Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の虫歯治療の口コミ 45件

茅ヶ崎市の虫歯治療の口コミ(45件)

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

先生は優しい穏やかな雰囲気で安心して身を任せられます。何年も歯科健診や治療で通ってます。
できるだけ痛くなく、最小限の治療にしてくれます。それに的確で早い!
大人でも歯医者に苦手意識があり、こぶしを握りしめてしまう癖があるのですが、大丈夫ですか?と時々確認しながら治療をしてくれます。

受付の方や、歯科衛生士さん達も私がお会いしてる人は全員感じが良い。
キッズスペースもあり、子供は毎回ガチャガチャを回せてオマケが貰えるので子供も喜んで歯医者に行きます。
治療もしてもらったことがありますが、子供達は治療後もニコニコしてるので怖くないようにしてくれてるのだと思います。

毎回予約なので受付後すぐ呼んでくれて待ち時間も短いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

福田歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ミニ丸(本人・60歳代・男性)

木曜日に診療しているため、急に差し歯が取れた時対応して頂いた、

そして火・木は深夜24時まで診療しているため助かる。

先生一人で助手はいないが、腕は確かなようだ、見た感じ技工士

も出来るみたいだ。(そのようなスペースがある)

新しい歯が入るまでの仮歯でも嚙み合わせ等のチェックも入念だ

普通は多少違和感があるものだが、まったく違和感無い状態まで

調整してくれた。院内もコロナ対策空気清浄機完備

診察券も次の予約時間が印刷されるニューアイテムだ

お薦めの歯医者である。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

茅ヶ崎パーク歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aoiumi(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でしばらく通院していました。

以前痛みを感じていたものの仕事でなかなか時間が取れなかったためずっと放置していた箇所が気づかないうちにかなり悪化していて神経も抜くことになりました。
治療後の歯石取りなども含め5回の通院で終わりましたが、大学生の頃以降まったく歯医者に行ってなかったため他にも悪くなっている箇所があるかと思い内心かなり不安でしたが他に虫歯になっている歯がなくてよかったです。
治療の説明もとてもわかりやすかったし、とても丁寧にしていただけました。また、神経を抜いた後もとくに炎症などもなくて仕事に影響も出ず安心しました。

今後は手遅れにならないようにきちんと定期診断を受けようと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

岩田歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

たけし(本人・20歳代・男性)

ずっと放置してしまっていた虫歯があり、
やばいと思いながらもなかなか行けずにいた
歯医者ですが、意を決して訪れた歯科医院が
こちらの岩田歯科医院さんです。

本来なら完全予約制でしたが、
よく調べもせず突然押しかけてしまったのにも関わらず、当日診てくれました。
(本来は完全予約制なので、行く際は事前に電話してください)

親知らずも三本あることを知り、
虫歯も抜かなければなりませんでしたが、
治療の進め方を説明してくれながら伝えてもらったので、不安になることもなかったです。

歯科衛生士さんも優しく
とても親しみやすいです。

虫歯を抜いた時も麻酔からなにまで
一度も痛みを感じずに終わりました!

これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人・30歳代・女性)

当時の私には乳児がおり、時間がなく、直前の予約で急遽受診しましたが、受付の方が少しお待たせしてしまいますが、と言ってなんとか時間をもうけて下さいました。先生も授乳に影響がないかなど、詳しく説明して下さり、何か質問ありませんか?とこちらの疑問にも沢山答えて下さりました。
待合室で見た事ですが、上手く説明ができないお年寄りに歯科衛生士さんが待合室まで出てきて、隣に座り、ゆっくり会話をしていたり、治療を嫌がる子供を先生がキッズスペースまで迎えに行ったりしていました。
院内も待合室も広く清潔な印象で、とても優しいスタッフばかりです。
特にキッズスペースが充実しているので、お子様連れも行きやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

成瀬歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

キャロットオレンジ763(本人・30歳代・女性)

ほとんどの歯医者は待ち時間が長いのですが、
こちらは予約時間に行けば待ち時間はなく、
すぐに診察してもらえます。
診察後の会計もスムーズですぐに帰れます。

また夜間、休日もやっているのでありがたいです。

駐車場も4台以上完備。自転車置き場もあります。

診察室は、全室個室。
ベビーカーでそのまま入れます。
幼児を連れていくと、子ども向けのアニメをモニターに出してくれるので、
飽きる前に治療がおわるので、ありがたいです。

