
側切歯は過去治療した虫歯の進行で痛みがあったため保険治療を依頼。
X線にて診断の上、切削・研磨・消毒・充填をこちらも即日にて実施いただきその後の不具合は全くなし。
何れも的確な診断と迅速な治療をして貰えるので本当に有り難かった。また保険外診療を紹介される歯科クリニックが多い中、保険範囲内での当方要望を快く聞き入れて頂けるところに多謝。
私のような年金生活者にとり安心して受診できる良いデンタルクリニックだと思う。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,200円 ※自己負担3割

横浜エス歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

Mana(本人・30歳代・女性)

出張中急に虫歯が痛みだし、朝イチで電話をかけました。
かかりつけでもなんでもなく、初診なのにも関わらず、〇〇時から予約があるためその前でしたら。と親切に対応していただけました。
待ち時間も少なくすぐに治療できたのもとても助かりました。
中には何度も治療に通わせたり、希望しない有料のレントゲンを撮ったりする歯医者さんもあると聞いていましたが全くそんな心配はありませんでした。
出張中で一度だけ来た患者にも優しいいいお医者さんです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 2,000円 ※レントゲンあり

横浜エス歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

Patty(本人・40歳代・女性)

病院が合わず歯科受診で嫌な思いをしてから足が遠のいてしまっていましたが、行かなきゃいけないと思い、調べていた所こちらがとても評判が良かったので行ってみました。受付の方から助手の方、そして先生も皆さん本当に親切に丁寧な対応で、今まで受診せず悪化してしまった症状にも諌めるような事は一切言わないで「辛かったですね」と寄り添ってくれる感じです。早く行くべきだった事は自分が一番わかっているので、有り難かったです。歯や口腔内を治していってもらい、良くなっていくにつれ気持ちも元気になっていきました。無理なく安心して通い続けられる病院です。そして院内が本当にキレイでエステサロンみたいです。レントゲンも旧型のものではなく、負担がないです。
そごうの中にあるので、終わったらお買い物したりして、歯医者さんに行くのが楽しくなりました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

柳川ビルクリニック (神奈川県横浜市西区)

マリーゴールド437(本人・40歳代・女性)

今現在アラフォーで、小さい頃から歯が弱く、歯医者にかかるのはしょっちゅうでした。
そして、「ここだ!」という歯医者さんに出会えたことが、私がただ不運たけなのか、過去に一度もありませんでした。
緊急でたまたまこちらの歯医者さんにかかったところ、懇切丁寧な対応に驚いたんですよね。
親身になってくださるのも演技や商売上ではなく、ちゃんと患者の立場に立ってさまざまな意見、アドバイスをくださる院長先生は心から信頼のおける方です。
縁があって緊急でかかってから数年経ち、引っ越しを重ねて少し遠くなってしまいましたが、今後もずっと柳川さんのお世話になります。
というか他の歯医者さんに通う気がしません!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年02月

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

ミナミ(本人・40歳代・女性)

5年前、結婚、引っ越しで横浜にきました。新たに歯科病院を探したところ、吉田歯科医院をネットで見つけました。最初は年一回の歯の定期清掃ですが、そのうち歯を一本抜きました。人生初で緊張しましたが、全然痛みがありませんでした。先生に治療法がいくつあるか、あなたに適したものはどれか提案してくれました。高いものを勧めるかと思ったら、入れ歯でいい、安いし保険が効くからと言われました。本当に患者の立場から物事を考えてくれた、良い先生だと感じました。
数年一回歯の詰め物を取れたりして、急ぎのお願いも快く受け入れてくれました。本当に助かりました。
今も抜歯後の治療中、ずっとこの歯科に通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団三島会 スカイビル歯科 (神奈川県横浜市西区)

なす紺(本人・20歳代・女性)

