Caloo(カルー) - 相模原市の虫歯治療の口コミ 157件

相模原市の虫歯治療の口コミ(157件)

相模原あおぞら歯科 (神奈川県相模原市中央区)

kikuchih(本人・70歳代・男性)

入れ歯をお願いして大正解でした。
しっかり口にフィットして、入れ歯固定材もいらずに、便利に使えています。
口に入れ歯をフィットさせる技術は難しいと思います。
完璧な入れ歯を作るように努めて、入れ歯作りに妥協しない先生のようです。

病院の雰囲気は、子供向けの歯科をめざしているようで、子供が安心して通う歯医者さんのようだと思いますが、
葉の治療の技術が確かだと思い、
年寄り用の入れ歯をお願いしました。
結果は、完全な入れ歯を低価格で作ってもらえました。
入れ歯は一生付き合う、体の一部なので、
良い入れ歯を作ってもらえ、
とても助かりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

ニクス204(本人・60歳代・男性)

小田原相模原には、たくさんの歯科があります。サウザンロードのいくつかの歯科医院にかかりましたが、妻が通勤途中でこもり歯科に行きよかったと言うので行ったらとてもよかったです。説明、治療が的確で料金も適正です。他の医院は、事あるごとに結構な金額を請求されました。会計時に予想していた金額より多額でも、えって思ってもはらいますよね。こもり歯科はそのようなことはありません。隣がドラッグストアで買い物もついでにできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

モンステラ(本人・50歳代・女性)

受付の方はとても親切で、優しく、院長先生もしっかりわかりやすく何度も説明してくださるので、とても安心して治療できました。処置する時はチョコっとゴロゴロしまーす。とか、チョコっとイヤな感じがしまーすなど、前もって処置する前に説明してくださるので、それもまた安心感に繋がっています。
また、予約時間から全く待つ事なく案内されるので、本当におすすめです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

東林間駅前歯科 (神奈川県相模原市南区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通いました。いつも診察券を出すと待ち時間なく診てくれます。
私は院長先生に診てもらいましたが、治療がテキパキしていて素早く説明も的確で痛くなかったです。終わった後に鏡で仕上がりを見せてもらいましたが、どこを治したのか分からないくらい綺麗に治っていました。
仕事の合間にきているので時間通りに診てもらえるとすごく助かります。
治療が終わるとお会計もすぐしてもらえるので待合室のイスに座ることなく帰れます。笑

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団KDCコクア歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぴ(本人・20歳代・女性)

私は元々注射が大の苦手で、打たれると体調が悪く
なってしまうほどでした。

それゆえにずっと麻酔が怖くて歯医者を避けていましたが、虫歯がこれ以上悪化することへの焦りから重い腰を上げ、麻酔が痛くないとの口コミを読んで、半信半疑でこちらを受診しました。

いざ、治療開始となり麻酔をうたれると、歯茎?唇?がぎゅーっと押されるような打たれているような感覚はありましたがすごく痛い!!というような感覚は全くありませんでした!
やはり最初少なからずチクッとはしますがそれでも私が今まで受けてきた中では本当に痛くないです!!

そして、虫歯治療がとても早いです!
麻酔を打たれたので感覚はないですが
「もう虫歯ないですからね~」と言われ
「え!?もう?!」と心の中で思いました。

こんなにすぐに終わるなら
もっと早くくればよかったと後悔しました。

先生は忙しそうですが、いつも質問に対して
優しく教えてくださいます。
また、治療法などにおける選択肢を提案してくださったり、患者さんを第一に考えてアドバイスしてくれます。
(私は上下に虫歯がありましたが、上は見えづらいので銀歯に、下は見えやすいので銀歯ではなく白いものにしてくださいました。)

それぞれのメリット、デメリットも正直に
伝えてくださるので安心して任せられます。

また、予約もスマホ一つでできるのがありがたいですし
当日も予約時間を超えて待たされることもほぼありません。

歯科衛生士、歯科助手さんたちも皆さん
愛想よくやさしいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

かきぬま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

佐藤(本人・60歳代・男性)

