Caloo(カルー) - 横須賀市の虫歯治療の口コミ 67件

横須賀市の虫歯治療の口コミ(67件)

北久里浜矯正歯科 (神奈川県横須賀市)

2021年3月にりんご歯科でインプラントを施術したとこ下唇に麻痺が残ってしまいました。
必ず麻痺は取れますとの言葉を信じて1年通院してましたが、改善がなかったので歯科大でセカンドオピニオンを受けました。

歯科大でいろいろ検査をしましたが結果施術から半年以上経過した場合は麻痺の改善は難しいと言われました。

他の歯の治療の為、北久里浜矯正歯科に行くことになり林先生に今までの経緯を話しました。
とても親身に話を聞いてくださり、歯医者の事で不快な思いをさせて申し訳ないとまで仰って頂きました。

違う観点で麻痺の改善の治療をはじめるにあたり、コンプライアンスの説明も受け信頼して治療を受けようと思います

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

きりがや歯科医院 (神奈川県横須賀市)

cherry(本人・40歳代・女性)

患者の立場になって考え、患者にとって最善の治療を行う。
治療する上で、治療原因及び、治療方法、治療経過を明確に説明してくれる。
 現在、日本では歯科医師が過分なほど増加したが、それに反して、技術が優れている歯科医師は少ないが、こちらの歯科医師は技術がひじょうに優れている。
 また、歯科医院増加に伴い、金儲け主義に傾向する歯科医院も多い中、こちらの医院は、むやみやたらと高額治療をすすめることは一切なく、安心して通院できる。保険内治療であっても、良心的な会計である。
 全ての点において、希少な歯科医院であることは間違いない。
 歯にお困りの全てのかた、一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

衣笠ヘルスケア歯科・矯正歯科 (神奈川県横須賀市)

ゴゴゴゴゴ(本人・40歳代・男性)

治療前にどういった治療をするのか先生からしっかり説明していただき、治療後も同様に今後の注意点などを説明していただきました。
先生、歯科衛生士さん、受付の方、皆さん丁寧です。
JR衣笠駅からは徒歩5分ほど、院内・トイレともに清潔な歯科医院です。
予約制のため、待ち時間はほとんどなく案内していただけました。
今回は治療のためでしたが、予防歯科にも力を入れているようなので、時間を作って再度伺いたいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

田澤歯科医院 (神奈川県横須賀市)

虹を歩く(本人・40歳代・女性)

予約不要。こんな歯科医院があることを横須賀市に引っ越してきて知りました。スタッフの方全員がとても優しく、患者さんに対して、心から「またお待ちしております」と出口まで来てくれはって、心が温かくなりました。また、痛みが無くなったからと、2ヶ月も放置した私は急に激痛をおこし、今日飛び入りで行ったのですが、決して嫌な顔せず優しく諭して頂き本当に頭が下がりました。素晴らしい接客と医師の技術に感動。こんな歯医者さん、他にあるのだろうか。画期的ですしお客様もみんな気に入っている様子。先生も多いので、予約してないわりには早く呼ばれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、フロモックス
料金: 3,030円 ※レントゲンも撮りました。

ハートデンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

martin(本人・40歳代・男性)

通院中です。受付の対応から施術の先生の対応まで、とても暖かい対応で歯医者さんに対する怖さとかを和らげてくれます。施術後、歯ブラシで歯磨きサービスをして頂けてこれがとっても気持ちが良いです。歯磨きブラッシングのアドバイスもいただけて言う事なしです。歯医者さんに歯磨きをやって頂く事は生涯でここでしか味わえなかった発見でした。デンタルスパという感じです。ぜひ、歯医者嫌い、痛さ嫌いの方にお勧めの医院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

テラダ歯科医院 (神奈川県横須賀市)

三児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約をしても少し待ちますが、先生の説明は丁寧だし、子供にも優しく接してくれるのでうちの子供たちは歯医者に行くことを嫌がりません。
痛みもなるべくないように配慮してくれます。
乳歯の軽い虫歯はすぐに穴をあけたりせず、フッ素を塗って様子をみます。
いずれ永久歯に生えかわるということもあるので負担がかかるような治療ばかりをする先生ではないです。
待ち合いに子供が遊べるスペースがあります。
診察室にもモニターがあり、 映画のDVDが無音ですがかかっているので診察室で待っている間もそれを観たり、子供にはぬりえで暇つぶしさせてくれたり、子供の診察中に親も一緒に入って見守れるようにイスと雑誌が置いてあります。
家族みんなこちらでお世話になっています。
人気があるので次の予約が出来るのは一週間以上先になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2017年04月

