Caloo(カルー) - 南足柄市の虫歯治療の口コミ 4件

南足柄市の虫歯治療の口コミ(4件)

北林歯科 (神奈川県南足柄市)

めー(本人・30歳代・女性)

以前までずっとほかの歯医者さんで治療していましたが、何ヶ月も通い続けて次第に行くのが面倒になってしまい途中で通うのをやめてしまいました。
すっかり忘れていたのですが、治療中だったため時間がたってからまた痛み出しました。
利用していた歯医者さんには行きにくくなってしまったので、いろいろ調べてから評判の良い北林歯科さんに予約をして行きました。

初めてかかる所なので少し緊張していましたが先生がとても物腰の柔らかい方でひとつひとつわかりやすく説明していただき安心して治療を受けられました。

以前通っていた所では、神経の治療が本当に痛くて痛くて…あの痛みがあると思うと憂鬱だったのですが、こちらは抜歯以外の治療の時でも「麻酔は入りますか?」と聞いてくださり、麻酔ありで痛みをまったく感じずに治療を終われました。

患者さんも多く待ち時間はかかりますが、それでもいいと思えるほど満足出来る歯医者さんです。
数回通っただけで治療が完了したのにも驚き、もっと早くからこちらでお世話になればよかったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年05月

北林歯科 (神奈川県南足柄市)

氷輪810(本人・20歳代・女性)

場所は大雄山線 和田河原駅から徒歩で3、4分です。

何年も歯医者に通っていなかったのですが、母から良いと教えてもらい初めて通院しました。電話で予約をしたところ直近では2週間先とのことで、とても混んでいるようです。

院内はとても明るくて清潔。先生は男性の方で、他歯科衛生士さんが何人もいます。
その日ごとに衛生士さんがつきますが、治療の主だったところは先生が行い、虫歯のかぶせなどは衛生士さんが行い、最後の仕上げと確認を再度先生が行うような感じです。治療に入る前に衛生士さんから歯の状態の説明、治療方法などは先生から丁寧な説明がされるので、とても安心できました。

治療中も痛みがないかなど本当に細かく気を配られていて、今まで通っていた歯医者さんとの差に驚きました。(治療は痛くて当たり前、我慢するという感じだったので) 混んでいてすぐに診てもらうことは難しいようですが、ここなら通えそうだと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

北林歯科 (神奈川県南足柄市)

雪菜245(本人・50歳代・女性)

先生は丁寧でとても良いです。
歯科衛生士さん達も親切で丁寧です。
先生は治療の時も丁寧に説明しながらやってくれます。
安心して治療してもらえます。
病院内も明るく感じか良いです。
予約がなかなか取れないのが残念です。
次の予約まで1か月待たされました。
あとは、受付の方は感じが悪く、毎回不快な気分にさせられます。
予約の電話の人とのやり取りを聞いていても最終的には他の歯医者に行ったらどうですかと言っていてびっくりしました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

たんぽぽ歯科医院 (神奈川県南足柄市)

元気(本人・60歳代・男性)

医療技術に関してはしっかりした医師もいて問題はないが、行くたびに担当の先生(週2から週一出勤の先生が多い)が違う。
その為に同じ説明を患者が2度3度しなければならないことがおうおうにある。
カルテだけでは伝えきれないものがあるし、患者の顔色や痛みの感じ方の具合など個人差があるものは、常時同じ先生が見なければ把握しきれないと思うのだが。
これをコントロールするのがクリニックでは受付の最重要職務であると思うが、ここの受け付け(これだけはいつも同じ人)は、単に空いている時間に次の予約を入れるだけで(当然担当医制ではなくたらいまわし状態)、黙っていると同じ先生には当たらない。
○○先生は何曜日と何曜日ですからの言葉があって、然るべき。
大病院でも同じ先生が担当するし、そのために患者は同じ曜日に予約を取っていくのだから。
かかる時は「私は同じ先生にずっと診てもらいたい」と強く言わないと、とんでもないことになる。
まあ医療関係の受付(どこでも基本はいっしょなのでどこの職場でもプロとしてはNG)としては、気が利かない以前の問題だと思う
この医院の評価を悪くしているのはひとえに受付嬢。
まあそれを管理監督できない上長もいけないが・・・・

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,580円 ※レントゲン含む