いつも非常に丁寧に治療していただいています。面倒な奥歯の根の治療なども、長時間かけて根気よくしてくださいます。また、温厚なお人柄なので、何でも質問することができ、そのお答えもわかりやすいです。
私は6年前に橋本から大和市に引っ越しましたが、今でも歯に問題があるときは、1時間かけて橋本に来て、柿沼先生に見ていただいています。通院には時間がかかりますが、病院の待ち時間はほとんどなく、丁寧な治療が受けられるので、今後も柿沼歯科にお願いするつもりです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

リリィ歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

当初は虫歯で通院していました。女性の医師にずっと担当してもらっています。医師はとてもはきはきとした方で安心感があります。
一度詰め物をして取れてしまったことがあったのですが、治療の際神経を抜くかどうか、メリットデメリットをしっかり説明してくれたので医師と相談しつつも自分で判断することができたのがよかったです。
すっかり歯の状態が良くなったあとも、2ヶ月に一度定期健診に行っています。口内の様子を診てから掃除をしていただき、常に健康な状態を保てています。
大体予約時間どおりに診てもらうこともでき、これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

相原もえぎ歯科 (神奈川県相模原市緑区)

さんご705(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけが橋本で自宅からは離れていたため、新しく出来たこちらを受診しました。
子供の乳歯がなかなか抜けず、困っていたところ
先生が丁寧に説明をしてくれ、またこちらが気づかなかった小さな虫歯も見つけてくださり、治療してくださりました。
乳歯も麻酔を使って抜いてくれたので、子供は全然痛くなかったし、先生優しかった!と言ってました。
治療が終わるとコインを下さり、ガチャガチャを一回回させてもらえました^ ^
先生も衛生士さんも優しくてとても雰囲気の良い歯医者さんです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

Dental OfficeSagamihara (神奈川県相模原市中央区)

くー(本人・50歳代・女性)

詰め物が取れて近くの歯医者さんを探していて色々調べてここにしました。人気のある病院なのかなかなか予約が取れず最初に予約した日が都合が悪く変更してもらいましたが電話での対応がすごく感じが良く安心しました。先日初めての治療で行きましたが先生はとても丁寧に説明してくださり受付の方や看護師さんもとても感じが良かったです。歯医者さんは痛くならないと行かないものですが今回はしっかり治療したいとおもいます。安心して治療に専念したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

相原もえぎ歯科 (神奈川県相模原市緑区)

ポワポワ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯科医院がイマイチで、それ以来何年も歯科医院に通っていませんでした。親知らずの虫歯を何年も放っておいて歯科医院を探していたところ、新しい歯科医院が開院されたので行ってみました。
入ると、明るく綺麗な待ち合い室で、緊張感が少しほぐれました。
先生に事情を話すと、親身に話を聞いてくれて、歯の写真を撮って分かりやすく説明してくれました。
歯科助手の方もとても優しくて、ここをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

Yスマートデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人・30歳代・女性)

駅から近いクリニックです、駐車場もありますがクリニック入口前がすぐ道路なので駐輪はしにくいかもです。
最近できたクリニックでとても綺麗です。カフェにいるかのような落ち着いた雰囲気で良い意味で歯科っぽくないです。
先生は丁寧な診察をしてくださり、明確な今後の予定や診察などを教えてくれるので助かりました。
また今回虫歯で伺いましたがどこの歯が虫歯でどうだめなのかなどレジュメをくださり、こういうものが入ったものをとるといいなど色々教えてくれたので参考になりました。
歯科衛生士さんや助手の方々も気さくで丁寧で感動しました。
先生のすすめで歯磨き粉を買いましたが領収書が別の領収書でした。
急な初診予約でしたが平日は比較的あいてるそうなので平日休みなので助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

たむら歯科診療所 (神奈川県相模原市南区)

えみねむ(本人・40歳代・女性)

