Caloo(カルー) - 三浦郡葉山町の虫歯治療の口コミ 4件

三浦郡葉山町の虫歯治療の口コミ(4件)

川本歯科医院 (神奈川県三浦郡葉山町)

ラベンダー399(本人・40歳代・女性)

とても丁寧なご対応をしてくださいます。私自身の歯の悩みにも、適切にアドバイスをしていただき、健康な歯を維持するためには、しばらく通いたいと思っています。以前、古くなって調子がわるくなった被せ物を変えていただいた時も、ピッタリで、交換する前よりもだいぶしっくりきてます。とても腕がいい先生なので、今度はマウスピースを作ってもらあるように相談したいと思っております!院内は、明るく爽やかで、清潔感があります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年01月

葉山こどものための歯医者さん・小児歯科・矯正歯科 (神奈川県三浦郡葉山町)

鳳凰238(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が歯が痛いと言い出し初診、予約なしで電話した2時間後には診察していただけました。さすが小児歯科だけあり、待合室はちょっとしたプレイランド。治療も診察台の横に保護者が付き添え、診察台の上(天井)には子供の好きそうなDVDが流れていました。先生も医院長以外はすべて女医さんの様です。白衣を着たドクター感がなく、子供に恐怖心を与えない様な配慮がみられました。診察後は、お薬手帳の様な治療経過を記載してあるノートをいただけました。またご褒美に子供はガチャガチャができます!
保育士さんもいる様で、乳幼児を預けて兄弟の治療をされている方もいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※小児医療証がある為

堀内歯科医院 (神奈川県三浦郡葉山町)

inarizushi(本人・40歳代・女性)

近くなのでかかりつけの歯医者さんとして利用しています。
人気なので待ち時間が長い時もありますが、待った甲斐があるだけの丁寧な治療をして頂けます。
歯医者は何件かまわりましたがこちらの歯医者さんは質問に丁寧に答えて下さいますし、難しい治療は近隣の先生を紹介してくれたり誠意のある治療をして下さいます。
また歯のチェックをいつもしてくれるのですが、その際に歯磨きの指導をしてくれます。こちらにかかるまではかなり汚れていて歯磨きの仕方も相当雑だったようで…
何回もよくない点を指摘されて恥ずかしかったのですが、その度に優しくアドバイスをして頂きおかげで今はきれいに歯を磨けるようになりました。ぶかぶかだった歯茎も出血しなくなり感謝の気持ちでいっぱいです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年11月

葉山歯科 (神奈川県三浦郡葉山町)

以前通っていた病院です。最初は歯の噛み合わせで通っていたのですが、次第に虫歯が出来たので、虫歯治療に変わりました。先生は優しいです。その時に神経を抜かれたのですが、治療の後神経を抜かれたことを聞かされました。神経を抜く必要があったとしても、治療前に説明が欲しかったです。保険外の治療の説明などもないので次第に不安になり、他の病院へ転院しました。今通っている歯医者は先に説明があるのでとても安心しています。でもたくさんの方が通われているので、通われる方で治療の説明が事前に欲しい方は先に聞くことをおすすめします。わざわざバスで通ったりお子さんを連れてきている方もいらっしゃたので、混んでいる印象はありました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療