他のヤブ歯医者からこちらに流れてきました(笑)
そこの歯医者では歯が痛いことを訴えても知覚過敏だよ、誰でもモノを食べると多少シミるのよ~……
という説明を受けて帰りましたが、一向に痛みが無くならない、、
別の歯医者を探して見つかったのがココでした(TT)
大当たりでした。院長先生が、速攻で大きな虫歯を見つけて下さり丁寧に丁寧に治療して下さいました(TT)
手つきが本当に丁寧で、不必要に麻酔を打ったりもしなくて安心出来る歯医者です。
スタッフさんもみんな親切です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,000円 ※1000~4000円、日によって(治療によって)異なります。

とようら歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

yucaqx3n(本人・30歳代・女性)

いつも丁寧に対応して下さり、歯磨き指導やケアなど丁寧に説明して下さいます。予約も入れやすいのでとても通いやすい歯医者さんです。
以前は都内の会社の近くの歯科医院に通っていましたが、歯医者によって治療費って左右されるんですね。毎回かなり高い金額だったのですが、とようら歯科クリニックさんはいつも良心的な価格です。
歯ブラシなどのケア用品もびっくりするくらい安く販売されているので、毎回歯ブラシはこちらで購入させて頂いています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

田口歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

怪力熊男(本人・40歳代・男性)

以前、他の歯科医で虫歯治療したときの被せ物(銀歯)がはずれてしまい、数日放置していたら
痛みだしたので勤め先の近所にあるこの歯科医院に行きました。

普通は銀歯がはずれてしまっても、しみるような痛みが無いように治療されているはずだそうで、
しみる痛みがあるのは以前の治療で神経を取りきっていないせいではないかとのことでした。
レントゲンを撮り、神経が残っていることが確認できたのでそれを取りきってから再度、被せ物をすると説明がありました。
また、もともと前歯の咬み合せが悪かったのですが、奥歯と親不知の高さを削って調整すればある程度
良くなるので治療してみてはどうか、と進言があり、こちらもお願いすることにしました。

先生は若干声が小さめかなと感じましたが、親切丁寧に治療方針や治療途中の状況を説明していただき、
安心して受診することができました。
受付は待ち時間もなく、急な予約日時の変更にも親切に対応していただきました。
院内は明るく、清潔な印象です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年07月

ビオラ歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

まきてぃ(本人・60歳代・女性)

口コミを見て受診をしました。とても綺麗な歯科さん。先生も優しく、話を聞いてくれてよい感じです。数ある歯科の中で、印象が良い感じです。色々と検索をして行ってもハズレが多くあって、やっと良心的で、親切で、患者の立場になってくれる歯科と出会いました。安心して通える感じです。どこにしようかなと考えるのがなくなって良かったです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ビオラ歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で子供が遊べる小さな遊び場もありました。
予約制だと思うのですが、人が待っていなかったので受付にて診て貰えるか聞くと10分くらい待って頂ければと言われたので診て貰いました。

先生はとても丁寧な説明をしてくださるのが好印象で治療方針の希望もじっくり聞いて頂けて良かったです!
治療も麻酔がとても上手なので痛みに弱い方にも良いのじゃないかな?と思いました。治療自体も無駄なく3回で虫歯の治療は完了致しました。

こちらの付近での歯医者さんを比べるととても良い歯医者だと感じました。土日は混むので平日、夕方から夜の診療が会社勤めで時間のない方とかには良いと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

えーたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯で受診しました。うちの子供は奥歯の溝が深いらしく、他の子どもより虫歯になりやすいということで、治療と合わせて奥歯の溝をあらかじめ埋めていただき、今後の虫歯を予防する治療をしていただきました。歯医者のドリルの音が苦手でなかなかおとなしく寝ていることができなかったのですが、怒ることもなく看護婦さんと先生が協力して励ましてくれて、子供もどうにか治療を終えることができました。待合室も広く、子供が遊ぶためのカーペットの空間があり、大きなTVも子供用に設置してあります。終わったあとにおもちゃの消しゴム(動物やアイスクリームなどの形をしているもの)を子供に一つ選ばせてくれたので、治療中は半泣きでしたが、最後は笑顔で病院を出ることができました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

