Caloo(カルー) - 横浜市旭区の虫歯治療の口コミ 55件

横浜市旭区の虫歯治療の口コミ(55件)

ほしの歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

公ちゃん(本人・60歳代・女性)

久し振りの歯医者で、とても緊張していましたが、先生は丁寧な説明と優しいご対応で、痛まないようとても細やかな配慮もしてくださり、またびっくりするほど処置が早く、ここに診ていただいて、本当に良かったと心から思いました。今後もずーっと通いたい歯医者さんです。受付の方もとても優しく、全ての面で安心できた歯医者さんでした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

グレイス歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

まず、全体的にとても綺麗で清潔感がある歯医者さんです。虫歯治療と歯のクリーニングで5.6回くらい通うことになります。予約は比較的取りやすいです。先生はとても的確で頼りになる印象です。歯科衛生士さんは、カメラを使って口の中を画面で見せてくれるのでとても分かりやすく歯磨き指導をして下さいます。汚れが綺麗に落ちるのがわかります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団啓裕会あさひ歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

関 素花(本人・10歳代・女性)

私は元々虫歯治療に当たって家近の歯医者さんへ通っていたのですが、その歯医者さんは治療説明もあまりして下さらなくて、通院期間も長く歯痛もつらすぎた為親に相談したところ、やぶ医者なのでは...という話になり、歯医者を変えようと言った時に、たまたますぐ診療できる歯医者さんが、あさひ歯科さんでした!
あさひ歯科さんでは、1から先生の歯の治療の知識を丁寧に説明して頂き、例えば「歯の根っこにまだ膿が溜まっている状態で蓋をしてしまっていたから、食べ物食べた時すごく痛くなるんだよ。」とか「このバイ菌は空気がきらいだからなるべく空気に触れさせることが大切なんだよ。」とか「今〇〇〇〇こーゆー理由だから、もう少し期間が必要だと思う。」
など、通院期間が長くなる理由とか、ちゃんと説明して頂けて、全くのやぶ医者と大違い。だと思いました!
本当に安心させてもらえます。
また、会話もちょくちょく弾んだ話をしたり
体調の心配もして下さり
看護師さんもとても優しく出迎えてくれます。
歯医者が好きとか思ったこと人生で1度も無いですけど
治療しに行くのがぶっちゃけとても楽しかったです。
看護師さん、先生、受付の方に会うのが楽しみでした。
受付の方もいつも、「ありがとう。」と優しく接してくださいます。
なにを質問してもちゃんと説明して貰えます。
今はコンビニより歯医者の方が多く
私と同じ様に、やぶ医者が多いと思う方も居ると思いますが

あさひ歯科さんは、全くやぶ医者ではない。と
思いました!
安心して治療是非受けに行ってください✨

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: ※初期は少し高めですが、後半は何百円とか

岩崎歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

Gonchan(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています!子どもは定期健診とフッ素で通ってますが、先生は優しくて、治療後はガチャガチャができるので、毎回嫌がらずに通えています。施設も綺麗で清潔感があります。キッズスペースもあります。いつも待合室は混雑していて、人気な歯医者さんの印象があります。電話予約をして行くことをおすすめします。当日緊急時の場合も、当日の電話予約でもなんとか予約は取れます。毎週水曜日の女医さんは特に優しいので、なるべく水曜日に通うようにしています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

希望ヶ丘ステーション歯科 (神奈川県横浜市旭区)

bokunari(本人・40歳代・男性)

希望ヶ丘に住んでいます。
会社員をしており、歯科限らず、平日に通院するのが難しいです。

その点、希望ヶ丘ステーション歯科さんはとても通いやすいです。
・土日も営業
・時間も遅い時間(20:30)まで対応できる
・駅直結なので利便性高い

2021年6月時点で、私の知る限り3人の医師がいるかと思いますが、
どの医師も説明・施術も丁寧で、臨機応変に対応してくれ、腕が良いと思います。

歯の状況に合わせていくつか施術の選択肢があるかと思いますが
特定の方法を無理やり押し付けるのではなく、
しっかり相談に乗ってくれるので、納得感があります。

歯科助手の方の対応も丁寧です。

最後に金額ですが、初日は、駅直結で土日・夜間帯も営業しているので
高額になるのではないか?と心配していましたが、一般的な料金でした。
どちらかといえば良心的な料金だと思います。

