Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の虫歯治療の口コミ 75件

横浜市都筑区の虫歯治療の口コミ(75件)

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ka2012(本人・40歳代・女性)

夜中歯が痛み、診てもらい、それから通ってます。
かなり化膿してたのと、持病があるので点滴をして
もらいました。

先生にもよりますが、私の担当の先生は腕も良く
安心して受診出来ます。
夜中に担当した先生は少し威圧感がありましたが…

病院は、とても綺麗ですし、換気もちゃんとしてます!
家が少し遠いので時間はかかりますが通う価値は
あります。
駐車場もいっぱいあるので助かりますね。

予約がかなり先になるのはしょうがないかなと
思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ロキソニン

医療法人社団敬友会都筑キッズデンタルランド (神奈川県横浜市都筑区)

桔梗154(本人ではない・10歳代・男性)

自宅近くの歯医者でこどもが歯医者に恐怖を抱いてしまいました。
そこで、当時はオープンしたてのこども専門の歯医者さんへお世話になることになりました。

ボールプールなど内装すべてが、こどもの恐怖心を和くような環境です。
以前の歯医者では、歯医者に入ることさえできなかった息子が、医師に名前を呼ばれて、手をつないで治療に向かう姿にびっくりしました。
また、治療の様子を親が見ることもできます。

初回の診察で、治療計画も明瞭に伝えてくださいます。
治療終了後は毎回、ガチャかシールができ、これもこどもには楽しみなようです。

小学高学年になる息子、まだここに通い続けています。
安心してお任せできる歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

ささき歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・30歳代・女性)

仲町台駅前なのですが、ビル群の細い階段を上がった二階のため、初めての際は分かりにくいかもしれません。
隣接するコンビニを目指すと良いと思います。
とても親切な先生で、歯の治療や口内に関する事も診て頂けます。
治療のみならず、何を聞きたいか、何を心配しているのかまでをくみ取って、丁寧に分かりやすくお答えしてくれます。
治療後にも安心した気持ちになりました。
対比して申し訳ありませんが、受付の方はクールな印象です。
お手洗いがクリニック内にないので、鍵を貸し出していて雑居ビルの少し離れた所まで移動する必要があります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

マサキ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まろまろり(本人・20歳代・女性)

数年前に親知らずを抜いてもらいました。
横向きに生えており、なおかつ出てきてしまっている部分が根の深い虫歯になってしまいました。
かなり痛かったのでドキドキしながらいくと丁寧に説明してくださり、処置も丁寧で的確でした。
よく話に聞く腫れたりなどはまったくなくとても上手に抜いていただきました。
その後、ほかの虫歯も直して下さり通う回数も以前の歯医者より少なく済み助かりました。
先生も受付さんもみんな感じ良くていきやすいのでまた何かあれば行きたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2018年12月

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

設備もすごく整っていて、先生方も人数が多く、歯科のことならここに全部任せてしまおう!というくらい信頼できる医院でした。先生もスタッフもとても親切丁寧でした。
一番最初は親不知の抜歯でしたが、予約時間きっちりに始まり治療も丁寧で満足でした。また、その際に見つけて頂いた虫歯の治療も次の時にすることになりました。今までは虫歯が一本でも治療には何回も通院しなくてはいけなかった経験ばかりでしたが、ここでは一回で治療終了でしたのでとても助かりました。また、歯磨きにおける注意点(磨き残しやすいところなど)への指導も併せてして頂けました。
緊急時には24時間対応など、歯科における総合病院といった感じなので本当に信頼できる医院です。
今は転居で通うことがなくなりましたが、またそちらに戻ることがあれば通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年11月

竹村歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ゆずお(本人・20歳代・女性)

実家の近所にあり、小さい時からかかっています。
先日出産後の里帰り中にまた、数回お世話になりました。
アットホームで落ち着いた雰囲気です。
現在はネットでも予約が可能になっていて、便利だなと感じました。

