Caloo(カルー) - 相模原市の虫歯治療の口コミ 157件 (5ページ目)

相模原市の虫歯治療の口コミ(157件)

宮嵜歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

ボビー(本人・50歳代・男性)

はじめは近くに住んでいて飛び込みでお世話になりました。
予約も取りやすいですし、受付も丁寧にしていただきました。
室内も清潔な印象です。

取り掛かる前には先生本人と話をして方針を聞いていただけましたので
予定などにも合わせて治療頂きました。愛想はありませんが安心していました。

独り言などいわれることもあり、??と思うことも有りましたが
とても真面目な印象で、技術も確かな感じを受けています。
痛いときなどは当日でも1時間ほどの待ち時間で治療頂きました。
大変お世話になりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団KDCコクア歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ミー(本人・50歳代・女性)

当日の電話予約からの診療でしたが、受付の女性も、とても親切で感じが良く、院内は、子供のキッズスペースやトイレ等、明るく清潔感が有り美容室の様な印象です。院長も優しい雰囲気と丁寧な説明で安心出来ます。最新の機器も兼ね備えており
今後の治療期間、方法など、細かい部分を書面にして頂けるのも、仕事をしている身にとって、分かりやすく助かりました。
駐車場も完備されているので遠方からでも通院はしやすいと思います。気遣いの出来るスタッフの方が多い好印象の院内でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

しらたま(本人・30歳代・女性)

駅からすぐの所にあるので、通院にはとてもオススメです。雨の日でも気にせずに通院が出来ます!日曜・祝日もやっているので、仕事をしながらも通院する事が出来て、とても助かりました。先生の説明は丁寧で、現在の状況や治療方法を含めしっかりと説明してくれます。対応はとても良かったのと、治療の腕も良いと思います。受付のやスタッフも丁寧で親切だったのて、安心して通院する事が出来ました。予約で待ち時間も少なく、診て頂けます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

郷歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

debukikku(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックはJR相模線原当麻駅から徒歩3分と立地も良く通院に便利な場所にあります。こちらでは定期的に歯石の除去や歯科検診に利用しています。前回の検診時に小さな虫歯が見つかり、その時はすぐに治療をしてもらえました。この時は上の前歯に軽い虫歯が見つかり少し削る治療を受けたのですが、その際医師から「歯の裏側から削って治療しましょうね」とわざわざ手間のかかる治療をしてもらいました。前歯の治療なので治療の跡が目立つかもしれないので、このような対応をされたのだと思います。患者本位の立場に立った親切丁寧な対応に、信頼して治療を任せられる医師だと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団明仁会陽光台歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

まーめい404(本人・30歳代・女性)

付近のエリア数件回ってこの歯科医院にたどり着きました。医院長先生は医院内の雰囲気同様爽やかで、分かりやすい説明を心がけてくださいます。どんな質問にも気さくに応じてくださり、しみたり痛くなりそうなことは、些細なことでも事前に教えてくださいます。腕はいいと思います。医院のトイレも気を使っていて、ジャズのようなオシャレな音楽が流れています。患者さんのリラックスをまずは考慮してくれている歯科という印象です。予約は少し人気なのもあり、すぐには取れないかもしれないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,500円 ※治療により異なりますが、良心的な価格と思います

浅川歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

氷海404(本人・40歳代・女性)

数年前にお世話になってました。当時、設備は少し古いかなという感じでしたが、虫歯を細かいところまで丁寧に治してくださるのと、先生のお人柄が良くて、よく通わせていただきました。
今は自分の歯磨きが下手だったせいで重度の歯槽膿漏にかかってしまったために、歯茎の専門医院にかかっていますが、虫歯の治療をするときには浅川歯科の方が良かったなと感じています。
今かかっている医院よりも治療後の歯にザラザラ感とか違和感が少なかった気がします。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月

田名中央歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

南三角737(本人・30歳代・女性)

先生が一人と複数の衛生士さんがいる歯科医院です。
最新の機器が揃っているわけではなく、院内も古めです。
ただ、治療はとても熱心で上手です。親知らずを抜くのが得意だとおっしゃっている先生です。実際、上手でした。
極力、歯の神経を取らずに治療するため、治療期間は長めです。
歯を大事にしたい方にオススメです。質問にも丁寧に答えてくれるし、うんちくがいっぱいの面白い先生です。衛生士さんも腕が良い方が多く、歯の掃除をするとピカピカになります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)

新しいクリニックではなく、昔ながらの歯科医院。

先生は年配ですが、とても優しく親切な対応です。
それだけでも通うには十分な理由な一つ。
治療もよく診てくれていて、良いと思います。

受け付け及び歯科助手の人も気軽に声をかけてくれる。
けれど少し?助手としては雑かな…。
何度か舌を唾液吸うやつでやれました。
歯石をとるのも、結構痛いです。

総合的には良い医院だと思う。
ただ場所が駅前ではなく、地域の人が行くような場所にある。
それが残念です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人青弘会杉山歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