歯科ホワイトスタイル (神奈川県横浜市西区)

ゆりゆり(本人・20歳代・女性)

この歯科は、横浜みなとみらいの高層マンションの2階にひっそり入っている歯科です。マンションは少し高級感が漂っていますが、歯科のある階には産婦人科や耳鼻科、小児科などの病院が集まっているので、入りやすいです。
院内は広くはありませんが、白や海の風景を基調とし、とても清潔感があります。
何より、お医者様の治療の説明がとても丁寧で、苦手な歯医者独特の歯を削る音にもあまり不安を感じませんでした。
スタッフの皆様が、受付対応、治療の助手をテキパキしてくださり、不満なく治療が受けられました。
「痛んだり違和感があったらすぐに連絡して下さい。」と言っていただけるのも心強いです(*^^*)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 11,000円 ※神経を抜く治療〜銀歯を詰めるまでの全額です。

さくま歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

ゆりゆり(本人・20歳代・女性)

歯が痛いとは思いつつ、3ヶ月ほど放置してしまった部分が、ある日突然食事が出来ないほど痛んでしまいました。その日に自宅近くの当院に電話連絡したところ、予約でいっぱいで、早くて9日後になってしまうとのことでした。鎮痛剤を飲んでいれば落ち着いたし、こちらが時間の融通がきかないのも早く診てもらえない原因だったので、我慢して9日後に予約を取りました。口コミや近所の評判も良く、なんとかこちらで見てもらいたいと思っていました。

通院1日目:歯のレントゲンを取り、それを歯科医さんと一緒に見ながら丁寧に説明して頂きました。どんな時に何をすると痛むか等も細かく聞いていただきました。私の場合、神経を取るか取らないかの瀬戸際まで虫歯が進行していましたが、しっかり診察していただき、神経を抜かずに銀歯をつけるようにして頂けました。
この日は虫歯周辺を削り、代わりのセメントを入れてもらいました。

通院2日目:1週間後に再通院しました。「痛くはなっていませんか?」と確認頂き、何もなかったのでそのままセメントを外し、銀歯の型をとって、再びセメントを入れていただきました。

通院3日目:銀歯は、実際に歯にはめて少し調節し、また入れて…と言う作業を2回繰り返し、3回目にはめてしっかり噛み合わせが整いました。
先生も歯科助手さんもテキパキと動いてくださいました。

メリット:先生がとても丁寧にお話し下さいます。子供の患者さんもいましたが、優しく、安心できる口調を考えているように感じました。助手さんも本当に手際がよく説明もしっかりしてくれて、安心して治療して頂けました。

デメリット:先生がお一人しかいないことが多いようで、一度にあまり患者さんをみられないのか中々直近の予約が取れません。本当に緊急の時は、その旨をお電話でお伝えするともしかすると診て頂けるかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,000円 ※3回の通院と、銀歯代です。

ゆたか歯科 (神奈川県横浜市西区)

sammy(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛くなってしまってネットで調べました。

夜22時までやってるんですよね、これは本当に助かります。
アクセスは横浜駅西口からビブレを過ぎて平沼高校までいかない辺り、かなり歩きますが数台ですけど駐車場もあるみたいですよ。

院内はとてもきれいで、予約のシステムがよいせいか待ち時間は、ほぼありませんでした。私が行くのは夜ですが、お子さんも多いのか遊ぶスペースが少しもうけられています。

設備も良いように感じます。また先生があまり強制せずに、こちらで治療をするならという説明をしっかりして希望をきいてくださるので安心できます。
いくつか選択肢があって迷っていると、今日はよいことにして、おいおい考えてみますかというようなニュアンスですごく嬉しかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,400円 ※レントゲンをとりました

よしだ歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

きっころ(本人・30歳代・女性)