私のように通院できる時間に制限があるサラリーマンの方や、希望ヶ丘駅を利用される頻度の多い方にはおすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

瀬戸歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

Vintage1231(本人・30歳代・女性)

商店街の中にある歯科。2階にありますが、エレベーターがあるのでベビーカーなどでも利用可能です。
院内は綺麗で清潔感があります。受付の方も親切です。
先生は優しくて、説明もしっかりしてくれます。虫歯治療の際は、銀歯にするかセラミックにするか、それぞれのメリット・デメリットを説明をしてくれて、こちらで選択しました。セラミックにしたのでやはり金額はかかりましたが、治療前に納得してやってもらえたので良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

希望ヶ丘ファミリー歯科&こどものための歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

風信子922(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯治療のために受診しました。現在はコロナウィルスのため閉鎖中ですが、キッズスペースは動物の絵が描いてありとても和みます。診察台も子供専用の部屋があり、終わった後のご褒美おもちゃ見える位置に置いてあって子供のモチベーションの維持にとても役立っていると思います。診察の際も、その都度きちんと子供がわかるように説明をしたり、子供に手鏡を持たせて今何をしているかの治療を自分で見られるようにするなど、少しでも子供が安心できるように配慮してくださり、とても好感が持てます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

若葉台歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

KR(本人・20歳代・女性)

妊娠時の検診でお世話になり、
そこで虫歯になりかけの歯があったので治療していただきました。
とても丁寧な先生で受付の方も
歯科衛生士さんも皆さんとても親切な方でした。
近所なので、すぐ行けて予約時間に行くと
そこまで待つこともないので助かってます。
いつも何人かいらっしゃるので、少し混んでるイメージです。

待合室は広くはありませんが、
窮屈な感じもありません。小児と記載もありますがあまり子供を見かけたことはありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

三児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

地域には、ものすごくたくさんの歯科医院があります。その中でも近くて比較的空いてるところに、小学生の娘が問題なく通っていましたが、虫歯の治療をしてもしてもまた同じところが悪くなり、色々と調べてこちらの歯科医院にかえてみました。
院内は広いキッズスペースがあり、近隣の中でも子どもが通うには群を抜いてると思います。
まず最初はレントゲンを撮り、タブレットを使って歯がどういう状況なのか丁寧に説明してくれます。
そして虫歯が何本で、これからどのように治療していくのかわかりやすく計画を立ててくれます。
我が子は11本も虫歯がありました。
今までの歯科医院では、目に見てわかる虫歯だけ治療し、また4ヶ月後に検診するという繰り返しだったので、まさかこんなにあると思いませんでした。
ひどい虫歯を初めて抜歯しました。
子どもが不安にならないように声をかけてくれたり、とにかく上手なので泣かずに麻酔して抜歯できました。
近くの歯の虫歯を数本ずつ治療してくれて助かります。
治療も色々とハイテクで、ビックリしました。
最後にガチャガチャ、くじ引きなど、ごほうびてやらせてくれるのが楽しみで通ってくれます。
先生は若くて爽やかで優しいので子どもが大好きです。
治療中も何度も私に歯の状況を見せて説明してくれるので、歯を大切にしなきゃなと改めて感じます。
この先、おじいちゃんおばあちゃんになっても元気な歯でいられるためにとても考えてくれる先生です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

あいら(本人ではない・3〜5歳・男性)