アルストロメリア482(本人・40歳代・女性)

仕事中に歯が痛くなり、会社帰りに寄れる歯医者がないか周囲に尋ねたところ、男性上司が「駅前に女医さんが治療してくれる歯医者があるよ。治療も痛くないし、行ってみたら?」と薦めてきたので、行ってみたのが始まりです。
(なんでも、綺麗な女医さんと可愛い歯科衛生士さんばかりで、全然怖くない、らしいです。)

実際に治療中の痛みもなく、歯の詰め物に違和感があると丁寧に調整してくれますし、歯石取りの際にはデンタルフロスの使い方を教えてくれたりと、満足できるクリニックです。

女性スタッフが多いと院内の雰囲気が柔らかく感じますし、治療中に不安を感じる方にはリラックスできる方法(?)もあるようで、たしか診察台にはモニタが付いていてアニメが流れていたような…と、お子さんでも安心できるのでは?と思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団福舞会おやなぎ歯科 (神奈川県相模原市南区)

ちきんくりすぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療と定期健診でお世話になっています。
予約制ですが、先生が1人しかいないので、治療が長引くと待たされることがあります。
先生は優しく、丁寧に説明しながら治療してくれます。
月に何度か矯正専門の先生が来て、無料相談や矯正治療も出来るようです。
子供には、治療や検査を頑張ったご褒美に毎回くじを引かせてくれ、おもちゃやシールなどがもらえます。
歯医者嫌いな子供たちも、それを目当てに頑張って通っています。
今後は歯列矯正でもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

はち(本人・30歳代・女性)

先生は世間話も交えながら、忙しい中でも患者との信頼関係を築いてくれる方です。
虫歯の治療や、親知らずの抜歯をしましたが、どれもほとんど痛みなく治療できました。
治療中も声掛けをきちんとしてくれます。
歯科衛生士さんも優しい方が多く、お子さんにも人気の歯医者さんのようです。
受け付けには子供が喜びそうなオモチャなどもありました。
予防を大切にしている所で、虫歯になってから行くと怒られます。
「美容院と同じ感覚で検診に来て下さい」と言われました。
しかし、人気からか非常に予約が取りにくく、仕事しながら定期的に通うのは大変でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おおた歯科診療室 (神奈川県相模原市緑区)

れな(本人・50歳代・女性)

歯の状態を詳しく説明してくれて
今後の治療法や
また 患者のニーズにあわせようとしてくれてます
1つ1つその都度 治療の説明
また、次回の治療法も細かく説明してくれる
レントゲンをみながら 現在の歯の状態
今後 その歯の治療も 丁寧に教えてもらえる
わからないことは 何でも 答えてくれるし
必ず 何か質問はないですかと聞いてもらえます
治療も とても丁寧にやっていただけるし
今まで 通ってたなかでは 一番親切で丁寧でした
挨拶もとても爽やかで気持ちが良いです
清潔感もありました
人気があるせいか 混んでますけどね

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

みやじま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

橋本駅北口から徒歩6分ほどのメディカルビル1Fにあります。ご夫婦で開院されており、平日・土日も視てもらえます(祝日のみ休診)。予約は15分間隔で平日は夜20時までなので、仕事も早く終わらせなきゃ!と焦らなくても通えると思います。
初めに診断して治療を決めると、全何回なのかをカルテを見ながら教えてくれます。そのため、いつまで通えば治療が終わるのか?という不安はありませんでした。

30年近く虫歯が無かったので歯医者は初めてでした。上の親知らずがカケたので受診したら虫歯であることがわかり、2本とも抜きましたが痛みや腫れはほとんどありませんでした。
夜遅いと隣の薬局は閉店しているため、痛止めと抗生物質はその医院でくれます。
その後クリーニングを行い全7回ほどで終了しました。

男の先生は少しぶっきらぼうな印象をはじめ受けましたが、丁寧に治療し細かく教えてくれるので、最終的にはとても良かったと思います。
女の先生はとても優しくお話してくれるので、相談しやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,980円 ※抜歯1本+消毒の料金です。他初診料1910円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

桜井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

まゆまゆ(本人・40歳代・女性)

長年通っています。昔からこの地域で親しまれていていて、長年学校医をされています。
仕事場そばで若い先生にもかかったこともあり、また仕事上医療点数に詳しいものですが、こちらの先生は、必要以上の検査をせず、その人にあった治療をします。今の若い先生は正直経営の為に無駄に検査や必要以上に回数を増やします。この先生は本当に信頼出来ます。きちんと患者さんの言葉に耳を傾け、きちんと説明し、対応します。
地域で親しまれているのはこの世代の先生には珍しく?横柄ではなく常に冗談を言い、明るい雰囲気が出ている医院からかなと思います。スタッフの方も感じよく、通い続けたい医院の一つです。
設備に関しては最近中をリフォームされ綺麗です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

くぼくら歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

雫(本人・20歳代・女性)

