Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の虫歯治療の口コミ 29件

横浜市保土ケ谷区の虫歯治療の口コミ(29件)

医療法人荒井歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

リルカ(本人・40歳代・女性)

前に通っていた歯医者でひどい治療をされ、こちらがたまたま近くにあるなーと行ってみたら神の館でした。丁寧な説明、常にこちらが痛くないかなどを気を遣っての治療、終了後の歯磨き指導、パーフェクトです。最新機器も積極的に採用されてます。
初めていった時に、ぼそっと、なんでこんなこと(前の歯科の治療)になるんだ…て言われたのは何年経っても忘れられません笑
何年も通って、その間にスタッフさんが変わったり前院長先生が亡くなられたりしましたが、対応も治療も変わりません。これからも通います。予約日2日前にメールがくるのでありがたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

オレンジ歯科・矯正歯科 イオン天王町 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

みる445(本人・30歳代・男性)

イオン天王町がオープンした際にチラシを配っていて、内見会に参加させていただき、そのまま歯科健診の予約を取りました。
当日は本来オプションとなるような検査も細かく実施していただき丁寧に説明いただき、親知らずの虫歯も発見されました。
スケーリングされるスタッフの方もとても丁寧に対応していただき、感激しています。

その後、親知らずの抜歯をしましたが、翌日にもかかわらずほぼ痛みもないです。
無痛に近いです。左の上なので簡単に抜けますよという説明は受けていましたがこんなに楽だとは思わず驚いています。
技術力も高いと思いますので、3ヶ月に一回は検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人審美健康会山本歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ネットで評判が良かったため、12年ぐらい前から歯の治療はここに通院しています。

院長の山本先生はホワイトニング・インプラント治療で歯科界でも評価の高い先生です。

院長先生の他、数人の先生で治療に当たられていますが、どの先生も症状と治療法について詳しく説明した患者の同意を得た上で治療を行っている点と自分の治療に自信を持っていらっしゃる点がとても評価できます。

診察は基本的に予約制ですが、予約時間に遅れなければほとんど待つことがありません。待合室は6年前に改装されてとても綺麗になりました。

また場所が駅前のビルの中なので、交通の便も良くとても行きやすいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

スイート歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コンバットマグナム(本人・40歳代・男性)

詰め物が取れたので自宅から駅までの途中にあるこちらの歯医者さんにお世話になりました。

痛みをできるだけ感じないよう、配慮した治療をしてくれます。

すでに神経を抜いているところや、しみるほど削らない場合には麻酔注射をすることもないですし、逆に痛みを感じる可能性がある場合にはできるだけ痛くない頬の内側などに麻酔をしてくれます。

治療もこまめなので苦痛がほとんどなく助かります。反面、通院回数が増えるので賛否両論あるかもしれませんが、私の場合は毎回の治療が軽いほうがストレスも少なく通えるのでありがたいです。

歯の歯石取りも、他の歯医者さんに比べ歯茎からの出血が少ないように感じます。

禁煙してもなかなか取れなかったヤニもきれいにしてもらえました。

歯医者さんって、勝手な印象ですが説教好きというか、磨き方や通院頻度で怒られることが多いように感じるのですが、こちらは患者に伝えるべきことは伝えつつも、優しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

氷雨267(本人・60歳代・男性)

私は以前横浜に住んでいましたが現在は福島に住んでいます。以前から通院していましたが、2ヶ月くらいに1度ペインクリニックの治療のために横浜に通っています。歯の治療が必要な時には、横浜に向かう車の中から電話して無理なお願いをして治療をしていただいています。治療後の経過も良く、無理な生活で治療が必要になるとペインクリニックの治療のついでに無理なお願いをして治療していただいています。普段の不摂生からのムシ歯等短い時間の中での治療とても感謝いたしております。皆さんも良い病院選び、自分との相性の良い病院選びをしていただきたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

クレデンタルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

てて(本人・30歳代・女性)

虫歯とはぐきの相談がしたくて親と近所の方に聞いて来ました!
待ち時間や治療は早いのに、とても上手です。
あと、他の歯医者より安い気がします!
今は定期的に通ってるおかげでお口トラブル知らずです!院長先生?はとてもユニークで腕は確かです!
若い女医さんもいて、その方はとても優しく丁寧でした!私は女医さんオススメですが、いる日がよくわからないので運なのかも。