先生は現在の状況・治療方針・今日どれくらい治療して、全体で何回位で終わりそうか等、シッカリと目を見て説明して下さり安心して通うことが出来ました。

ずっと温存していた前歯の小さな虫歯があったのですが、少し進行が見られたので削ってはどうか、と言われ自分でも気になっていたのでお願いしたところ、どこを削って埋めたのか分からない位綺麗にしてもらい、もっと早くお願いすれば良かったと思うと共に先生の腕を感じました。
受付の方や歯科衛生士さん達も感じがよく、また何かあったら通いたいなと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

yucchi(本人・40歳代・女性)

歯科医師、歯科衛生士とかなりの人数のいる歯科医院です。
予約時間にほぼ遅れることなく治療が開始されるので、時間の予定がたてやすいです。
抜歯をしなくてはいけない時は抜歯の得意な先生が抜いてくださり、まったく痛みもなくあっという間に治療していただけました。
保険外のセラミックを入れましたが院内で歯科技工士の方と細かく決めていくことができ大変満足できる歯がはいりました。
また、大変清潔感のあり院内は常にお掃除の方が綺麗にされています。
24時間対応して頂けるので大変安心できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

くらげ(本人・40歳代・女性)

とにかく歯科が苦手で口を開けていると反射がキツくオエッとなってしまう為、歯が痛くなってもギリギリまで放置してしまいます。
前歯が針で穴を開けたように穴が空いた時さすがに歯科に行かないとと思いネットで検索してこちらの歯科を見つけました。
医院の中は明るくて子供が遊べるスペースがあって雰囲気悪くないなと思いました。
診察の際には丁寧に現在の口腔内の状態を説明していただき、私の反射の件も理解していただけて治療の際は反射がキツくなったら手を挙げると治療を止めていただけたりして歯科に行くのが嫌にならなかったです。
親知らずを抜かないといけない際も私にとってとてもベストな状態で抜いていただけた事も嬉しかったです。
引越しをしたため現在はこちらの医院に通えなくなったのか本当に残念です。
今まで行ったことのある歯科ではこちらが一番いいとおもっています。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年12月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

だいすけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が他の医院にかかっていて歯を削られまくるので疑問を感じてこちらに変えました。

虫歯も専門の機械で数値で測定して治療の要否を説明して下さる。
虫歯があっても初期であれば削らずに様子を見るなど、私がインターネットで情報収集してその方が好ましいと理解している内容の治療だと感じました。
少しの治療であれば麻酔なし、初診でもレントゲンなしです。

お金を稼ぐために、とりあえずレントゲン、何でもかんでも麻酔と言う医院が多い中患者中心の考えだと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

グランドール歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

めぐころちゃん(本人・20歳代・女性)

家族で長年通っている歯医者さん。
引越しをしてからも近くの歯医者さんには行かず電車で通っています。
年齢層は子供からお年寄りまで幅広い年齢層です。
先生も歯科助手さんもとても優しい方です。

初めて親知らずを抜いたときもこちらでお世話になりました。
親知らずだととても痛くて怖いイメージでしたが
変な方向に向いてなかったのもあるのですが、
とても上手ですんなり痛くなく抜けました。
地元の方たちが通うだけあり予約をしてるけど結構待ち時間が
あるので予約時間よりも少し前に行くのがオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Panda125(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンで来院しました。

前の病院で虫歯になった奥歯を抜くしかないと言われた為、必死で探してこちらの病院を見つけました。結果、抜かずに歯を残す方法で治療をしていただけました。
治療の説明や薬の種類等の説明も分かりやすく信頼できます。
虫歯を直しがてら、気になった歯石をとっときました〜って取ってくれてました。
それでも特に診察料は高くなく、平均的です。セカンドオピニオンといっても、ほぼ平均的な初診料と同じだった気がします。