くぼくら歯科の院内はとても綺麗でお口をゆすぐところもいやな思いをせずにゆすげます。また、スタッフの方も丁寧で優しく歯科検診の際ブラッシング指導もあります。
先生は3名ほどいらっしゃいましてメインに治療されている先生は面白く数々の資格もおとりになられてます。
説明をきちんとされて納得のいく治療をしていただけます。
また、託児付もあるためママさん向けにもいいです。
託児は午前中しかないのとたまに保育士さんがいないので受付スタッフさんが見ることになりますがそこを気にされないかたでしたら預けられますのでオススメです。
なかなか託児付はないのでママさん達には大助かりです!
たまに予約時間30分以上待たされるぐらいですね。
あと、急な歯の痛みでも予約がとりずらい時も多々あります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※ツメモノをした為

落合歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

ゆらかゆう(本人・50歳代・女性)

待合室は落ち着いた雰囲気で、待っている間もゆったりとすごせます。
大体予約通りの時間で診察してもらえるのは○ですね。
小さい子供たち用には、DVDや絵本のスペースも作ってあります。
診察のときに他の歯医者では顔にタオルをかけられたのに、ここの歯医者ではかけられません。最初はびっくりしたけれど、それが普通になると表情を確認しての治療なのかな、とかえって信頼感が持てるようになりました。
治療のあとには、先生と対面してレントゲンやカルテを見ながらの詳しい説明が受けられます。この時に治療の希望を伝えることもできます。
通常予約は2週間ごとになるので、ゆっくりの治療になりますが、虫歯が痛むときなどは緊急でその日のうちに診てもらえるので安心です。
今まで3本治療してもらいましたが、治療が痛かったことがなかったのでこれからも通院をしていこうと思ってます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月

古淵駅前歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

noobow(本人・30歳代・男性)

平日は夜10時までやっていて、日曜もやっていて、駅前なので便利です。

ただ、担当の医師が勤務している時間での予約になるので、いつの時間でも予約できるわけではありません。診療時間が長いメリットをフルに受けれるわけではないのがちょっと残念です。

親知らずの抜歯をしました。
横に生えていましたし、親知らずの抜歯ということで周りからは散々脅されましたが、スムーズに抜歯は終わり・抜歯中も抜歯後もそれほど痛くなかったので助かりました。抜歯の技術は結構いい感じなのではないかと思います。
ただ、抜いた場所の穴はしばらくすると埋まるのが普通ですが、結局自分は埋まりませんでした。ただ、これは抜歯のやり方云々ではなく、たまたま自分の体がそうだっただけなのかなと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

斉藤歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

Caloouser61095(本人ではない・40歳代・女性)

同居している叔母が虫歯を患ってしまい(限界まで我慢していたようです)、
それに気付いた私が説得して付き添いました。
初めて来院した時は私達のほかに患者さんが居らず、問診表を書いてからすぐに先生に診ていただけました。
甘い物好きだった祖母は酷い虫歯だったようで、抜歯とドリルに耐えていました。
先生も看護師さんもてきぱきと治療方法や今後の方針等の説明や処置をしてくれ、
数回通いましたが、受付から診察まで3分掛かりませんでした。ほかに患者さんがいらっしゃった時は20分ほど掛かりました。私達が予約を入れた時間帯(お昼2時過ぎ)は比較的空いている時間だったようです。全ての治療終了後、先生に甘いものを控える、歯磨きの徹底の指導を受けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

内田歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

親不知がズキズキと活発に活動しだし、
我慢していたが耐えきれず駆け込みました。
15分~20分程度で診てもらえました。
通院しましたがここは常に5~6名程度の待ち、
比較的子供が多く、近隣の小学校等にも
出向いている医院のようです。診察台は3席。
先生も助手の方々も人当たり良好でした。
痛い時には触れない。暫くは痛みを散らすなど、
冷静に説明の上、親不知の今後の対応など話、
気持ちとしてはすぐに抜いて欲しいくらいでしたが
丁寧な説明に納得し、我慢できました。
その時は歯せきをクリーニングしてもらい、
歯茎の具合や虫歯など診てもらいました。
話かけられながら、優しいトーンで安心できる医院
だと思い子供が患者で多いのも頷けました。
一方的に工事されるより、こういった地味ではあるけど安心できる町の歯医者は、いつまでも無くならないで欲しいものです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

yuya(本人・20歳代・男性)

歯痛がひどくて、自宅から近くなので、
急遽、初診で診察をうけました!
先生からの歯の状態の説明もしっかりしていました!
治療も痛くなく無事に応急措置してもらいました。
次回様子を見て歯を抜くことになりましたが、全然痛くなくてよかったです。
受付の方も対応もよかったと思います。
ただ駅前なので予約がとりにくいところが、少し不満でした。予定が会わないと二週間後くらいになってしまのが残念でした。
これからも通院するか迷い中です。
病院内もとてもきれいでいいと思います。
これからも利用していきたいと思いますが、できるだけ早く虫歯を治したいので、今後通院していくかは検討中です。
診察時間が他に比べると長い気がしますので、おすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月