スタッフの方もみんな明るく優しいです!
子供も連れて行きましたが、他の歯医者でダメでしたが今はちゃんとできるようになりました、本当に感謝です!
子供からおじいちゃんおばあちゃんまで見てくれる頼れる方だとおもいます。
入り口が暗いので入りにくいですが、中はパッと明るいです。西谷近辺では1番オススメできます!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団SMILELIFEあきデンタルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

治療前に簡単な問診があるのには驚いた。歯科って座ってどこが痛いの?という形式が多かった為ですが。あとどこまで治したいのか?簡単に済ませたいとか個人の意見を尊重してくれます。よく歯医者行くと何も言わないのにどんどん進めて長引きますよね?それがないんです。自分で決めれるので仕事などで中々時間や日をとれない時はとりあえず最低限直して、改めて通うことも可能です。そしてなによりも抜歯が痛くない。親知らずの抜歯をよく知人から聞いて恐怖してました。痛みが半端ないと。けどここは違いました。抜歯後鈍痛はありましたが、いっそ全部抜いてもらいたいくらい痛みもなく、丁寧でした。今は引っ越してしまって通うとなると遠いですが、ここを知ったら他の歯科にはいきたくなくなります。歯石の除去も事前チェツク、2~3日かけお掃除します。1回では終わりませんが、本当にきれいになります。今はその甲斐あって問題ないですが、又何か発生したらお世話になりますね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年07月

和田町歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

他の歯科医院に通っていましたが歯の痛みがなかなかなくならず、涙が出るほど痛い状態で和田町歯科医院に急遽お世話になりました。なぜ痛いのか、今どういった治療をしているか等きちんと説明して頂きましたし、歯医者はだらだらと治療が続きがちですか、最初のアンケートで答えた通り、痛い箇所だけを治療して頂き安心して通院する事ができました。
スタッフの方もとても親切で今まで通院した歯医者の中でも一番対応が良かったです。
上の親知らずも簡単に抜いて頂いたし、怖くて行きにくいという私の中の歯医者のイメージを変えてくれました!
今は引越ししてしまい通えなくなってしまいましたが、和田町付近に住んでいる方ならぜひともおすすめしたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

保土ヶ谷クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ami(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療。

虫歯の治療。

先生は男性と女性一人ずつで、どちらもベテランで丁寧、説明もしっかりしていますし、誠実にやっておられます。
小さな医院で最新の綺麗さ等はありませんが、必要なものは十分です。最新医療を求めておられる方は、こちらではなくそういう医院に行かれることをお勧めします。
古い建物ですが、医院内の清潔感もあります。
先生は不必要に治療をしないという考えをもっておられて、信頼できます。儲けのために治療を増やすという話も聞くので。
クラシックが流れる静かな空間で、緊張する歯科治療でもリラックスできます。
患者を一人の人としてしっかり向き合ってくれるので、長いお付き合いの患者さんが多いようです。私も引っ越して別の歯科医院に行きましたが、結果こちらの素晴らしさを知りました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月

スイート歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

けい(本人・30歳代・女性)

妊娠8ヶ月で出産前に歯の治療・ケアを目的に行きました。
雑誌にも取り上げられたことがあり、駅近では珍しく無料駐車場があったので
この病院を選びました。

口腔内のチェックの結果、虫歯・歯石の付着・歯肉の炎症があることが判明。
奥歯に食べ物が毎回詰まる箇所があることを相談したところ、横向きに歯肉に埋もれた親知らずが原因と診断されました。
虫歯の治療と同時に歯石の除去をして歯周病の治療をしてもらい、歯肉の炎症については、歯磨きのやり方を指導してもらいました。
親知らずは、歯肉切開・抜歯・麻酔の使用によりかなり体に負担がかかるため、出産後の治療となりました。

予約制なので、待っても5~10分ぐらいです。受付の人も感じの良い方でした。
丁寧に口腔内チェックをやってもらえて、妊娠中特有の歯のトラブルについても丁寧に説明して下さいました。
治療開始前に鏡を渡され、どこをどのように治療していくか毎回説明をしてくれます。
治療中も声を掛けながら、患者の状況を見てくれていました。
子供も安心して治療を受けられる感じで、待合室には遊べるスペースもありました。
費用も妥当な金額と思います。
ここの歯医者さんに通って、不満に思ったことは一度もありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人荒井歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ymy(本人・20歳代・女性)

