Caloo(カルー) - 中郡大磯町の虫歯治療の口コミ 3件

中郡大磯町の虫歯治療の口コミ(3件)

小林歯科医院 (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

先代の先生の時からお世話になっています。
一時期別の歯科に行きましたが結局戻ってきました。
歯科医さんが一人で対応していて、たいへんそうだなと思いますが、型取りとかレントゲンとか歯科衛生士さんがするべき事も全て歯科医さんが対応してくれるので、まず間違いないです。型取り失敗もありませんし、丁寧的確。説明もかなりきちんとしてくれる。ただ、黙々と治療をする先生なので、あまり和気あいあいという感じではありません。が、問題がたくさんある私の口腔内を安心して任せる事ができる信頼できる先生です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

熊坂歯科医院 (神奈川県中郡大磯町)

karin(本人・20歳代・女性)

二本の歯に虫歯が出来てしまった為、数年ぶりに通院しました。

初期の虫歯だったので、虫歯部分を削って埋める治療で済みました。

一人ひとりの治療をゆとりをもって行ってくれます。
先生は一見すると気難しい先生なのかな?と思ってしまいますが、とても気さくな性格です。
私の場合、長い間お世話になっているのでかなり砕けた感じで、時折冗談を交えながら検診や治療を行ったりしています。

私は鼻炎で鼻呼吸が難しいのですが
治療前にそのことを伝えておくと、なるべく口で呼吸が出来るように治療を進めてくれます。

治療の際の痛みも殆どなく、対応も丁寧です。
他の歯科医院にもかかったことがありますが、院内の雰囲気や先生の腕を含めて、やっぱりここが一番だと実感です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年01月

こだま歯科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

しゅう(本人・60歳代・女性)

夫婦で診ているので来院者はとても多いが、テキパキやって速いようです。
人が多い割に待ちません。
男の歯科医師は、言葉のキャッチボールが軽快で、悪く言えばタメ口的な言葉遣いなので、最初はびっくりしました。おとなしい人にはちょっときついかもしれません。
患者の話を遮ったりすることがあって、ちょっと優しく話を聞いてほしいなと思うこともあります。
高級住宅地の中にあり、周りは緑がきれいです。
駐車場は狭い。
駅からはかなり遠い。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月