Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の虫歯治療の口コミ 28件

川崎市麻生区の虫歯治療の口コミ(28件)

LIFE STYLE ORAL HEALTH WHITE FAMILY (神奈川県川崎市麻生区)

ブッシュ757(本人・20歳代・女性)

受付は少し装飾が多く派手な感じですが、
とても良い歯医者さんです。高度な3Dレントゲンがあり大きな画面で丁寧に私の歯の状態について教えてくれました。
歯垢を丁寧にとってくれたあと、虫歯治療をしてくれました。数日後その削った歯の穴を埋めてくれて、もう一つの虫歯も治療しました。
そのあとは半年後にくる定期検診のハガキを待つのみのようで、不必要に通院を勧めてこず安心しました。
中には先生が厳選した歯ブラシや、歯磨き粉、クロスなどがたくさん置いてあり見ていて楽しいです。
歯のことだけでなく、健康に良いとされているサプリなども置いてありためになりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

やまき歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

redローチ8329(本人・40歳代・女性)

こちらではもう5年ほどお世話になっています。
私は、いい歳したおばさんですが、子供の時痛い思いをしたことがトラウマになり、歯医者=怖いというイメージが常にありました。
 八巻先生はいつもおだやかで優しく、安心して治療を受けられます。質問に対しても丁寧に説明してくださいます。
 院内はいつもきれいで、飾ってある絵も癒し系でリラックスします。
子供が多い新しい街になるからなのか、患者さんはお子さんが多いように感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

上條歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

すごく丁寧な歯科医院でよく通っています。上條歯科医院は柿生駅近くのマルエツの二階にあります。たくさん患者さんがいつも待っていますが、待ち時間はそんなに感じません。虫歯の治療で通っていましたが、よく説明してくれるのでいつも安心できます。レントゲンを撮ってそこの患部を説明してくれますが、大変わかりやすいです。またどういう機械を使っているのかよくわからないのですが、歯の根っこを抜く治療もいつも痛みなく終わるので治療が怖くありません。小さな子供でも嫌がらないのではないかと思います。また患者さんにご老人の方も多く、うちの祖母も上條歯科医院が丁寧でとてもいいと言っていました。3世代に渡ってお世話になっています。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

あちょだ(本人・30歳代・女性)

他県に引っ越すまで通っていた歯医者さんです。

もともと別の歯医者に通っていたのですが、なかなか治療が終わらないので王禅寺歯科に変えました。そうしたら病状がかなり深刻だったようで、すぐに院長先生が治療をしてくれました。

いつも治療の前には、必ずわかりやすい説明をしてくださいます。そして、今まで色々な歯医者に通いましたが、先生の治療がとにかく手早く的確で、わたし自身は絶大なる信頼を置いています。

根幹治療を2度して頂きましたが、怖くて仕方ない根幹治療を乗り越えられたのも、先生を信頼できたからだと思います。

先生以外のスタッフの方もみなさん優しく、体調や空調などに関する気配りが行き届いているので通うのが苦ではありません。予防歯科にも積極的で、ずっと通い続けたい歯医者さんでした。引越して通えないのが残念で仕方ないです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

岸歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

コタコ(本人・30歳代・女性)

日曜日もやっている歯科医院を探して辿り着きました。
ご夫婦で歯科をやられているアットホームな医院です。
子供が行くとモニターでアンパンマンを流してくれたりオモチャをだしてくれたりと子供も喜ぶので助かります。
本もあるので大人も待っている間退屈しません。
予約制で待っているのは次の人だけなので待合室で患者さんと被ることが少なかったです。
妊娠中にお世話になりましたが安心して親知らず抜いてもらいました。麻酔なども全然痛くなくて歯医者嫌いでしたが怖くなくなりました。いい歯医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

新百合山手アクザワ歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

なずな187(本人・30歳代・女性)

先生がとても気さくな方で、院内はいつも清潔で綺麗です。
受付の方の対応もとても良いです。
奥歯の詰め物が銀歯で、笑ったときに見えるのが嫌で銀歯全てオールセラミックにしました。
それからというもの、虫歯も出来にくくなり笑ったときに銀歯を気にすることなく笑うことが出来て本当に良かったです。
前歯2本が少し出ているので、削って差し歯にしたいと相談したら健康な歯は削らない方が良いと言われ出来ませんでしたが、無理に高額な治療をすすめてこないところもこの歯科医院の良いところだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

ダイヤモンド歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

杏394(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれたので、お伺いしました。普通であれば、新しく詰め替えて、ということになるのだと思いますが、とれたものがまだハマりそうだということで、新しく作ることなく、その場で填めてくれました。それ以降、とれることもなく、そのまま生活できております。また、寝ている間に歯ぎしりをしているだろうということにも気付いてくださり、これ以上歯に負担がかからないように、と、マウスピースを奨められました。(でも、そのときはまだいいかと思って、後日にしたいといいました。そうしたらそれでもいいでしょうと、それ以上無理には進めてきませんでした)よく気が付く、いい歯医者さんだと思いました。院内は清潔で、キッズにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