麻酔が効きにくい体質のため治療が怖く、以前通っていたところではプラスでどうにもならない口の小ささを怒られさらに恐怖に。
歯医者を避けていましたが、虫歯で避けられない状況に。笑気麻酔もあり希望すれば行ってくれるとのことだったので予約しました。いつも混んでいますが、衛生士さんもいい人ばかりで子連れでもタブレットを貸してくれたりして通いやすかったです。
麻酔が効きづらく追加することもしばしばありましたが、それを覚えてくれてこちらから言わなくても医師に伝えてくださる人もいたり確認も丁寧に行ってくれ安心して通うことができました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

のじま歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

パールグレイ981(本人ではない)

小学生の子供が通っています。
先生は気さくな方で、治療の説明も丁寧です。子供が痛くなく、苦しくならない治療をして下さるので嫌がることなく通えています。←以前違う歯医者さんで無理やり押さえつけられて治療され、歯医者さんに悪いイメージを植え付けてしまい、嫌がる子供を連れて行く労力は大変だったので助かっています。
歯科衛生士さんも優しく、歯の磨き方も丁寧に教えてくれました。
治療後に宝箱からオモチャがもらえるので、それを楽しみに通っています。
時期が来ると定期検診のハガキが届くので、行き忘れなくて良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

湯川歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

あらP-(本人・40歳代・男性)

左上の親不知が気になり、歯科検診を兼ねて受診。
不安的中、虫歯が進行しているので、抜歯をしてもらうことにしました。
抜歯はやはり「かなりの痛み」のイメージがありましたが、麻酔時のちょっとした痛みだけです。「ゴリッ、ゴリッ」と不気味な音は骨を伝って聞こえて来ますが、痛みは感じられません。こんなことなら、もっと早く抜歯しておけばよかったです。
先生の治療はとにかく手早く、説明もわかり易い。レントゲン写真を見て現況を確認しているので、安心感も得られます。
抜歯1時間後、お蕎麦も食べれますし、夜の食事は普段と変わらないとまでは言えませんが問題なく食べることができます。
翌日は麻酔も抜けて、鈍痛などもまったくなく、問題ありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

今泉歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ウルトラマリンブルー675(本人・30歳代・女性)

転勤族のため、何度もかかりつけ医を変更せざるをえず、幼なじみがわざわざ電車で通っているのがこちらということで利用。
先生は初老の男性の院長で、穏やかな人柄かと。他の歯医者の治療方針で疑問を持ち始めていたところを相談にのってもらえ、納得のいく治療を進めることができました。
また、予約が取りやすく、こちらの希望に合わせて2ヶ月で終わるようにと、近々の再予約を入れてくれました。
時間やマナーには手厳しい方のようで、無断キャンセル常習と思われる患者さんの予約について苦言を仰っていました。そんなところも好感がもてました。
年配の女医さんか、歯科衛生士さんが、歯の手入れについて教えてくれますが、こちらの至らない磨き方や習慣について、かなりキッパリ注意をされてしまいました。大人になってから怒られるのは久しくないので最初はカチンときましたが、話を聞いているうちに反省モードになれました。お陰で自分の歯を大事にできそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

しょうじ歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

reaper(本人・10歳代・男性)

ちょっとした虫歯と親不知の抜歯

元々歯並びが悪い私で虫歯になってしまい、レントゲン検査やその他の精密検査を行ってからタブレット端末で患者一人一人に丁寧に説明してくれる優しい女医さんです。詰め物を選択するときは安いものからセラミック製のいいものまで選べてとてもいいと思います。本格的な治療に入るときは、ほぼ1時間から2時間ほどで終わり次週の治療箇所チェックで終了でした。

虫歯になってすぐに削る先生ではなく、日頃の歯磨きで自然治療に昔から取り組む時代の一歩先を読む先生だと思います。病院は先日改装が終わり現在は最新機器と清潔な治療室になっています。
あまり、宣伝はしない病院ですが腕は確かです。特に日頃の歯磨きに力を入れておりその人に合った方法や道具を用意してくれます。スタッフも女性でサービスがいいです。待合室は節電を意識しており、夏にはグリーンカーテンなどで季節を楽しませてくれます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

湯川歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

右下奥歯(人工)が食事中とれてしまい、痛みがあったので急遽、前の道路をよく車で通り知っていた
湯川歯科医院を訪れることにしました。

レントゲン撮影をし、とれた歯の跡である歯の根幹部分も虫歯が進行しており、その部分もいずれ
処置しなければならないとのことでした。当面、歯をつけなおすまでの治療を行っていただきました。