子育て中のママは、なかなか子供を預けて歯医者に行くことが
難しいので、連れていける場所があると、
通院もしやくす、しっかりと自分の歯の治療ができます。

こどもの歯の相談も乗ってもらえるので、家族全員でお世話になっています。

フッ素や診察料金も他の歯科医院よりもリーズナブルだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

岩田歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

7M53(本人・50歳代・男性)

昼食中に右下顎第二大臼歯の充填物が取れてしまい、休日であったので、かかりつけ歯科医が休診で、休日診療可能な歯科医院としてweb検索して、飛び入り受診しました。特に電話連絡なしでしたが、快く対応下さり、待ち時間も覚悟していたほどではなく、しかも、適切な処置と過去経験したことのないくらいの丁寧な説明をしていただきました。結局取れた充填物が再利用でき、治療が完結しました。現在三代目とのことで、まさに地域に根差した診療をされており、その姿勢を見習いたいと思いました。本当にありがとうございました。今後もお世話になるかもしれませんが、その節はよろしくお願い申し上げます。今後の一層のご発展を祈念しております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ちがさき (神奈川県茅ヶ崎市)

ベル(本人ではない・10歳代・女性)

治療前後に虫歯についての説明も詳しく、分かり易くして下さり、子供が怖がらないように、無理なく治療をして下さいます。
先生も複数いらっしゃいますが、どの先生も丁寧な説明をして下さいます。
衛生士さんによるブラッシング指導もあり、クリーニングで綺麗にして頂いた後は、家での歯磨きも子供は頑張ってやってくれるので有難いです。
担当の先生や衛生士さんの指名も出来るので、我が家はいつも同じ先生でお願いしています。衛生士さんも。
また、受付や衛生士さんの対応もいつも素晴らしく、通院も子供は全く嫌がりません。
キッズルームもありますし、子供向けの本も沢山あるので、待ってしまう日も退屈はしません。
家族揃ってお世話になっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,080円 ※虫歯治療費の自己負担は0円ですが、同時にフッ素をして頂いたので掛かりました。

東京プラス歯科 矯正歯科 ちがさき院 (三宅歯科医院) (神奈川県茅ヶ崎市)

kitikiti(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物がはずれたので受診しました。
近所の知り合いから「あそこの先生は丁寧だしいいと思うよ」と勧められました。
50代くらいの先生ですが、気さくな先生で丁寧に説明してくれます。
詰め物の中で虫歯になっているということで、
再発しにくいセレックという治療法をすすめられました。
保険外ということでしたが、保険のきく治療法との違いを丁寧に説明していただき、納得したうえで、お願いしました。
3回ほど通って終了しましたが、金属と違って本来の歯の色とほとんど見た目も変わらないので満足しています。
女性のスタッフの方も丁寧な対応です。
基本的に予約の時間に行けばそう待たされることはないと思いますが、評判のよい歯医者さんのようで、いつも待合室が混んでいて座る場所がなかったのは残念でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団マリン歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

はなだ866(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯磨きを嫌がる期間が長く、虫歯が進行してしまいました。
他の歯科で定期検診を受ける度に虫歯が増えていたのですが、そちらでは、まだ小さな子への治療はできないということで、予防薬のみの処置でした。
でも虫歯はどんどん進行しますから、小さな子でも治療してもらえる歯医者さんを探し、こちらを受診することにしました。

初診ではレントゲン撮影をし、丁寧に診察してくれます。
最初は泣いてしまい、診察台に乗ることさえできませんでしたが、何回か歯磨きだけの回を重ねるうち、泣かなくなり、母子分離で治療できるようになりました。
こちらは基本的に、母子分離で治療します。
母親がいると甘えが出てしまい、泣いてしまうことが多いからだそうです。
その方針の通り、母子分離に慣れたら、娘は泣くことなく治療を受がけられるようになりました。

治療は、こどもの口の中でも安全に治療できるように配慮してくれます。
麻酔も上手で、こどもは泣きませんでした。

院長先生は男性で、治療は主に女医さんで、たくさんの女医先生がシフト勤務でされています。
女医さんは皆さんとても優しく、若い方が多いです。
娘も優しい女医さん、歯科衛生士のお姉さんにすっかり慣れて、通うのが楽しくなりました。

虫歯は一部進行して、上部の神経を取ることになりましたが、治療の様子も見せてくださり、とても丁寧に説明してくれました。

治療には何回も通いましたが、その都度丁寧に説明してくださり、完治することができました。

予防にも力を入れていて、フッ素塗布も定期的にしてくれます。
定期検診もあります。

小さなお子さんも安心して通えるので、午前中は特に、とても混み合っています。
予約も取りにくい時期もありますが、とにかく安心してお任せできる小児歯科です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団マキタ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