せん歯科医院 (神奈川県横須賀市)

ストロベリー632(本人・20歳代・女性)

元々歯が弱く、虫歯になってばかりでした。
それなのに歯医者さんが苦手で、治療途中でも行かなくなったり、行きづらくなったり、高い治療を薦められて嫌だったりしていろんな歯医者さんを転々としてましたが、
せん歯科医院に出会ってからはずっとこちらに通院しています。
元々、歯科大に通っていた知り合いに教えてもらって行ったので、腕はいいんだろうなと思っていました。
先生が2人でそんなに大きな歯科医院ではないと思いますが、施設内の設備は新しく、そして清潔。治療の説明も丁寧だし、何より綺麗に順序よく治療してもらえるので安心して任せられます。
歯科衛生士さんに対してちょっと厳しいなと思う場面もありますが、その分長くいる衛生士さんはできる人といった感じです。
仕事柄、土曜に行くことが多いのですがとても混みます。予約していてもちょっと遅刻してしまうと1時間以上待つこともあります。でも、もう歯医者さんを変えたいとは思わないので待ちます。予約して時間通りに行けばそんなに待たずに診察できると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月

あらかわファミリーデンタル (神奈川県横須賀市)

Hydeist(本人・40歳代・女性)

子供の通う小学校の校医という事もあり、親子共々お世話になっています。
先生も助手の方々も女性なのがとても嬉しいところです。
(先生のご主人は普段は別の病院に行っていらっしゃるそうです。)

数年前、入れ歯かブリッジしかないと2件の歯科に言われたことがありました。
でもまだ40代なのでどうにか避けたく、こちらの先生に相談させて頂きました。
少し残っていた歯根をうまく利用してかぶせるタイプの物で治療してくださり
本当に感謝しております。それからは定期健診も含めずっとこちらに通わせて頂いております。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 12,000円 ※個人差もありますので、おおよその金額です。

酒見デンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

茶033(本人・40歳代・女性)

子供を出産後、激痛が始まった。他の歯医者で診察ミスにより、さんざん痛い思いをし授乳中にも関わらず、夜も眠れず、困っていたところ、、紹介してもらったのが酒見デンタルクリニックでした。レントゲンをきちんと撮り、確実な診察で、割れてしまった歯を抜くことになりました。子供に栄養がとられる分、もろくなった歯で、初めてのぞんだ出産で食い縛ったのかもしれません。違う歯医者で、割れた歯をいじられてそりゃあ痛かったはずだわ!と思って、酒見デンタルクリニックで治療できたことにホッとしました。やっと普通に眠れる幸せ(* ̄∇ ̄*)
声が大きくて、端的に説明してくれる女医さんなので、男性医師の苦手な方にもオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

岡本歯科医院 (神奈川県横須賀市)

なつめぐ(本人・30歳代・女性)

飛び込みで行きましたが大正解の歯科でした。
いつも説明をしながら治療してもらえるし、何をしているかわからなくて怖いという事がありません。
何より驚いたのが、私が痛みにとても弱くどの歯科でも表面麻酔をしてもらっても痛かった麻酔の注射が、表面麻酔も無しに無痛だった事です。
液が入る時?のズキっと感が1回あっただけで本当に無痛でした。
今まで通った歯科は同じ事を毎週されて治療が進まなかったり、先生が横柄で怖かったりと歯科運のない私でしたが、ここなら安心して通えそうです。
先生もスタッフさんも穏やかでいい人達です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

青い空(本人・40歳代・女性)

麻酔にアレルギーがある為、普通の歯科では診てもらえないので通院しました。
期間は2014年9月~2016年4月迄
初診以外は予約を取るので、待ち時間は殆どありません。
ブリッジ3箇所と、他に虫歯の治療・銀歯の取替えなどの治療。
担当医は女性の先生で、親切丁寧な治療と納得いく説明をして頂きました。
治療中は付属の大学生がいる時期ですと沢山いて治療中も見学されています、また歯のクリーニングなど丁寧にして頂きました。
治療は保険の範囲以内でとお願いしました。
なお予約が沢山入っていて、次の治療が1ヵ月後という時もありました。
駐車場は小さいので、混んでいるときは並んでいる場合も。
横須賀駅から徒歩25分・横須賀中央駅から徒歩10分くらいです。
建物は結構古いですが、今新病院建設中で、平成29年 9月予定に完成予定だそうです、場所は今ある病院の目の前です(前に立体駐車場があった所=国道16号沿いに新築・移転予定)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、顕微鏡治療