やまき歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

カシオペヤ327(本人・40歳代・女性)

出産後、歯が弱くなったのか詰め物が取れてしまい、近所の歯科医院で処置をしていただいたのですが、すぐに取れ、また処置、すぐに取れる、と困っていた所、友人の薦めでこちらへ。
予約必須で、かなり人気、先まで予約がとりづらいですが、なんとか来院。
清潔感のある院内、キッズスペースもあり子連れでも行けました。
先生はとても好印象の優しい先生で、しっかりとした治療をしてくださいました。
通院は2,3回で終わったと思いますが、あれから3年、詰め物は全く取れていません。
またお世話になります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月

横山歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

まりりじりこ(本人・30歳代・女性)

小田急線の百合ケ丘駅にある歯科です。
院内はこじんまりして落ち着いた感じです。
引越しをするまでは虫歯治療と歯のブリーチをしてもらっていました。
予約制なので、待ち時間はなく、とてもスムーズに診察して頂けたのが良かったです。
少し年配の男性の先生で、先生は治療前に丁寧に説明をしてくださるので安心して治療を受ける事ができました。
何回も通わせるとかそういうことも全くなく、虫歯治療も短い回数で終わりにしてくれました。
名前を呼んで下さり少し痛いですよと声かけをしてから治療をしてくれるのですが、毎回、治療は丁寧で痛い事がありませんでした。
虫歯治療でも苦痛な感じが全くありませんでした。
先生の人柄がとても良いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年08月

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

もんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

王禅寺歯科へは、虫歯ができてしまった子供の付き添いで来院しました。
雑居ビルの一室なので、院内はそんなに広くありませんが、清潔感があってとても綺麗です。

予約を取って来院したのですが、5分もしないうちに診察に呼ばれました。何度か通っていますが、待ち時間はいつもこのくらいなのでストレスは全く感じません。子供が遊べるおもちゃが部屋の一角に置かれているので、付き添いできた下の子も飽きずに待っていられて本当に助かります。

子供のペースに合わせて丁寧に診てくれるので、全く嫌がらずに診察台に乗ってくれます。虫歯治療も、ゆっくりと子供に負担がかからない形で行ってくれるので、毎回病院に連れて行くのも楽ですね。ただ、丁寧ゆえに、軽度の虫歯でも数回は通う必要があるかと思います。

スタッフの対応がとても気に入ってるので、これからもこの病院でお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団スマイル会メディカル歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

iryokei(本人・30歳代・女性)

虫歯ができて痛くて我慢できないほどになってしまい、平日の夜にあいている医院をインターネットで検索して、こちらに通院しました。駅から歩きますが、道に迷わなければ近いです。

男性の医師1名で、歯科助手の方が3名くらいです。治療台は3席ありますが、パーテーションで区切られているので、まわりが気になるかたも大丈夫です。院内はビートルズのBGMがいつも流れています。医師は、歯の痛みの状況や薬の効果などこちらの話に耳をかたむけてくれます。治療において、歯の神経のどこを切っているかなど説明してくれました。

こじんまりした医院ですが、アットホームな雰囲気です。待合スペースには、週刊誌や犬の本が置いてあります。次回の予約をすれば、当日は待ち時間はほとんどなく診ていただけます。私の場合は、虫歯の治療最終日に歯ブラシを1本いただきました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソレルモン錠

新百合山手ファースト歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

はる(本人・30歳代・女性)

診察室は個室のような作りで、レントゲン室に移動する時以外は他の患者さんは全く見えません。
診察台に座ると前方上方に大きな画面があり、口腔内の写真を見ながら丁寧に治療について説明してくれます。
時間も十分に取られているため、質問にもきちんと答えてくれます。
今まで診てもらっていた非常に丁寧な男性医師が分院オープンのためいなくなってしまい残念ですが、他の先生も悪い印象はないので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 永仁会柿生駅前ファミリー歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

とみー(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通っていました。
待合室が少々狭く、ほんのたまにですが座れないこともありました。小さめのキッズスペースがあり、子供が遊べます。
小さい子供がいても、治療中スタッフさんが見てくれているようでした。
診察は丁寧にしてくれていたと思います。痛みの原因を入念に診察して治療していただけました。レントゲンで撮影した写真を毎回見せていただき、進行状況を逐一説明してもらえます。
夜遅くまでや、日曜診療もしているので忙しい人でも行きやすいのが良いですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

カシオペヤ327(本人・40歳代・女性)

数年前に、長期間通いお世話になりました。女医さんが多くいる病院で、あたりが柔らかく、歯科治療に怖いイメージをもっていたので、それが払拭できるきっかけになったような気がします。丁寧に虫歯治療、クリーニングを数回にわけて行い、親知らずを抜き、前歯をインプラントにしました。大掛かりな治療が多かったのですが、痛みも少なく、歯がきれいになっていくことがうれしかったのを覚えています。以後、数年たちますが、今でも教えていただいたとおりセルフケアも怠っていません。マイナスポイントは、予約していても待たされること。それ以外はとてもおすすめです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月

ごろうぞ(本人・40歳代・男性)