治療出来る医師が他の歯科に比べて多いので、とても混んではいますが予約は割と日数を空けずに取りやすいです。

治療室に子供が遊べるブランコや滑り台もあるので、子供も割と愚図らずに遊んでくれていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

あおぞら歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

たむたむ(本人・40歳代・男性)

夫婦で診療されている歯医者さんです。近所では人気で比較的混み合っています。
院内は熱帯魚の水槽があり清潔感があります。
今回は長年経過をみていた(抜くか迷っていた)親知らずの治療のため受診しました。
精査の結果、抜歯をすることになりましたが、丁寧に説明して頂いたので安心でした。説明のとおり、問題なく抜歯して頂きました。料金も想像より安かった印象です。
その後、虫歯の治療も行いました。他院より通院期間も短く済んだと思います。この辺りも良心的でしょうか。
経過もとくに問題ありません。スタッフは常に患者さんに対し気を遣ってくれている感じです。
総じて信頼できる歯科医院だと思います。ちなみに息子の歯科検診でもお世話になっています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

センター南なかむら歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

数年前からお世話になっています。
最初は子どもがお世話になり、丁寧に診ていただいたことから通い始めました。現在は家族皆安心してお世話になっています。特に、夫は勤務先の近くなど、いろいろな歯科医院にお世話になっているようですが、信頼できる歯医者さんに巡り合ったと喜んでいます。

状況や理由をわかりやすく丁寧に説明してくださることと、こちらの意向を聴いていただけること、納得のいく治療方針をたててくださるので、安心して治療を受けています。

院長は歯のことだけでなく、歯に関連して体のことも考えながら診察してくれます。他のスタッフさんも良い雰囲気です。

出会えてよかった歯医者さんです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

森内歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

cappuccino2611(本人・40歳代・男性)

以前、近所で通っていた歯科クリニックで、
施術を受けた次の日に、なんと!仮止め(?)してあった詰め物が取れてしまいました。
その詰め物があった時には、気が付かなかったのですが、
金属で歯を形取っていたみたいで、
その詰め物が取れると、金属の端っこが鋭く尖っていて、
もう、舌に刺さって痛いのなんの・・・。

そこで、主人から
「家からは少し遠いけど、車で30~40分ぐらいの所にある「森内歯科医院」へいってみないか?」と言われ、
主人が電話で連絡をしてくれて、14時半と時間外にも関わらず、快諾してくださいました。

「森内歯科医院」の場所は、仲町台の駅前にあって、すぐ近所にはタイムズ(コインパーキング)が
並びに有り、仲町台周辺のタイムズならば、割引きサービスが受けられます。
(但し、タイムズに停めている証明書(?)のような物が必要です。)

森内先生も、歯科衛生士さんも大変お優しくて、
ひとつひとつ、丁寧に治療してくださって有り難かったです。

他の歯医者に掛かっているのにも、嫌な顔一つせず丁寧に治療してくださいました。
少し遠いけど、大変良いお医者さんに出会えました♪

ただ、ひとつだけ気になったことは・・・
治療の最中に、バキューム(?)で口内の唾液を吸ってくれない事ですね。
治療の合間に、必死で飲み込んでます(笑)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

かるがも(本人・30歳代・男性)

虫歯を治療した後の銀歯を放置してしまっていたのですが、そこが痛みが出てきたために、治療してもらいに行きました。

まずはレントゲンを撮り、どれくらい虫歯が進行しているのかを調べました。
その後、虫歯の進行がかなり深かく歯がボロボロだっために抜歯をする事になりました。

こちらには、子供の頃から通っていました。
今は横浜に住んではいないのですが、横浜に住んでいた時はずっとこの歯科のお世話になっています。
あまり大きくなく、あまり目立たない場所にある歯科医なのですが、とても腕がいいと思います。
今は違う歯科医にかかっているために、余計に実感します。
抜歯をすると言う事で、そこに至るまでかなり検討をしてくれたようでした。
親身になってくれる先生でしたのでとてもよかったです。
また家族でみんなこちらにかかっていたのですが、家族の歯の心配もしてくれるような先生なのでとてもいいと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年11月