別の歯医者に通っていましたが、12回通っても同じ工程ばかり。行くたびに麻酔も打ち…。辛くなってたむらさんに変えました。すると3回で直してくれました。ひどい虫歯も神経に達してなく、歯の周りが残っていれば、削り取って詰め物して噛み合わせも整えて一発で治してくれました。歯科助手さんが気が利かない感もありますが、とても良いです。先生は言葉は厳しいですが的確です。優しくてダラダラやるよりずっと良いです。やっぱり歯医者って怖いけど先生は信用出来ます。
コロナ対策はそこまでかっていうくらい万全です。貸切状態で診察してくれたので、逆に資金繰り大変じゃないかなって心配しました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 3,000円 ※一回で完治した金額です

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

エウロパ341(本人・40歳代・男性)

20年以上お世話になっています。
複数の先生が診療所に所属されているので、ワンマン経営という堅苦しい感じではなく、明るくて、先生同士が相談しあっていてアカデミックな雰囲気が伝わってきます。治療前に何をするか、どういうオプションがあるのか説明してくれるので、安心できました。院長先生ももう何十年も現場で診察されていますが、保守的ではなく、上昇志向があるというか、常に改善とか最先端で安全な診療方法やサービスを模索されている感じで、好印象を持っています。受付の方も地元の方でとても親切です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

さらぽん(本人・40歳代・女性)

歯に穴が開いているのに気づき受診したところ虫歯でした。
深いところにあっりましたが、麻酔して削ってもらえたのでまったく痛くありませんでした。(麻酔するかどうかも本人の希望を聞いてくれます)
その後、その虫歯は神経を取ることになり、除去後の穴の掃除に何度も通うことになりましたが、土日も診療してくれるので通いやすいです。
待合いも設備もきれいで清潔感があります。
受付の方は毎回気持ちよく対応してくれます。
先生の説明も丁寧です。予約日の関係で途中で先生が変わりましたが、その先生も丁寧な作業と説明だったので、病院の方針なのだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

古淵なかの歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

コーラルレッド625(本人・30歳代・女性)

夫婦で通っていました。
私が授乳中で麻酔の影響が出ないかなどの心配がありましたが院長もお子様がいらっしゃるようで、その辺の不安な気持ちを汲んで下さり、尚且つ幼い子が居たら何回も通院するのも大変だろうからという事で治療のスケジュールを短く出来るようにしてくれたり、とにかく患者の身になって治療をしてくれました。あとは院長の人柄が素敵ですね。助手の方への接し方を見ていてもそれが分かります。威圧感が全くなく、フレンドリーといいますか、気になってる事とかも臆せずどんどん聞けちゃいます。
残念ながら治療後に引っ越してしまったので今後通うことは出来ませんが、古淵駅周辺にお住まいの方にはおすすめしたいです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人ではない・5〜10歳・男性)

窓が大きく全体的にあるので明るい雰囲気の歯医者さんです。移転してからそんなに経ってないらしく、ピカピカ。

小さいですが待合室にある木の滑り台がこどものお気に入り。備え付け?で動いたりしないので安全に遊んで待っていられます。

小児科の先生は優しいしゃべり方の女性です。
治療も、なるべく機械を使わないようにしてくれますが、削らなきゃいけない場所があるときは、機械を使う前に子供に見せて説明してくれるので、こどもも安心して治療を受けています。よほど歯医者さん嫌いな子でなければ、問題ないとおもいます。

治療中見られるDVDもたくさんあるし、最後のスーパーボールガチャガチャも毎回楽しみにしてます。治療がすべて終わると、半年後に定期検診をオススメされ、希望すれば葉書でお知らせしてくれるそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

センノカ(本人ではない・3〜5歳・男性)