今までいくつかの歯医者さんを転々としてきましたが、子供の年齢が小さいから小学生くらいになってから治療しましょうと、虫歯の進行止めの薬を塗って終了のところばかりでした。
歯医者さんが言ってるのだからそれでいいのだと思いつつも何だかモヤモヤしていて、虫歯がひどくなる前に治療してもらえるところはないかと探していました。
こちらはしっかり全部治療してくれます。
先生も子供の扱いに慣れていらっしゃるので、子供としっかり話をしながら治療を進めてくれて安心です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

杉本歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

顎が痛むので、健診を兼ねて初めて受診して以来、お世話になっています。顎の痛みはすぐにレントゲンを撮っていただき、親知らずが影響してる可能性があるとのことで、手術可能な大学病院を紹介していただきました。結果、しばらくして痛みが治り、それ以来痛みがないため、大学病院は受診せず、虫歯の治療等でこちらにお世話になっています。先生の説明は丁寧ですし、受付の方も、おそらく衛生士さんか助手さんと思われる方々も、優しく親切で、不安なく治療していただいてます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

ALBA歯科&矯正歯科 (神奈川県横浜市旭区)

かる(本人・40歳代・男性)

数年前に親不知の抜歯でお世話になりました。親知らずが半埋没していて難しい場所の抜歯でしたが、院長に対応いただき、思ったより短い時間で抜歯できました。海外での経験もあるようで、優秀な先生と思います。以降も、前歯の虫歯の治療、差し歯の治療をしていただきました。現在は、虫歯はありませんが、定期検査とクリーニングに通っています。土曜日曜も診察していて、先生も複数人で診察されているので、予約は取りやすいと思います。また、予約していれば、待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 500円 ※1カ月毎の定期健診

鶴ヶ峰歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ゴルビー(本人・50歳代・女性)

数え切れないほど歯医者を変えました。たどり着いたのが鶴ヶ峰歯科です。日本に一時帰国していた私。すがる思いで先生を頼った。歯医者に通うスケジュール。治療方法。真摯な説明。何も言うことはない。大満足です。診察室はいたって古風な雰囲気でしたが、やはり先生の腕が一番です!根管治療を1ヶ月と言う短い期間で何回通ったことでしょう。待ち時間も1分。すぐに治療。痛みを和らげるをまず第一に考えてくれた先生。一緒に頑張りましょうと言ってくれたあの一言、
どれだけ私の心が救われたことでしょう。現在アメリカ在住ですが院長先生のご好意は一生忘れません。ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: 2,000円 ※一度につき1000円から2000円でした
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

鶴ヶ峰歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

Midori(本人・50歳代・女性)

マウスピースも作ってもらい順調です
欲を言えば下の奥歯も治療をしたいです
念入りな説明 心強いです ありがとう
とても頼りにしてます
さいこうの先生です

今日の治療が上手くいきますように
よろしくお願いします
我儘をお許し下さい
いままで通院した歯医者の中では五つ星です
良い先生に巡り会えたこと、
感謝しています。
毎晩マウスピースを装着しながら
楽しんでいます。

本当に感謝 感激
どうかお身体に気をつけて、
これからもよろしくお願いします

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

鶴ヶ峰歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

タイトルにも記載した通り、遅い時間まで対応してくれているのがとても助かります。また、看護師さんを始め医師の診察もとても丁寧なので、治療もあっという間に終わってしまいます。歯医者さんに行く前は、憂鬱な気持ちでいっぱいだったのですが、そんな気持ちを吹き飛ばしてくれるほどの技術でした。

また、相談にも親身になって乗ってくれるのでとても話しやすいです。
何度も相談に乗ってもらいましたが、必ず解決策を提案してくれます。

分かりやすい説明と、丁寧で痛みを感じさせない技術い、いつも大満足です。これからも、こちらの歯医者さんで歯のクリーニングや定期検診をお願いして、健康な歯を維持していきたいと思っています。

歯医者さんに不安を感じる人や忙しくて遅い時間しか行けない人は、、是非足を踏み入れてみてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