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

かおりん(本人・30歳代・女性)

前歯の隙間に小さく虫歯になっていたのを数カ月放置していたら悪化し、痛みがでたので、通院した。
引越しをしていたため、近くの歯医者へ行ったが、あまり良くなく、電車を使っても以前の所の方が安心で、通い始めた。

歯の周りをけずり、虫歯部分は神経にまで、達していたため、神経を抜き根っこの治療をキレイにして、
同じ白いもので被せてもらった。

遠いのもありなかなか都合がつかず、診察初めて数回しか通えないという条件の中、今後の治療方針や
通う回数など細かく説明してくれ、安心し気持ちのよい対応だった。
院内の先生はほとんどが若い先生が多く、来る患者さん一人一人に挨拶をしてくれ、元気のある明るい雰囲気で気持ちよかった。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団天雲会てんくも歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

はちこ(本人・40歳代・女性)

駅直結ですが、初めて来院した時は行き方がわからず迷いました。道が分かれば雨の日にも駅から濡れずに行けて便利です。
予約はネットでもでき、治療の際は水が飛んで顔にかからないようにタオルをかぶせてくれるなど配慮してくれます。タオルがあると、治療中の目線に困らなくて私は助かってます。(笑)
フッ素を使いたくない…など、こちらの希望を普通なら嫌な顔や驚かれそうなお願いも、考え方はいろいろあると思うのでできる限り対応しますよ、とすんなり対応してくれました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年07月

チョコレート288(本人・50歳代・女性)

評判が良いと聞いていたので行ってみました。
駐車場の台数も多く、いつ行っても停めることができ大変助かっています。
院内は明るく、清潔感がある印象です。
受付の方は、とても感じがよく安心できました。
定期検診も無駄なくスムーズにすべて終えていただけます。痛みなどの苦痛はありません。
虫歯治療でも数回通いましたが、こちらも痛みなどなく治療していただけました。
毎日の歯ブラシの使用方法など丁寧にご指導していただきました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

ささき歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

うさ(本人・50歳代・女性)

横浜市営地下鉄ブルーラインの仲町台駅前から1分の好立地で通いやすいです。
医師は院長先生、奥様、その他の先生で常2-4名の先生がいます。初診時に担当の先生が決まり、次回からも同じ先生に診てもらえます。院長先生に診て頂いていますが、とても丁寧な対応で毎回気持ち良く治療を受けています。処置が丁寧で早く上手という他にも、状態や、治療の説明も丁寧にしてくれて安心して任せることが出来ます。質問にも親切に回答してくれますし、治療方針も決めつけではなく、患者であるこちらにも選択肢を挙げてもらえる感じで好感が持てます。そんな訳で地元の人気歯科ですから予約は少々混んでいます。通う事になれば大体週1回は予約したいところですが、5回に1回くらいは次週の予約が一杯で翌週になる事がある感じです。すべての治療が終わり半年くらいすると定期健診のお知らせのハガキが届くので、メンテナンスを忘れることも無く助かっています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

みなみテラス歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

紫水晶082(本人・40歳代・女性)

他の口コミでは賛否ありましたが、先生の技術や衛生士さんの対応は満足でした。
設備が他の歯医者に比べて古かったり、ティッシュが置いてないなど気にはなりましたが、ブースが半個室、待ち時間がない、着色汚れを治療のついでに取ってくれた、顕微鏡を使ってきちんと診てくれたなど良いところもたくさんありました。
結局は、先生や衛生士さんの技術なんだと思います。説明もわかりやすく、他の歯医者では何も言われなかった病気も見つけて、今後の見通しも説明していただきました。私は良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,950円 ※レントゲン、3D