引っ越し前から子供の虫歯治療をしていましたが、引っ越し前の歯科はかなり遠いため、くちこみなどを見ながらこちらの歯医者さんに連れて行ってみることにしました。

いつも歯医者さんでは泣いていたのですが、こちらの先生はとても優しくて、ひとつひとつ褒めてくれるので息子もニコニコ!見ているこちらも安心できました。

先生は声も喋り方も小さい子が好きそうな優しい女の先生です。歯科衛生士さんもみんな女性、若い方が多いですがどの方も本当に優しくしてくださいます。

最後にはシールかスーパーボールのご褒美が待っています。院内も新しくて綺麗でオススメです。予約は混み合ってるみたいで午後だと2週間など待たなければいけなかったので、午前が良さそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※乳幼児医療証

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

我慢していた虫歯の歯痛が我慢しきれない重く響くような痛みに変わってしまったため、受診当日の朝からその日に診てくれる歯科医を電話で探していましたがなかなか見つからず。

ファミリー歯科ということで私のような中年男は行きにくい印象があり行かずにいた家から近めのこちらについに電話をかけてみたところ、午後一番だったらお待たせしてしまうかもしれませんが可能ですと言って頂けました。平日午後の診療で、待合室はほとんど高齢の方と母子でした。

数件隣の建物から新築したので外観も中もとても綺麗ですし、設備もよさそうでした。スリッパは、滅菌シューズボックスと棚においてあるものと、子供用とたくさんありました。

待合室の半分・・まではいきませんが、キッズスペースが3分の一くらい占めています。大き目のテレビの近くに長いすがあり、カフェのテーブルのような長いテーブルと背の高い椅子が数脚。そこはガラス張りになっているので開放感のある待合室でした。

診察室は、先生は大人専門と子供専門の各1人ですが診察台はたくさんありました。奥のほうに通され、痛い歯のチェック。これほどまでの痛みなので当たり前ですが虫歯がかなり進んでいたようで、次回銀歯をかぶせられるように削って応急処置とかたどりをしてもらいました。

男性医師でしたが、物腰柔らかく良い印象でした。治療も麻酔が効くまでしっかり待ってくれたので痛みも麻酔をうったときの痛み程度ですみました。

他の虫歯に関しても大きさなど説明してくれ、今後治すか治さないかはこちらで決めることができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

アイリス歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

hamlin(本人・50歳代・男性)

親の代に同所で商店を開いていたこともあって近隣地域住民から親しまれている歯科医院です。
清潔感がありかわいらしい雰囲気です。子供が遊ぶコーナーもあります。
詰め物が取れたために診てもらったところ、各ブースには独立感がありました。
診察後の説明が親切で治療方針決定時には可能な選択肢が示されました。
治療も丁寧でした。完治後も定期的にクリーニング等の案内をもらいます。
予約が結構先になってしまうことが唯一の難点でしょうか。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

かきぬま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

紺895(本人・50歳代・女性)

【対応】
とても物腰の優しい先生で、私が痛みに対して敏感であることを説明してあるので、治療前には、『今回は、痛みを生じますが、麻酔はどうされますか?』と虫歯の写真で説明しながら、丁寧な治療をして下さいます。また、親知らずが虫歯になって、抜いた時には、翌日が病院の休診日だったのですが、「私が午前中であれば、出勤していますので、もし、痛みがとまらないようでしたら、遠慮なく来院ください。」という、今まで経験したことのない対応です。

【治療時間と日数】
以前は、他の歯科医院に通っていたのですが、予約して、15分は待合室で待ち、実際の治療は、気持ち程度に歯を削るのに、5分未満、会計待ちに10分という、保険点数稼ぎの歯科医院でした。神経を抜くのに、消毒という名目で一週間に一度通医院し、一本の歯の神経治療に半年かかりいました。どこの歯科医院も同じかと思っていたのですが、ここの先生は、虫歯なら、一回の診察で終わります。ひとりの患者さんに30分は時間をかけてくださるし、長い治療で、1時間半も治療して下さったこともあります。仕事をしている者にとっては、無駄な時間を過ごすことなく通院、治療できる歯医者さんです。ここまで良心的な歯医者さんは相模原市では一度もお目にかかったことがないです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月