むっちゃん(本人・40歳代・女性)

以前通っていたのですが、今回は夜に歯が急に痛み出し、あまりの痛さに眠れず、朝に連絡させてもらいました。急だったのにも関わらず、すぐに診ていただけました。お若い先生でした。痛みが酷かったので、まず痛み止めの注射をして、その後落ち着いたところで、たぶんこんな状況が考えられますと、詳しく説明していただけました。すっきりと痛みも取れて、その後も問題ありません。その歯を治療後も気になっている箇所を診ていただきました。今後も定期的に通って、状態を保てたらなと思っています。先生は数人いらっしゃいます。院内もとても清潔ですし、待ち時間はほとんどありません。少し狭いですが駐車場も数台あります(奥は少し駐車が難しいかもしれません)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

松井歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

mayu(本人ではない・20歳代・女性)

現在の院長先生のお父様が若先生で、お祖父さまが院長先生をしてらした頃から通っています。

昔、まだお祖父さまの院長先生が現役で、若先生とお二人で治療をされていた時、待合室で患者さん同士がおしゃべりをされていました。「普通はおやじの腕は良かったけど、息子はなあ~という医者が多いけど、ここは、息子のほうが腕がいいよな(笑)。」

そう言われる通り、当時の若先生の治療は痛くありませんでした。歯科を嫌がる第一の理由と言ってもいい、あのキーンという音の出る削る作業を極力減らし、超音波の機械で虫歯をやっつけてくれるので、子どもたちも嫌がらずに通いました。治療中にうとうとしてしまうツワモノの子どももいました。

治療に関しての説明もきちんとしてくださり、治療費の不安もないですし、緊張してパニックになりそうな人への対応もして下さいます。

現在の院長先生(昔の若先生のご子息)も立派になられて、こちらは、インプラントに力をいれておられるようです。

歯科衛生士の方も、優しいですし、ふだん歯医者さんが怖くてなかなか行けない方は、一度行かれてみてはどうかと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

成瀬歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

まゆげ(本人・30歳代・女性)

今まで色々な歯科者へ通っていましたが、家が近いという事もあり通院をしています。
マイホームの1階が歯科医院になってあり、駐車場も前に2台停められます。
混雑している場合は裏に4台停められるスペースもありとっても便利です。

虫歯治療で通ったのですが、(根本が膿んでいる歯があるよ)と先生に言われるまで、自分では気づかす過ごしていました、
かなり膿んでいたらしく歯茎から小さい穴が開いて出血してました。
それまで痛みはなくレントゲンを撮って見たら、骨の所まで膿がたまってしまっていました。かぶせてある銀歯からどうやら虫歯になり、膿んでしまったみたいです。

膿んでる場合の治療は、少し時間がかかるみたいで根気強く通うつもりです。
今回の治療はかぶせた銀歯を取って、消毒剤をつめて膿がおさまるのを待ちながら治療していくという流れです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

たいら歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人・20歳代・女性)

こちらに通院するようになったきっかけは両親の勧めがあったからです。

それまでは、仕事の都合上、平日の夜遅くまで開いている歯科医院に通っておりました。
そちらで3年前に、虫歯が悪化した為、奥歯の神経を取って、銀歯を被せる施術をしてもらったのですが、毎回の施術そのものが痛くて、その痛みは一週間ずっと続き、それについて先生に伝えると、「中に入れている薬が合わないのだろう」という事で薬を変えられましたが、一向に痛みは治まりませんでした。
施術完了したその後も違和感は残り続け、とうとう痛みが蘇り、たいら歯科に行きました。

たいら歯科の先生によると、痛みの原因は「神経がまだ残っていて炎症を起こしている。通院中に痛かったのは、施術の振動が強くて痛んだのだろう」との事でした。

通院の回数が増えるごとに、痛みは消えていき、今ではすっきりしています。
最初からたいら歯科に行っていればよかった…と思っています。

先生はゆっくりと話してくださるので、質問もしやすく、診察が終わると気分も楽になります。

看護師さんも丁寧に対応して下さり、足の不自由なお年寄りには、手を引いてあげたりと、思いやりを感じます。

ただ、人気な歯医者さんはどこもそうかもしれませんが、いつも混んでいて、待ち時間は長い方だと思います。
待合室はいつもほぼ満席で、客層は年配客が多いように思いますが、みんな苛立つ様子もなく、じっと待っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たまて歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

hono(本人・40歳代・女性)