一週間ほど歯が痛く、徒歩圏内で行けるこちらに、歯が痛い旨を伝えたところすぐに対応してくれました。

レントゲンを撮り、虫歯の状態と治療方法を丁寧に説明して下さいました。
治療が必要な歯がたくさんあり、3本くらい痛かったのですが、進行具合から、優先順位を決めて
治療をしていくことになりました。麻酔が嫌いな旨を伝えると、痛みが少ないように配慮して下さいました。
被せ物を取って、根っこの治療を3回くらいに分けてすることになりました。

先生は、とても優しくて治療の不安を取り除いてくれます。
説明も丁寧です。いくつか歯医者には行きましたが、ここの先生は腕がいいです。
ただ、インプラントや親知らずの抜歯はしていないようです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

高島町 まつなが歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

オレンジ017(本人・40歳代・女性)

先生はとても穏やかで患者の立場を優先に考えて下さる優しい先生です。新しい歯医者さんで完全個室なのでプライベートルーム感覚で安心して治療ができます。また、麻酔する時も声かけがあるので緊張せず全然痛くないです。歯医者さんは痛くて怖いところだとネガティブな印象を抱きがちですが、先生が優しいのでまた歯医者さんに利用したい気持ちになりました。ただ何故☆ひとつマイナスかというと、土曜日の予約が取りづらい事ですが、致し方なく思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

jpagwtmdpag(本人・30歳代・女性)

院長先生は2代目ですが、とても親切で親身に相談に乗ってくれます。初代の頃、昔は混んでいて予約もとりづらかったですが、最近は予約も取りやすいです。個室となっているので、周りが気にならないのと、清潔感はあると思います。無理矢理歯を削るのではなく、なるべく自分の歯を残してほしいという方針のようです。定期検診のおはがきも送っていただけます。天理ビルにあるので、横浜駅からダイヤモンド地下を通って、直結で雨に濡れずに行くことができます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

酉既存(本人・50歳代・男性)

2年程前に事故で前歯を7本失ってしまい他の歯科医院で部分入れ歯を作成しました。
それが何度調整してもどうにもしっくりこないのです。食事中に外れてしまう事がしばしばありました。だましだましで半年使って、結局再度型を取って作り直しになってのですが、結果は同じでした。その歯科医院の先生の話しでは「保険で適用で作成出来る入れ歯はこれが限界なので、合わない様なら入れ歯安定剤等を使用して下さい」との事した。
そんな折、ネット検索でこちらの歯科医院のHPを見て早速受診してみました。
担当して頂いたのは若い女医さんでした。別の歯科医院で2回作っても結局、入れ歯が合わなかった事等説明して、保険適用外になっても良いので安定剤を使わないでもフィットする入れ歯を作れないか?と相談をさせて頂きました。
先生は入れ歯と歯茎の写真を見せながら、今の入れ歯がどうして合わないのか?どうすればきちんとフィットする入れ歯を作成出来るのという事を図解で丁寧に説明してくれました。
先生のそのまま私の入れ歯を持って「技工士さんとどんな入れ歯が最適か相談してきますね!」と言って5分程で戻って来れれました。
保険外で作成する事を勧められると思っていたのですが、結果は正反対でした。
保険でもきちんとフィットする入れ歯を作れると言うのです。
半信半疑でまた1から型を取り作成をお願いしました。
普通の歯科だと型取りから出来上がりまで10日程度かかるのが普通ですが、こちらでは何と2日後には完成するとの事。新しい入れ歯を入れてみると今までの物とは明らかにフィット感が違います。表現するのが難しいのですが、入れ歯なのに全く違和感がなく、まるで自分の歯の様に噛めるのです。勿論、入れ歯安定剤など一切必要なくなりました。
最も驚いたのは上前歯を部分入れ歯にすると、どうしても滑舌が悪くなるのですが、こちらで作って頂いた入れ歯はそれが全くないのです。
こちらを受診してセカンドオピニオンの重要さを改めて再認識しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: 11,000円 ※上前歯7本の部分入れ歯の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