以前別の歯医者で詰めてもらった金属が外れたのですぐに治療を受けたいと思い、新百合ヶ丘駅近くにある歯医者をネットで診察時間が長いところを中心にいろいろと調べて、見つけたところです。
診察の予約をするのに電話をしたところ、次の日の予約を受け付けてもらえ、すぐに治療してもらえました。今回は金属の詰め物を入れなおすだけだったので、2回の通院ですみました。
ここは診療時間が朝早くから夜遅くまでやっているので、朝いちばんや仕事帰りにかかることもできるので、通院するにはとても便利です。
受付はこじんまりした感じで、医師の先生や歯科衛生士さんも丁寧に接してくれてよかったです。
場所は新百合ヶ丘駅から徒歩数分のところにあり、通院しやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

いしわた歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

なかちゃん(本人・30歳代・男性)

麻生区王禅寺にある「いしわた歯科」は、この場所に昔からあります。
駅から離れているので、最寄り駅はありませんが、バス便も豊富ですし、駐車場もあり不便ではありません。
外観は可愛らしい雰囲気で、内装も落ち着ける空間になっています。
受付の方も、明るく感じの良いスタッフさんでした。

最初に「一気に治療する」「ゆっくり治療する」ということを聞かれます。
苦手な方にも配慮されているようです。

治療に関しては、先生が一つ一つ丁寧に説明や確認をしながら行ってくれます。
私は始めて行った際に、いきなり抜歯をしましたが、それも「いきなりの抜歯で抵抗ありますか?」などきちんと説明をしてくれたので安心でした。

全体的に、とても安心できる歯医者といった印象です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 3,500円 ※初診

ごまあん(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯科検診をしてもらうため、家から通いやすい場所にあったこちらの歯科にかかることにしました。

まず始めに歯石の除去等クリーニングを行っていただきました。
歯科検診の結果、前歯に初期の虫歯が2か所見つかったため治療することになりました。
クリーニングに上の歯、下の歯で計2回、虫歯治療1か所あたり1回の計4回の通院でした。
虫歯の治療については、前歯の隙間を裏側から削り詰め物をする治療でした。

院内は清潔で、スタッフの方々も丁寧に対応してくださいました。
妊娠中ということで、治療するにあたってどういった内容のことをするのか、安全面のことなど先生から丁寧に説明してもらい、不安なく治療に臨むことができました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

ひょも(本人・30歳代・男性)

2年ほど放置していた虫歯と、その付近の歯が空気に触れても痛くなるようになり
半ばその痛みに押されるように歯医者に転がり込みました。

まず全体の歯の状態チェックを行いました。
結果は自分で思っていたよりも芳しくなく、治療は複数個所にのぼるということでした。
右上の歯は神経にまで達している可能性が高いということで重症、
また、左右奥歯も、下側で全体的に痛んでいるという診断でした。
まずは現在痛みの起きている箇所を早期に治療し、その後でほかの痛んでいる部位を
順次治療していきましょう、とのことでした。

受付の人は親切で丁寧、予約に関しては基本は一週間以上後の予約になりますが融通はある程度きくので助かります。
看護婦さんも感じがよく、常に気を配ってくれる印象がありました。
麻酔が効いているか、痛みがないか、麻酔待ちのときにTVがみれるように調整してくれたりととても親切です。
医師の方もとても親切で、常に歯の治療方針、現在の状態、かぶせものの種類なども都度相談してくれます。
土日の混雑した時間以外は10分程で呼ばれますのでそこまで時間は気になりません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年01月
料金: 400,000円 ※ブリッジ一箇所、メタルボンド2箇所の値段です

中村歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

SENO(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で利用しました。
先生が優しくて、これから行う治療内容などもイラストを描いて丁寧に説明してくれました。
予約制なので待たされることもなく、いつもスムーズに治療をしてくれます。
予約にも余裕を持たせてくれているのかな?という印象です。
治療後の噛み合わせについて再診をお願いしたことあるのですが、嫌な顔せず無料でやってくれました。

ただ、クリーニングをお願いした際に5分程で終わってしまったので、そこだけが残念でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年06月

まり歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

たまちゃん1号(本人・50歳代・女性)

長年通っております。
駅からすぐでのマンションの2階です。

なんでも麻酔して削るだけのお医者様と違い、
精神的な痛みの場合
痛くなった理由、どうすれば痛みが引くかなど
患者側に立ってわかりやすく説明してくれる先生です。

虫歯の場合でも、麻酔をされた記憶がほとんどありません。

子どもの扱いも上手で、歯磨きのしつけ等もしてくださいます。

待合室はアロマの香りがしてとても落ち着いた雰囲気です。
先生のこだわりの書籍が並べてあります。

追記:
評価を下げました。
路面店ではないので知ってる人しか来ないことが多い歯科医院だと思います。
そのせいか、患者さんの予約がないと早く閉めてしまったり、長期の休みに入ったり、先生の自由にされています。
歯は突然痛み始めたり突発的に治療が必要になることが内科等よりあるので診療時間は空けておいて欲しいと思います。
家族が困ったことが何度かあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月