あおみ歯科 (神奈川県横浜市旭区)

これまで通っていた歯科医がなくなってしまったので、地元で探して行ってみました。
完全予約制で、初回診療時、全部の歯をしっかりチェックして、以前別の歯科医で治療してもらった部分も含めて、総点検してくれました。その後、歯の磨き方からていねいに教えてくださいながら、口の中全体をクリーニングしてくださいます。また、いつも服用しているお薬が、歯の治療に影響しないか、わざわざ調べてくださって、とても信頼できる先生だと思います。
いざ、治療となった時は、基本的に麻酔を使っていただけるので、全然痛みは感じません。抜歯もしたのですが、スムーズに行っていただけて、抜いた後も、全然痛みませんでした。ちなみに、麻酔そのものも全然痛くありませんでした。
医院内もとても清潔で、診察室も明るくて、雰囲気もとてもよいです。おすすめです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)

ほしの歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

モン様(本人・20歳代・女性)

10年位通っています。半年に1度、定期検診のお葉書を出してもらうようお願いしています。なので、30回以上はこちらの歯医者に行っています。全面的に信頼し、ずっと安心して通えています。これからもずっと通おうと思っています。
受付や歯科衛生士の方の対応も良いですし、先生も良い方です。声が大きくハキハキとして、内容も分かりやすく話して下さいます。他の歯医者では、先生の口調や態度が怖く感じて、行くのが憂鬱でしたが、こちらは全く違ったので、もっと早く通いたかったと思う程です。
治療については、麻酔の針を刺す時の痛みが小さいのがすごく良いです。また、虫歯で歯を削り、その跡にはめる詰め物を違和感ないように整える作業も、あまりに短時間で終わり驚きました。技術が高く、経験が豊富な先生ですし、人間的に尊敬できます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団田口歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

REN-RUI(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の乳歯なのですが、奥歯が少し欠けたようになっていました。

診てもらったところ、穴は小さいものだったのですが思ったよりも深くなっていたようでした。

うちの子供は初めての虫歯だったので、削るのももちろん初めて。その恐怖心も先生と歯科助手さんで一生懸命な声掛けなどをしてくれてあまり感じなかったようでした。

そのときの子供の歯の様子をイラスト入りのプリントにしてくれてとてもわかりやすかったです。

予約をしていなかったのですが、思いのほか待ち時間も少なくすんでよかったです。

次の週には歯磨き指導もしてくれて、子供も歯を磨くコツが少しわかったようでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

ふたまたがわ歯科口腔外科 (神奈川県横浜市旭区)

ミント猫(本人・20歳代・女性)

小学生の娘の虫歯治療と定期検診などで来ています。先生もとてもやさしく接してくださりますし、治療に関してもとてもよくやっていただいています。
まだ娘が小さいこともあり、治療中怖くて騒いでしまうことも何度かありましたが怒ったりせず対応してくれてとても感謝しています。独身時代、別の地域に住んでいた際に横で治療している子供に怒鳴りつけたりしていた先生などもいたので、こちらのようなやさしい先生のいる歯科と巡り会えてよかったです。
駅から近いこともあって周囲に色々と買い物によれるお店もあるので、帰りに色々と寄れるのでそのあたりも個人的には高評価です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

横浜セントラルパーク歯科 (神奈川県横浜市旭区)

ゆうだいのママ(本人・30歳代・女性)

広い公園のすぐ横にある歯科医院です。
施設内全てが綺麗で清潔感があります。キッズルームがありDVDなども見せてくれるので小さい子供を連れて行っても自分は治療に専念できます。自分の虫歯治療やクリーニングは後回しになりがちだったのですごく助かっています。
2歳の息子がキッズルームに飽きてしまった時も受付の女性スタッフが一緒に遊んでくださり、私が治療している部屋まで連れてきて「あっ!ママいるねー!頑張ってるね!じゃあもう少し向こうのお部屋で待っていようね?」っと素敵な対応をしてくださいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月