住宅街にある歯科医院で、ゆったりとしたスペースの中、知人宅にお邪魔するような気分で、
リラックスした中診療を受けることができます。
先生と歯科衛生士の方々とのコミュニケーションが密に行われていて、先生が事細かに指示を出すことで、
的確な治療が行われていたという印象です。
予約制なので待ち時間はほとんどないのですが、先生一人で2~3名の患者に対応しているので、
診察台に座ってから治療の合間に待つ時間が長かったように思います。歯科衛生士の方と入れ替わりで
診療にあたっておられました。予約時間から60分以上かかることを覚悟で行かれた方がいいと思います。
先生からの説明はレントゲン写真などを示し、わかりやすくしていただきました。
スタッフの方々も明るくテキパキと仕事をされていて、技術的にも高いものをお持ちという印象がありました。
費用については、交通の便の良い所にある歯科医院より、若干低めという気がします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
料金: 23,160円 ※全8回分です。

てらだ歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちゃーりー(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて、口内で歯がすれて炎症をおこしていたため、近所にあるてらだ歯科に行きました。

痛みは一度収まったとしても、またすぐに痛みが出ると思われるので、抜歯を勧めるとのことでした。
痛みを取り除きたかったため、すぐに麻酔をして抜歯をし、その日は終了しました。
翌日、抜歯箇所の消毒を行い、傷口を診てもらうと傷口も綺麗な状態なので、心配ないとのこと。
また、他の親知らずについても診てもらうと、歯の根っこに神経が通っているため、総合病院口腔外科で
抜いた方がよいとのことで、紹介状を書いていただきました。

小さな病院ですが、とても綺麗で清潔な印象をうけました。その後総合病院で親知らずを抜いてから
定期検診で伺ったときには、総合病院での担当の先生のことなど聞かれ、患者さんそれぞれに目を配っていると感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: 5,000円 ※親知らず1本の抜歯料金(レントゲン込み)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よち(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでます、
当日は大抵予約不可ですが 予約外で診察可能です
何日か先の日にちならネット予約も可能

移転してとても綺麗に、より駅から近くなりました
枠も増えたような気がします
クレジットカード使えるようになりました!
緊急の受診でいくらかかるかわからない時にも安心できるようになりました

土日診察できるのが便利!子供も診察可
ホームセンター内にあるので駐車スペースに困らないのと、買い物にも便利です

先生からは時に厳しいお言葉もありますが
とても信頼できます

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

地球509(本人・40歳代・女性)

駅前ビルにあるとっても便利な歯科医院です。
院長は穏やかな男の先生です。
とにかく仕事が速いです。
そこが気に入ってずっと通っていました。
今は治療は終わっています。
治療時に便利だなあと感じたものは、 インターネット予約でした。
ホームページからできるようになっています。
これがあるのとないのでは大違いで、わざわざ電話をかけて予約するのが苦手な私は結構助かりました。
キャンセルもネットでできるようになっています。
便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

たかえす歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よこよこまーく(本人・40歳代・男性)

私は子供の頃から通っています。
子供の頃はお父様にお世話になりました。
今は息子さんに診ていただいています。
古くからの年配の患者さんは今でもお父様に診ていただいているようです。
私は色々と転々とした結果、最終的にこのクリニックに戻ってきたような感じです。
息子さんの方もお父様と同様に優しい方で、話をちゃんと聞いてくれて、適切かつ丁寧な診察をしていただけます。
最近では子供もこちらのクリニックに変更しました。
今では診察が終了してからも少し世間話をしていますが、お忙しいなか、お付き合い下さっていただき、感謝しています。
急な痛みにも即日対応していただけますので、安心してかかることが出来るクリニックです。
ただ、以前は下側に生えている親不知の抜歯について大きな病院でCT撮影までして神経の位置などを確認した方がいいので実際に抜く時は大きな病院ですねと言っていたのですが、いざ抜く時になったら「うちでも出来る。この時期は大きな病院は混雑していて予約が取れない。」からうちでやりませんかとちょっとしつこかったです。結果的に自分で大きな病院を見付けて紹介状を書いてもらい、そちらで抜歯しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,500円 ※昨年12月の診察時には親知らず抜歯をしましたので、上記のような金額でした