酒見デンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

自閉症の息子の付き添いで行きました。こだわりがあったり情緒がすぐ不安定になりやすく、一般の歯科では難しいので障がい者歯科で調べて行きました。まず予約の電話が感じがよく、又道に迷ってしまったら道に出てきて案内をしてくれました。こんな事は初めてです。そして歯医者さんが苦手で口をあける事すら難しい息子ですが先生の明るく温かい言葉がけにすんなり言う事を聞き、びっくりするほどスムーズに診察も終えました。あんなに素直に歯医者さんですごせるなんて夢の様です。元気な女医さんでハキハキしているのですが相手の心をすごく思いやっているのが言葉の節々から感じ取れて、こんな素敵な先生に会えてよかったと心底感じました。母親の私も行こうと思います。エステサロンの様な綺麗な医院でアロマの香りにも癒されます。本当におすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

フルヤ歯科医院 (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20歳代・女性)

先生が兎に角丁寧な方なので、小さな子供が診察に入っても怖がっている場面を見たことがありません。
私も歯医者は苦手で、歯が痛くなっても歯医者に行くこを避けるのですが、この病院だったら受診します。
ひとつ異常な場所を見つけると、「ここも○○だから今日やってしまおう」と言う行動力のある先生だと思いました。
ただ患部がよほど痛くて(早く帰りたいのに…)と思ってしまう日もあります(笑)
看護師さんも丁寧で、予約のキャンセルの電話等もしっかり対応してくれるので、良い病院かと思いました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 500円 ※詳しい価格を忘れてしまったので大体このくらいです。

佐野歯科医院 (神奈川県横須賀市)

sakura(本人・50歳代・男性)

歯科は虫歯治療なら技工士が絡みませんが、部分入れ歯の場合歯科技工士が関係してきます、何処の技工士に出しているか知りませんが、歯科医&技工士どちらか腕が悪ければいい作品は出来ません、それから痛くしない事が大切です、患者の表情をくみ取り痛くなる時は麻酔をかけて治療してくれます、先生の声のトーンそして優しい言葉使で安心して任せられます、虫歯も直してもしっかり自分でメンテナンスしないとだめだす、10年詰め物が取れなけれ理想だと思います、歯科医は色々な病院に行ってますが、設備等に金が掛かり掛けが少ないと思います立って治療するわけですからそれだけでも大変だと思います、横須賀市は歯科医院沢山あります、他院と比べる事は出来ませんが、歯科医師&技工士共腕は良いと思います、投薬が治療では無く、自分の腕で治療するわけですからたいへんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 薬: ロキソニン錠60mg、ポンタール錠250mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

追浜国際歯科 (神奈川県横須賀市)

今回は定期検診に行きましたが、いつもながらスタッフの対応も丁寧で安心です。素人ながらの見解ですが、今まで行った歯科病院の中で技術的にも優れていると思います。理由としては、今までいろんな歯科病院に行きましたが、[怖い」と言う思いが多かったのですが、こちらへ通院するようになってからは・・・痛いのはしょうがないとして・・・痛みへの恐怖感があまり感じられずに行けます。多分、治療中にスタッフの方たちが、それほどに気遣ってくれているものだと思います。ここへ治療しに行くまでは、今までどこの歯科病院に行っても、毎回・毎回・行きたくないという思いばかり考えていたのが記憶に残っていましたので、こちらの歯科病院では、本当に治療技術が優れているんだなと感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

はる小児歯科・矯正歯科クリニック横須賀 (神奈川県横須賀市)

院内はとても清潔でかつ可愛いです。
季節ごとに、スリッパや紙コップの柄が変わり
院内にも、ハロウィンには大きなカボチャの置物があり、
クリスマスには大きなツリーがありました。
診察台ごとに、TVがあり、子供にはアニメのDVDを流してくれます。
とても広いキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあります。
平日の午前中は保育士さんが子供をみてくれるので、安心です。(要予約)
先生も衛生士さんも、みな優しく丁寧に話を聞き、話をしてくれます。
麻酔をするときも、痛みが無いように、まず表面麻酔をしてくれるので
親不知を抜いた時も、痛みを感じませんでした。
虫歯予防にも力を入れていて、ブラッシング指導も丁寧にしてくれます。
お奨めの歯ブラシやフロスも紹介してくれるのですが、「よかったら、購入して下さい」という感じで、どうしても買わなければという感じにはなりません。
でも、歯科医院で購入する歯ブラシはとても磨きやすく、しかも一本150円くらいで安いので、我が家では歯科医院で購入して使用しています。
子供もここの歯科医院が大好きで、定期健診を楽しみにしているくらいです。
定期検診が近づくと歯科医院からハガキが送られてきます。
子供には、診察の最後にガチャガチャをやらしてもらえます。
駐車場は2か所あります。
歯科医院というと、清潔で殺風景なイメージがありますが、
ここは、院内がとても可愛らしいので、歯科医院にいる感じがしません。
本当に居心地のよい歯科医院です。
少し遠くても、ここに通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