以前子供の虫歯で診ていただいたときに、診察してもらったら「まだ虫歯にはなっていないので、治療はしなくていいです。」という診断に信頼感を感じ、私がブリッジに不具合がでたときに見てもらうことにしました。

クリニックは(家)のようで、優しい雰囲気が素敵です。
診察ですが、先生が優しくてリラックスして受診できたのは、歯医者さんではここが初めてです。
左下奥歯のブリッジが一部欠けてしまい、レントゲンと治療をしていただきました。
歯を削るときの麻酔は、「場所的に痛いので、注射するのも削るのも同じくらいの痛みですよ。」と具体的な説明を頂き、注射を選択しましたが技術が素晴らしいのと手早いので、痛みはさほど感じませんでした。

治療も痛みも感じなくて全てが一回で終了し、よく歯医者さんでありがちな(回数を増やしての治療)ということもなく、気持ちよく終わることが出来ました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

たまて歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

まき(本人・40歳代・女性)

奥歯の痛みがあり治療に通ったり定期検診のために行っています。

奥歯の銀歯に空いているところがありそこからの虫歯を防ぐために歯を少し削って隙間を埋めて様子をみることになりました。麻酔は削ってみてからとのことでしたが痛くなかったので麻酔なしでした。

歯医者さんは苦手で痛いイメージしかなかったのでここへ行くのも不安でしたが、初めてイメージを変える歯医者さんに出会えました。日曜日や夜遅くまで診療しているのも人気のひとつでしょうね。
受付や歯科助手の皆さんも上手で感じが良いので快適です。小さな子供にも対応が優しいのでいずれは子供も通うことになるでしょうか。
待ち時間もなくいつもそんなに長くは待ちませんので助かっています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

たいら歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

yoshikazu1123(本人・20歳代・男性)

子どもの頃に虫歯になった歯の被せ物(インレー)が外れてしまったため、両親の勧めもありこちらの歯医者さんに来院しました。

1回目の治療時は診察後、印象を取って仮づめをし、2回目の治療時にインレーを被せて頂きました。また、合わせて歯の着色汚れを超音波器具を用いてすべて除去して頂きました。

先生はベテランの方で、確かな技術があり、かつ優しい方なので歯科治療にあたる不安を取り除いてくださいました。
歯科衛生士さんもきびきびした動きをされていて気持ちよかったです。
地域に根差した歯医者さんで大変人気があるため、予約した場合でも待ち時間がかかることを覚悟していた方が良いかもしれません。しかし、急患の方も随時受け付けされているのでその点は安心できると思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

タニモト歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レモンイエロー184(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療で数回利用させていただきましたが、先生の対応がとても良く、最初は虫歯の治療を嫌がっていた子供も先生のお陰で難なく治療を進めることができました。先生の説明もとても丁寧で現在の歯の状態や今後の治療内容などを詳しく説明していただけました。スタッフの方が目の届くところにキッズスペースもあるので、安心して子供の治療と一緒に自分の歯の治療もできます。丁寧かつ手早く対応をしていただけるので、子連れの親子に人気の歯医者さんで、少し遠い場所にあるのですが何度もリピートしています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人仁永会茅ヶ崎ファースト歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

朝顔842(本人・50歳代・女性)

茅ヶ崎駅近くのイトーヨーカドーの5階にある歯医者さんです。日曜日や、休日にも診察してくださるのですごく便利です。
なるべく痛くない治療に力を入れていると聞いて今回伺ってみました。
中は白を基調とした作りになっており清潔感がありました。待合室には子供が十分に遊べそうなキッズスペースが設けられており、子連れさんには良いんじゃないんでしょうか。
若い先生ですが、腕が良いからか、本当に痛くない治療で、感動いたしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

ひょうきん山歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

氷晶056(本人・50歳代・女性)

25年ぐらいは通ってますが、患者が、納得するまでキチンと見てくれます。
特に歯茎に重点を置いていて キチンとした、歯磨きの仕方を確認し、指導してくれます。
古くなった詰め物も換えてもらえたり、義歯なども患者の納得行く歯の形にしてくれたり 患者側に立って治療してくれます。特に歯磨き指導は、徹底しているので、ずぼらな人には向いていないかもしれません。
ある意味職人気質だと思います。
キチンと治したい人には、オススメです。
定期検査も一年に一回は、電話か、ハガキで、連絡してくれる、良心的な歯科医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,500円 ※その時により変更あり。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント