Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の虫歯治療の口コミ 29件 (2ページ目)

横浜市保土ケ谷区の虫歯治療の口コミ(29件)

西谷デンタルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

宿木563(本人・20歳代・女性)

歯が欠けて以来何度かお世話になってます。
駅から近く、夜遅くまで診察しているので仕事終わりの方でも寄れます。

待合室には子供の遊ぶスペースもあり受付の人もきちんと見えるのでお子さん連れでも安心して通えると思います。

先生はおっとりした人で説明もきちんとしてくれますが、電話での予約をする時に症状などを聞かれないことがあるのでその点だけ少し不安かも。
初診のときも初診かどうかを聞かれなかったので、きちんと把握できているのかな?と感じました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,800円 ※詰め物一箇所+初診の料金です。

嶺岸歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ブーゲンビリア(本人・30歳代・女性)
4.0

子ども、子連れ専用の半個室のようなところがあり、子どもにはDVDを流してくれます。おかげで大人が治療中も大人しくしてくれて、歯科助手の方も優しく声掛けをしてくれます。治療や待ち時間が終わると子どもには嬉しいお土産を頂けます。
先生はとてもサバサバした方ですが、丁寧な診察です。定期検診の時期が来ると葉書でお知らせをしてくれます。診察2回目以降は予約をとるので待ち時間もほぼなく、とてもスムーズに診察を受けることが出来ます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

保土ヶ谷小柳歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

スタッフさんはとても丁寧で、とても入りやすい歯科でした!
また、電話での予約、その場での予約ができ、通院しやすいと感じました。わ私の隣にいた小学生には、おもちゃのプレゼントをしており、とても嬉しそうでした!小学生以下の人を対象にプレゼントしてあげているそうです!
歯の治療をしているときには、こまめに「痛くないですか?」や、「今からふたをしていきますね」などと、今の状況を説明してくれて、とても安心できます!
治療後は、口をゆすぐ機械があり、それで口をゆすぎます。また、今回の治療では歯をどうしたかという説明と、次回の治療ではどのよにして治療するのかを適切に教えてくださり、現在の歯の進行状況が良く分かります!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※通院している時のだいたいの平均料金です。歯のレントゲン検査やクリーニングもあったのでだいたいこの料金になります。

長谷川歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

2人の子どもを出産後、虫歯がひどくなり半年ほど通いました。生まれて間もない子どもを連れて、通院させていただきました。子どもが診療中ぐずり出すと、歯科衛生士の女性がだっこしてあやしてくださりたいへんに助かりました。

出産により体内のカルシウムが奪われたのか、一気に虫歯が進行したため順を追って治療にあたっていただきました。

親知らずを抜くとき、非常に根が深く難儀したのですが、最後まであきらめることなく力強く対応していただきました。親子2代で歯科医院を経営なさっているので、地域に密着して信頼を築きあげている歯科医院だと思います。入口の花壇にはいつも季節の花が美しく植えられていて、目を楽しませてくれます。
ただ、私が通院していた頃いらっしゃった受付の方は、あまり感じのよい方ではなく、話をするのに気を使ってしまいました。
料金は若干高めな気がします。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2012年08月

林歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

春雪368(本人・30歳代・女性)

先生1人と歯科衛生士さん2人の小さな歯科医院です。20年以上前からありますが、古さは感じさせず、清潔感がある施設です。先生は誠実そうなお人柄で丁寧に説明してくれます。ただ、予約しても待ち時間が長い時があります。歯科衛生士さんはあくまでも先生の治療補助という感じで歯科衛生士さんから指導を受けたり説明があったことはありませんが受付対応などは丁寧です。患者さんは大人の方がほとんどでオルゴール音楽が静かに流れているような環境です。以前はキッズスペースのようものはありませんでしたが、私が最後に通院した時にはベビーサークルのようなものが診療スペースの一角に置かれていたので子連れの方もいらっしゃるのだと思います。最新の医療機器があったり、何人も先生がいるようなところではありませんが、町の歯医者さんとしては十分だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人審美健康会山本歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

むし(本人ではない・1〜3歳・男性)

接客、治療に関しては
特に可もなく不可もなく
いたって普通の歯医者の印象でした。

2才の息子の歯がかけたと思い
急遽電話したら
すぐに予約をいれてくれました。

歯科検診もついでにしてもらおうとしましたが
泣き叫んでしまい
もう少し歯医者に慣らしてからにしましょうと
言われましたが
妥当な対応だと思います。

あと
旦那がよく歯のクリーニングにこちらを
利用しましたが
いつもきれいな
歯になって帰ってきました。

あの歯医者はすぐに予約もできるし
歯もきれいになるから
いいよ
と旦那は満足してました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

上星川歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

march41(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療はできたのですが、説明がないままどんどん進み歯のほとんどを削られて被せ物になってしまいました。そうしないといけないにしても事前に説明してほしかった印象です。もしかしたら他の方法もあったかもしれないと思ってその点が少し気になりました。店内は1人2人で、予約もすぐにとれるかんじでした。治療もかなり痛かったのを覚えています。麻酔は体によくないそうなので少なめにしてくれたならいいことなんですけれど。説明や意思確認をしてくれる方が安心できるなと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月

横浜ビジネスパーク歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

山茶花203(本人・30歳代・女性)

数年前までは感じのいい歯科医も複数いて良かったが、最近は本当にひどい。
状態が悪い痛む歯が複数あっても一回一本しか診ず、
予約は2~3週間に一度しかとれないため、3ヶ月以上経っても虫歯治療が進まなかった。

また、治療中に喉に水が溜まってむせこんでもお詫びの一言もなく、
「鼻で息をしないからだ」などと逆ギレする始末。
痛み止めは出ないのかと聞くと、市販品を買えとのこと。
治療が遅いことについて、別にこちらから聞いていないのに、言い訳のようにしつこく患者のせいだと言い続ける。
とても気持ちよく通えない。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

嶺岸歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

みかづき(本人・30歳代・女性)

出来るだけ歯を削らない、というキャッチフレーズに惹かれて受診しました。
先生も衛生士さんも皆さんフレンドリーで雰囲気のいい歯医者さんです。診療台の前にはそれぞれテレビが備え付けられており、待っている間も退屈しません。
子供向けの治療部屋もあるようです。
このように基本的にとても良い歯医者さんなのですが、「歯の神経のお掃除をしましょう」と言われ、「それは神経を抜くのでしょうか?」と尋ねると、「神経は抜くものと思われがちなんですが、実際は何とかかんとか」と説明されて、抜くのではなく、お掃除ならと思い治療してもらいました。
しかし治療終了後「もう神経を抜いてこの歯は死んでいますから(実際はもう少し柔らかい表現だったかも)」と言われ大ショック。神経は抜きたくなかったのに…。抜かずに済む方法を模索したかった…。
私にはちょっと合わない歯医者さんだったのかもしれないです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月