汐入駅前歯科 (神奈川県横須賀市)

ねこのこ(本人・20歳代・女性)

会社の歯科検診で別の歯医者へ行ったところ虫歯があると言われ、
治療の見積もりを出されたのですが、銀歯の治療しか出来ないと言われました。

今まで銀歯なしで来ていたのでどうしても嫌で、
学生の頃に通っていたこちらの歯医者へ診察へ行きました。

定期健診で言われた診断以上の虫歯が見つかり、
今後のことも考え詰め物はセラミックがいいと勧められました。

自身もセラミックを希望していたので見積をお願いしたところ、
1本6万程度でした。
その他諸々合わせると18万近くになったと思います。

それでも歯は長くきれいに使いたいので、そのまま治療をお願いしました。

セラミックを入れた後、定着するまで冷たいものが沁みたりして驚きましたが、
すぐに電話で問合せをすると丁寧に回答してくださり、
沁みるのもやがて治まり安心しました。

先生もとても優しい感じの方で、
毎回不安にならないよう親切に説明をしてくださったので
安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

汐入駅前歯科 (神奈川県横須賀市)

zou(本人・30歳代・女性)

別の歯科医で痛みが有ったり説明不足で不満足だった為、今回は下調べをして汐入駅前歯科に受診しました。
近所だったので直接来院し希望の日時で予約が取れず3回目で初診予約が取れました。初回に予約を取りに行った時の対応はとてもそっけなく説明もぞんざいでしたが2,3回目にトライした時は懇切丁寧でした、上記の理由で歯科に不信感と不安があったので初回に受付した人が2回目にもいたら予約は断念していたと思います。
院内は審美歯科もやっている関係か歯科というよりサロンやエステのようなシックな雰囲気です。
担当してくれた歯科衛生士と歯科医は感じが良く特に歯科医の説明は懇切丁寧で治療も手際よくてきぱきと実施されていたように感じました、満足です。
難点は予約をずらすことが難しい事でしょうか。10分の遅れも事前に連絡しても受け付けられず、予約の取り直しが必要ですので余裕をもって予約を取る事をお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,500円 ※初診+歯茎切開、虫歯治療

よこすか歯科医院 (神奈川県横須賀市)

歯(本人・30歳代・男性)

久々に虫歯治療に行こうと思い、予約しました。

まず、受付の方が丁寧で印象が良かったです。
院内の待合室は落ち着いたアットホームな雰囲気で、治療が始まるまでゆったりと待つことが出来ました。

呼ばれてから、私の治療は院長先生に対応していただいたのですが、現在の状況、これからの治療の過程を説明し、まずはクリーニングをして頂きました。終始丁寧だったのが印象的です。

丁寧な説明を心掛けていたそうで、細かな気配りや気遣いなどを通して、それが良く伝わってきました。

その後に診療を終え、次回の予約を取って医院を後にしました。
予約を取る段階でもスムーズでした。
私のかかりつけ医になってもらえたら、と思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月

ウェルシティ横須賀歯科診療所 (神奈川県横須賀市)

すなっち(本人・20歳代・男性)

横須賀で歯医者さんを探していましたが、なかなか私に合った歯医者さんに出会えませんでした。
ウェルシティさんにお世話になったきっかけはホームページを拝見したことからです。とても安心して通えそうな歯医者さんと思い治療をお願いしました。

横須賀駅からも近いので通いやすいです。

まずは痛いところを処理してくれました。その後、なぜ虫歯になるのかの説明を受けました。その後、普段のケアの仕方を丁寧に説明をしていただきました。
2回目からの治療は、お口の中の菌を清掃していただきました。歯周病の治療と仰っていたように思います。
その後、本格的な治療をしてもらったのですが、しっかりとキレイな状態にしてから治療を行ったため、これからは虫歯にならないのではないかと思います!笑

院長先生をはじめ、スタッフさんたちもすごく丁寧な対応をしてもらいました。
素晴らしい医院さんです!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月